انخفاض الحوادث المرورية بنسبة 52% خلال عطلة عيد الفطر
24-03-2026 09:50 AM
السوسنة - أكد ضابط عمليات إدارة السير، انخفاض نسبة الحوادث خلال فترة عطلة العيد مقارنة بنفس الفترة من 2025.
ومن خلال دراسة تحليلية، تبين حدوث انخفاض في نسبة وقوع الحوادث سواء من ناحية الأضرار البشرية والمادية بنسبة 52 بالمئة، ما يدل على الوعي والالتزام من قبل السائقين والمواطنين بالسلوكيات الإيجابية التي يتم دائما التركيز عليها من خلال الرسائل التوعوية التي يتم بثها.
وأشار إلى أنه خلال عطلة عيد الفطر السعيد، تم التعامل مع بعض الحوادث المرورية والتي كانت نتيجة السلوكيات الخاطئة ومنها تجاوز السرعات المقررة والتعامل مع المنعطفات بشكل خاطئ واتخاذ المسارب بشكل خاطئ.
من جانبه، قال ضابط عمليات الدوريات الخارجية، إن جميع الطرق الخارجية تشهد حركة سير نشطة وتم توزيع الدوريات على جميع الطرق منذ ساعات الصباح، لضمان انسيابية الحركة المرورية ووصول المواطنين إلى وجهاتهم المختلفة بأمان.
وأضاف إنه خلال فترة العيد تم تنفيذ خطة لضمان انسيابية الحركة المرورية تركزت على عدة محاور أهمها: تعزيز الرقابة المرورية على جميع الطرق الخارجية، وتكثيف التوعية المرورية، وتقديم المساعدات الإنسانية لمحتاجيها.
وأشار إلى أنه بالرغم من التحذيرات المتواصلة بالابتعاد عن المخالفات الخطرة والمتحركة خاصة السرعات العالية، تم ضبط عدد من المخالفات الخطرة، حيث تم ضبط مركبة تسير بسرعة 202 كلم/س، وضبط أخرى تسير بسرعة 192 كلم / س على الطريق الصحراوي، كما تم ضبط مركبة تسير بسرعة من 90-181 كلم /س على طريق الأزرق، وضبط مركبة أخرى تسير بسرعة من 80 -197 كلم / س منطقة دبة حانوت.
ودعا مندوبا إدارتي السير والدوريات الخارجية المواطنين إلى ضرورة الالتزام بقواعد وأولويات المرور والسرعات المقررة والابتعاد عن المخالفات الخطرة والابتعاد عن مشتتات الانتباه أثناء القيادة للمحافظة على انسيابية حركة السير وللمحافظة على سلامتهم وسلامة مستخدمي الطريق، والى عدم التردد بالاتصال على رقم الطوارئ الموحد 911 إذا دعت الحاجة، وأكدا الجاهزية التامة لتقديم المساعدة لمحتاجيها على مدار 24 ساعة.
الأوقاف تنفذ حملة بيئية موسعة في منطقة تل القمر
200 شركة تشارك في معرض الغذاء الدولي مطلع أيلول
وفاة عشريني متأثرًا بإصابته برصاص والده في البلقاء
الترخيص المتنقل المسائي للمركبات في برقش الأحد
تعثر أجندة ترامب الخارجية مع اقتراب انتخابات التجديد النصفي
الغذاء والدواء تشدد على معايير سلامة الغذاء في المقاصف المدرسية
إيران تمنح ناقلات نفط عراقية إذنا لعبور مضيق هرمز
إسرائيل تنفذ ضربات جوية وتطلق قذائف فسفورية جنوبي لبنان
الحسين يواجه الرمثا في نصف نهائي كأس السوبر مساء اليوم
فانس يشارك في دعم المرشحين الجمهوريين بانتخابات الكونغرس
بدء دوام طلبة المدارس للعام الدراسي الجديد الأحد
طهران تتوعد برد ساحق ومدمر وتندد بالعقوبات الأميركية
ارتفاع مؤشرات الأسهم الأميركية
سياحة الأعيان: ضرورة مواصلة تطوير موقع المغطس ومحيطه
أرض بملايين الدنانير وموظفون بلا دوام .. الحكومة أمام أسئلة حاسمة .. صور
أمطار صيفية نادرة تفاجئ الشمال .. وهذا ما ينتظر الأردن خلال الأيام المقبلة
77 مليار لتر سُرقت من مياه الأردن .. رقم يفوق سعة سد الملك طلال
القبول الموحد يغلق قبل المكرمة .. موعدان مختلفان وخطوة لا يجوز تأجيلها
قرار في جامعة حكومية يفتح ملف الصلاحيات القانونية
«خيّي وخيّك» .. اسم مطعم يفتح جدلًا لغوياً وإدارياً في الأردن
مهم من الحكومة بشأن الخدمات المقدمة للمواطن
تعديلات تمس الاقتراع والدعاية والترشح .. ماذا سيتغير في الانتخابات بالأردن؟
حقيقة الذهب والكنوز بوادي السير .. الآثار الأردنية تحسم الجدل وتوجه رسالة للبحيشة
بعد سرقة 77 مليار لتر في الأردن .. فتوى تحسم الحكم الشرعي
النقل المدرسي المجاني يبدأ الأحد .. من يشمله فعلًا وكيف يعرف الأهالي أن أبناءهم ضمن الخدمة؟
بعد تصريحاتها المستفزة تجاه الأردن .. زوجة مسلّم تتصدر المواقع مجدداً
توسعة مطار عمّان ترفع طاقته إلى مليوني مسافر سنوياً بحلول صيف 2027