النفط يرتفع بعد تراجع ترامب عن تهديداته بفرض رسوم جمركية

النفط يرتفع بعد تراجع ترامب عن تهديداته بفرض رسوم جمركية

22-01-2026 08:46 AM

السوسنة - ارتفعت أسعار النفط الخميس، بعد أن تراجع الرئيس الأميركي عن تهديداته بفرض رسوم جمركية في إطار مساعيه للسيطرة على غرينلاند مما قلص من احتمال اندلاع حرب تجارية بين الولايات المتحدة وأوروبا وقدم دعما لكل من الاقتصاد العالمي والطلب على النفط.

وزاد خام برنت عشرة سنتات أو 0.15% إلى 65.34 دولارا للبرميل بحلول الساعة 0225 بتوقيت جرينتش. وصعد خام غرب تكساس الوسيط تسليم مارس آذار 14 سنتا أو 0.23% إلى 60.76 دولارا للبرميل.

وارتفعت العقود بأكثر من 1.5% الثلاثاء وأكثر من 0.4% الأربعاء، بعد أن علقت قازاخستان العضو في تحالف أوبك+ الإنتاج في حقلين نفطيين الأحد بسبب مشاكل في توزيع الكهرباء.

واستبعد الرئيس الأميركي دونالد ترامب الأربعاء استخدام القوة، وأشار إلى أن اتفاقا يلوح في الأفق لإنهاء النزاع حول المنطقة الدنمركية والذي يهدد بأعمق توتر في العلاقات عبر الأطلسي منذ عقود.

وقال ترامب الأربعاء أيضا إنه يأمل ألا يكون هناك المزيد من العمل العسكري الأمريكي في إيران، لكنه أضاف أن الولايات المتحدة ستتحرك إذا استأنفت طهران برنامجها النووي.

وذكرت مصادر في السوق الأربعاء نقلا عن بيانات من معهد البترول الأميركي أن مخزونات النفط الخام والبنزين في الولايات المتحدة ارتفعت الأسبوع الماضي بينما انخفضت مخزونات نواتج التقطير.

وقالت المصادر، التي تحدثت شريطة عدم الكشف عن هويتها، إن مخزونات النفط الخام ارتفعت بمقدار 3.04 مليون برميل في الأسبوع المنتهي في 16 يناير كانون الثاني.

وأضافت المصادر أن مخزونات البنزين ارتفعت 6.21 مليون برميل، في حين انخفضت مخزونات نواتج التقطير 33 ألف برميل.

وقال يانج آن المحلل لدى هايتونج فيوتشرز "مخزونات الخام المرتفعة تحد من تحقيق المزيد من المكاسب في أسعار النفط في سوق متخمة بالمعروض".



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

النفط يرتفع وسط تعثر إبرام اتفاق بين الولايات المتحدة وإيران

شاكيرا تبهر الجمهور بإطلالات كريستالية في ريو دي جانيرو .. شاهد

الضريبة: رقابة مباشرة على مستشفيات غير ملتزمة بالربط الإلكتروني

شهيدان و9 إصابات في قطاع غزة خلال 24 ساعة الماضية

إعدام ثلاثة أشخاص في إيران على خلفية الاحتجاجات الأخيرة

الأمم المتحدة: غزة المكان الأخطر في العالم للصحفيين

إيران: المحادثات جارية مع عُمان بشأن المرور الآمن عبر هرمز

انخفاض أسعار الذهب في السوق المحلية الاثنين

منع الحظائر على طريق السرو .. بلدية السلط تحدد مواقع بيع الأضاحي

التضخم في تركيا يسجل ارتفاعا حادا إلى 32,4% في نيسان بمعدل سنوي

وزير الزراعة: إجراءات حكومية حازمة للتصدي لحرائق الغابات

الأردن ومصر يبحثان تعزيز التعاون الاقتصادي والاستثماري والتجاري

جمعية البنوك تعلن اليوم نتائج مبادرة دعم قطاعي التعليم والصحة

زلزال بقوة 6 درجات يضرب وسط الفلبين

حملة أمنية في الشونة الجنوبية تضبط بئرين مخالفين