إيران تعتقل 466 شخصا بتهمة السعي لتقويض الأمن القومي

إيران تعتقل 466 شخصا بتهمة السعي لتقويض الأمن القومي

24-03-2026 01:22 PM

السوسنة - قالت وسائل إعلام إيرانية رسمية، الثلاثاء، إن الشرطة الإيرانية ألقت القبض على 466 شخصا بتهمة القيام بأنشطة إلكترونية تهدف إلى تقويض "الأمن القومي"، وذلك في واحدة من أكبر الحملات الأمنية منذ بدء الحرب مع إسرائيل والولايات المتحدة.

وأفادت وسائل الإعلام الإيرانية باعتقال أكثر من ألف شخص خلال الشهر بتهم تتعلق بتصوير مواقع حساسة أو نشر محتوى مناهض للحكومة على الإنترنت أو "التعاون مع العدو".

وذكرت الشرطة في بيان أن عمليات الاعتقال جاءت بناء على معلومات استخباراتية ومراقبة تقنية خلال الأيام الماضية، وقالت إن هؤلاء الأشخاص مرتبطون بشبكات "للعدو" تسعى إلى زعزعة الاستقرار الداخلي.

واندلعت حرب إيران في 28 شباط، إثر شنّ الولايات المتحدة وإسرائيل ضربات جوية واسعة النطاق ضمن عمليتي "الغضب الملحمي" و"زئير الأسد"، استهدفت منشآت حيوية وعسكرية ومراكز قيادة في طهران وعددا من المدن الأخرى، مما أدى إلى مقتل المرشد الأعلى الإيراني علي خامنئي في اليوم الأول، إلى جانب عدد من كبار المسؤولين والقادة، بينهم أمين المجلس الأعلى للأمن القومي علي لاريجاني، وقيادات بارزة في الحرس الثوري.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

المصري يلتقي برؤساء اللجان لبحث تداعيات المنخفض

إيران تستهدف مراكز عسكرية في تل أبيب .. آخر التطورات

يزن العرب ضمن قائمة الأفضل في الدوري الكوري

لبنان يطلب مغادرة السفير الإيراني

الأردن وفرنسا يؤكدان أهمية تفعيل الدبلوماسية لإنهاء التصعيد

المتحدث باسم الخارجية القطرية: التدمير الكامل لإيران ليس خيارا مطروحا

مشجعون أوروبيون يحتكمون إلى المفوضية بسبب أسعار تذاكر المونديال

لقاءان بين الفيصلي والأشرفية والوحدات مع الإنجليزية بدوري السلة

كاتس: سنسيطر على الجسور والمنطقة الواقعة جنوب نهر الليطاني في لبنان

الصفدي ونظيره المصري يؤكدان ضرورة وقف الاعتداءات الإيرانية على الدول العربية

الملك: أمن الخليج أساس أمن واستقرار المنطقة والعالم

إيران تعتقل 466 شخصا بتهمة السعي لتقويض الأمن القومي

عجلون: مطالب بتحسين خدمات مسلخ المحافظة وتعزيز معايير السلامة

الصفدي وفيدان يبحثان آفاق إنهاء التصعيد الخطير الذي تشهده المنطقة

مأدبا تستعد للحالة الجوية المقبلة المتوقعة