انخفاض طفيف على أسعار النفط

انخفاض طفيف على أسعار النفط

10-02-2026 08:21 AM

السوسنة - انخفضت أسعار النفط قليلا الثلاثاء، وسط تقييم لاحتمالات حدوث اضطرابات في الإمدادات بعد أن أبقت توجيهات أميركية للسفن العابرة لمضيق هرمز الانتباه منصبّا على التوترات بين واشنطن وطهران.

وهبطت العقود الآجلة لخام برنت بمقدار 25 سنتا، أو 0.4%، لتسجل 68.79 دولارا للبرميل بحلول الساعة 0102 بتوقيت غرينتش. ونزل خام غرب تكساس الوسيط الأميركي 23 سنتا، أو 0.4%، إلى 64.13 دولارا.

وجاء ذلك بعد ارتفاع الأسعار بأكثر من 1% الاثنين، عندما نصحت الإدارة البحرية التابعة لوزارة النقل الأميركية السفن التجارية التي ترفع علم الولايات المتحدة بالبقاء بعيدا عن المياه الإقليمية الإيرانية قدر الإمكان وأن ترفض شفهيا طلب القوات الإيرانية الصعود على متن السفن إذا طلبت ذلك.

ويمرّ حوالي خمس النفط المستهلك عالميا عبر مضيق هرمز بين عُمان وإيران، مما يجعل أي تصعيد في المنطقة خطرا كبيرا على إمدادات الخام العالمية.

وتصدّر إيران إلى جانب الدول الأعضاء في منظمة أوبك، السعودية والإمارات والكويت والعراق، معظم نفطها الخام عبر المضيق، وبشكل رئيسي إلى آسيا.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

الحموي: الحكومة تتحمل الجزء الأكبر من ارتفاع كلف إنتاج الخبز

حلَّاقة ترسم لوحات فنية بشعر الزبائن .. صور

مغترب فلسطيني عاد ليقاوم التجريف والمستوطنين .. صور

كليفلاند كافالييرز إلى الدور الثاني بالدوري الأمريكي لمحترفي السلة

أمانة عمان تستقبل 188 طلب تصاريح لبيع البطيخ والشمام للعام الحالي

الأمن العام: فعاليات توعوية مرورية ومجتمعية في جميع المحافظات

دار الشعر بمراكش تواصل سفرها بين المدن وجهات المغرب جنوبا

فصل مبرمج للتيار الكهربائي بمناطق في دير علا

اليرموك جامعة شاملة وشريك أكاديمي للتعليم العالي السوري

منتدى الاتصال الحكومي يستضيف رئيسة هيئة تنظيم قطاع الاتصالات الثلاثاء

3 ملايين دينار لتطوير مركز انطلاق ووصول البترا الداخلي

زين والأردنية تواصلان تقديم الخدمات الصحية للطلبة

942 مصابا بالسرطان استفادوا من التأمين الحكومي الجديد

النفط يرتفع وسط تعثر إبرام اتفاق بين الولايات المتحدة وإيران

شاكيرا تبهر الجمهور بإطلالات كريستالية في ريو دي جانيرو .. شاهد