الكرملين يحذر من امتداد حرب إيران إلى بحر قزوين

الكرملين يحذر من امتداد حرب إيران إلى بحر قزوين

24-03-2026 01:13 PM

السوسنة - قال المتحدث باسم الكرملين، الثلاثاء، دميتري بيسكوف إن روسيا ستنظر إلى أي امتداد للصراع الإيراني إلى بحر قزوين على أنه "أمر سلبي للغاية".

وردا على سؤال بشأن سير المفاوضات بين واشنطن وطهران، قال بيسكوف إن الكرملين يراقب التصريحات المتضاربة الصادرة عن الطرفين.

واندلعت حرب إيران في 28 شباط، إثر شنّ الولايات المتحدة وإسرائيل ضربات جوية واسعة النطاق ضمن عمليتي "الغضب الملحمي" و"زئير الأسد"، استهدفت منشآت حيوية وعسكرية ومراكز قيادة في طهران وعددا من المدن الأخرى، مما أدى إلى مقتل المرشد الأعلى الإيراني علي خامنئي في اليوم الأول، إلى جانب عدد من كبار المسؤولين والقادة، بينهم أمين المجلس الأعلى للأمن القومي علي لاريجاني، وقيادات بارزة في الحرس الثوري.

في المقابل، ردّت إيران بعملية "الوعد الصادق 4"، عبر إطلاق مئات الصواريخ والمسيّرات باتجاه إسرائيل ودول في المنطقة، مع إغلاق مضيق هرمز، مما تسبب في ارتفاع أسعار الطاقة.

وامتدت الحرب إلى لبنان في 2 آذار، بعدما أطلق حزب الله صواريخ على إسرائيل عقب اغتيال علي خامنئي، لتردّ الأخيرة بغارات واسعة وتوغّل بري في جنوب لبنان.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

تراجع سوق الدواجن في الأردن يفتح ملف نظام الطيبات والمخاوف الصحية

6 منتخبات تودّع مونديال 2026 نصفها عربية

لاتفيا تحظر استخدام اللغة الروسية في الفعاليات والأنشطة الحكومية الرسمية

الفراية .. نهجه الميداني يترجم المسؤولية إلى عمل

مساعد آمر الحرس الأميري الكويتي يزور مدرسة تدريب الحرس الملكي الخاص

مجلس الشيوخ يوافق على مقترح ياسر جلال لتفعيل حق الأداء العلني

البلديات والتنمية المحلية في الأردن: شراكة في بناء المستقبل

عبقرية التنوع الإداري : نسيج الكفاءات غير العربية وأهل الكتاب في الحضارة العربية الإسلامية

في فخ الظاهرة الصوتية وغياب المنهجية

براءة الفنانة جيهان الشماشرجي من تهمة السرقة بالإكراه

مساعدات أميركية ب150 مليون دولار بعد زلزالي فنزويلا

حمائم .. وصقور في سماء لبنان .. !

الطقس في أيرلندا: موجة حر غير مسبوقة قد تكسر الرقم القياسي التاريخي

مازن عليان البنا يهنئ أبناءه لما وعبدالله بتخرجهما من الجامعة الأردنية

إيران: أمن السفن التي تعبر خارج المسارات المحددة بمضيق هرمز غير مضمون