إبراهيم حمداني مدربا جديدا لمنتخب الجزائر
05-09-2026 04:55 PM
السوسنة - عيّن الاتحاد الجزائري لكرة القدم، السبت، لاعب وسط مرسيليا الفرنسي السابق إبراهيم حمداني مدربا للمنتخب الوطني خلفا للسويسري فلاديمير بيتكوفيتش، بحسب ما أفاد التلفزيون الحكومي.
ويتولى حمداني (48 عاما و4 مباريات دولية كلاعب)، المهمة رغم خبرته المحدودة في التدريب، وذلك بعد أن قاد منتخب الجزائر تحت 21 عاما إلى إحراز الميدالية الذهبية في دورة ألعاب البحر المتوسط في تارانتو الإيطالية الأسبوع الماضي.
وكان الاتحاد الجزائري قد أنهى مهام بيتكوفيتش مطلع آب، رغم تمديد عقده الذي كان من المقرر أن يبقيه على رأس الجهاز الفني حتى عام 2028.
وتحت قيادة المدرب السويسري، تأهلت الجزائر إلى الأدوار الإقصائية لكأس العالم للمرة الثانية فقط في تاريخها، معادلة إنجازها الذي حققته عام 2014، مستفيدة جزئيا من توسيع البطولة إلى 48 منتخبا. لكن مشوارها انتهى في دور الـ32 بخسارتها أمام سويسرا 0-2.
كما أخفقت الجزائر في كأس الأمم الإفريقية في كانون الثاني، إذ ودعت المنافسات من الدور ربع النهائي إثر خسارتها أمام نيجيريا 0-2.
وحمل لاعب الوسط الدفاعي السابق ألوان كان وستراسبورغ ومرسيليا في الدوري الفرنسي، قبل أن ينهي مسيرته كلاعب مع رينجرز الاسكتلندي عام 2010.
وعُيّن قائد منتخب الجزائر السابق عنتر يحيى مساعدا لحمداني، وقائد المنتخب السابق موسى صايب مديرا للفريق.
ويقود حمداني المنتخب للمشاركة في تصفيات كأس أمم إفريقيا 2027، في أول مباراة أمام زامبيا في ملعب تيزي وزو في 25 أيلول.
وبعد اعتزاله اللعب، اتجه حمداني تدريجا إلى عالم التدريب، حيث بدأ تجربته مدربا مساعدا مع نادي كوت بلو الفرنسي، قبل أن يتولى تدريب كوربوفوا، ثم مارينيان الذي أشرف عليه لثلاثة مواسم بين 2022 و2025 وقاده إلى الدرجة الثالثة.
وفي تموز الماضي، عُيّن حمداني مدربا للمنتخب الوطني لفئة أقل من 20 عاما، ليبدأ بذلك أول تجربة مباشرة له داخل منظومة الاتحاد الجزائري.
وفي ألعاب المتوسط بتارانتو، قاد المنتخب الشاب إلى مشوار ناجح انتهى بالتتويج بالميدالية الذهبية، ليعيد كرة القدم الجزائرية إلى منصة التتويج المتوسطية بعد 51 عاما من الانتظار.
الغباء والشّرف لا يلتقيان أبدًا: صنع الله إبراهيم
نزهة يوم أحد على وقع طبول الحرب
عن أوروبا الهرمة والمهاجرين والحَرَد
متى يتوقف العدوان الإيراني على سوريا؟
الكرك الأبية .. جرحٌ في قلب الأردن
عشيرة بني سلامة تدين جريمة الكرك
ملتقى دولي بالأردن يبحث مواجهة المخدرات والتضليل الرقمي
من التضامن مع فلسطين إلى المطالبة بالحرية
اتحاد الناشرين الأردنيين يدين العملية الإرهابية الجبانة في الكرك
الإرهاب لن ينال من قلعة التعايش الأردني
متى يحل أول منخفض جوي ماطر في الأردن؟
17 ألف تنكة زيت فارغة تثير الشبهات في إربد .. ما القصة؟
خدمة جديدة من الضمان الاجتماعي للمشتركين والمتقاعدين .. تفاصيل
تغيير مواعيد الطابور والحصص المدرسية اعتبارا من الأحد المقبل
تحديد موعد العطلة الشتوية للمدارس
قطار كهربائي من عمان إلى المطار .. موعد التشغيل المتوقع وعدد الركاب
زيادة 30 دينارا لرواتب الموظفين والمتقاعدين .. تفاصيل موازنة 2027.
الأمن العام يفتح باب التجنيد للذكور والإناث في الأردن .. تفاصيل
قرارات جديدة صادرة عن الضمان الاجتماعي .. تفاصيل
النجداوي يكشف معلومات مهمة عن شحنة زيت بني كنانة المضبوطة
خبر هز الوسط الفني .. وفاة نجم أردني كبير .. صورة
قضية زيت بني كنانة .. متى يصبح الخبر والتعليق مخالفة قانونية؟
تقاعدات وترفيعات وإنهاء خدمات في التربية .. التفاصيل والأسماء
الذنيبات للهلسة: إخوة الدم والجيرة والمصير .. ومرتكبو الجريمة لا يمثلوننا