الرئيس الألباني يشيد بدور الملك القيادي في تحقيق الاستقرار
السوسنة - أشاد الرئيس الألباني باجرام بيجاج، بدور جلالة الملك عبدﷲ الثاني القيادي في تحقيق الاستقرار، ومثمنا جهود جلالته من أجل تحقيق السلام في المنطقة عبر حل الدولتين، معبرا عن التزام بلاده بالعمل على تعميق الاستقرار والازدهار في الإقليم والعالم.
وعقد الزعيمان مباحثات في قصر الحسينية، الأحد، ركزت على سبل توسيع التعاون والارتقاء بعلاقات الصداقة بين الأردن وألبانيا.
وأكد جلالته خلال مباحثات حضرتها جلالة الملكة رانيا العبدﷲ والسيدة الأولى أرماندا بيجاج، أن هذه الزيارة فرصة لمواصلة تعزيز العلاقات بين البلدين، إذ شهد العام الماضي تبادلا للزيارات وتنسيقا نتج عنه عقد جولة من "اجتماعات العقبة" في ألبانيا.
وهنأ جلالته الشعب الألباني بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك، الذي يذكّر بالقيم المشتركة بين البلدين، والجهود الثنائية لتعزيز الوئام والحوار.
وبالحديث عن الأوضاع في المنطقة، أعرب جلالة الملك عن تقديره لدعم ألبانيا لجهود استعادة الاستقرار وتحقيق السلام على أساس حل الدولتين.
وأكد الزعيمان، بحضور سمو الأمير غازي بن محمد كبير مستشاري جلالة الملك للشؤون الدينية والثقافية، المبعوث الشخصي لجلالته، أن الحوار والحلول السلمية هما السبيل الوحيد لتحقيق التهدئة الإقليمية وحل النزاعات.
وفي هذا السياق، أشار جلالة الملك إلى ضرورة احترام سيادة الدول ووحدتها وسلامة أراضيها وصون مقدرات شعوبها.
من جانبه، أكد الرئيس الألباني أن زيارته للمملكة ستسهم في تعزيز الشراكة في المجالات الاستثمارية والأمنية والسياحية والتنموية، لافتا إلى الإمكانات الكبيرة لتعزيز العمل الاقتصادي المشترك.
وأشار الرئيس إلى أن زيارته للمملكة شملت عددا من المواقع الدينية والسياحية، لافتا إلى ضرورة تعزيز العلاقات بين الشعبين وتشجيع تبادل الزيارات من خلال استحداث خط طيران مباشر بين البلدين.
وتناولت المباحثات مجمل الأوضاع في المنطقة، إذ شدد جلالته على ضرورة تكثيف الجهود الدولية لوقف الإجراءات غير الشرعية الهادفة لترسيخ الاستيطان وفرض السيادة الإسرائيلية على الضفة الغربية، محذرا جلالته من خطورة استمرار الاعتداءات على المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس.
وجدد جلالة الملك التأكيد على ضرورة الالتزام الكامل بتنفيذ اتفاق إنهاء الحرب في غزة، وإيصال المساعدات الإنسانية إلى جميع المناطق فيها.
وحضر المباحثات نائب رئيس الوزراء ووزير الخارجية وشؤون المغتربين أيمن الصفدي، ومدير مكتب جلالة الملك، علاء البطاينة، ووزير الصحة إبراهيم البدور، رئيس بعثة الشرف المرافقة للضيف، والسفير الأردني غير المقيم في ألبانيا زهير النسور، والسفير الألباني لدى الأردن سامي شيبا.
لم تعلن أي دولة اعتزامها الانسحاب من اتفاقيات الرسوم الجمركية
هيئة الخدمة العامة: 35 ساعة عمل أسبوعيًا ضمن منظومة العمل المرن
عطية: مشروع قانون الضمان الاجتماعي لن يمر بهذه الصيغة
50 ألفًا صلّوا العشاء والتراويح في المسجد الأقصى
الأردن في أسبوع : الضمان يبتلع الهدوء الروحاني و الجزرة مخالفات السير
خروج الفنانة اللبنانية نادين نجيم من موسم مسلسلات رمضان 2026
وزارة الثقافة تواصل أماسي رمضان الخميس
استشهاد امرأة فلسطينية شمال غزة
الحنيطي يشارك كتيبة الصاعقة والمظليين وجبة الافطار
قافلة مساعدات إلى المستشفى الميداني الأردني نابلس/9
الأمن العام يطلق موائد الإفطار الرمضانية لنزلاء مراكز الإصلاح والتأهيل
30 وجبة إفطار مختلفة لمائدة إفطار رمضان
وظائف ومدعوون للاختبار التنافسي ولإجراء الفحص العملي
الاستهلاكية العسكرية تعلن توفر زيت الزيتون التونسي في اسواقها
وفاة نجم فيلم العرّاب الممثل الأسطوري روبرت دوفال
تفاصيل تحبس الأنفاس لإنقاذ الطفل عبد الرزاق من بئر بعمق 30 مترًا .. فيديو
يحق لهذا الموظف التقاعد متى شاء .. توضيح حكومي
ضمام خريسات مديرا عاماً لصندوق توفير البريد
مهم للباحثين عن عمل .. مدعوون للامتحان التنافسي والمقابلات الشخصية
تثير ضجة .. لحظات من الدلع والإثارة تجمع هيفاء وهبي بسانت ليفانت (فيديو)
هيئة إدارية جديدة لأصحاب معاصر الزيتون
إعلان نتائج القبول الموحد لمرحلة الدبلوم المتوسط في الكليات اليوم
منظمو حفل شاكيرا في قطر يشددون على احترام التقاليد المحلية
إطلاق موقع إلكتروني لمراكز الخدمات الحكومية
زينة تكشف وثائق نسبها للأشراف وتثير جدلًا واسعًا على مواقع التواصل