العلم يحدد النساء الأكثر عرضة للموت خلال الولادة

العلم يحدد النساء الأكثر عرضة للموت خلال الولادة

14-10-2018 07:37 AM

السوسنة  - سلّطت دراسة علمية جديدة  الضوء على علاقة لون بشرة النساء بتأثير الولادة على المرأة والمشاكل والاضطرابات التي قد تحدث خلال الولادة وتؤدي للموت . 

وكشفت الدراسة التي أجراها فريق من علماء جامعة ميشيغان، أن النساء ذوات البشرة السوداء والهيسبانو أكثر عرضة للموت أثناء الولادة، بسبب أمراض مثل اضطرابات تخثر الدم وفشل القلب، حتى لو كن يتمتعن بصحة جيدة من قبل.

وكشفت النتائج أيضا أن النساء ذوات البشرة السوداء من غير الهيسبانو كن الأكثر معاناة من مشاكل الولادة الخطيرة بنسبة 70% مقارنة بالنساء ذوات البشرة البيضاء غير الهيسبانو.

 
وبالإضافة إلى ذلك، فإنه على الرغم من أن النساء من أي عرق يمكن أن يواجهن مشاكل صحية قبل الولادة وخطر حدوث مشاكل حادة بعد الولادة، إلا أن النساء السود والهيسبانو يواجهن خطر الإصابة بمشكلة ولادة خطيرة بمرتين إلى ثلاثة أضعاف.
 
والهيسبانو هم أشخاص وشعوب وثقافات ارتبطت بعلاقات قديمة مع إسبانيا، وقد حاول بعض المشاهير مثل بيونسي وسيرينا ويليامز تسليط الضوء على المشاكل الصحية التي تواجه النساء السود من خلال مشاركتهن تجاربهن الشخصية التي واجهن فيها هذه المسألة أثناء مراحل الحمل وبعدها مباشرة.
 
ويقول العلماء  إن النتائج تظهر أن أطباء التوليد يحتاجون إلى إيلاء اهتمام خاص بمريضاتهم من السود والهيسبانو لمنع حدوث مضاعفات صحية خطيرة قبل الولادة وبعدها.
 
ونظر الفريق في البيانات الوطنية المتعلقة بالإقامة في المستشفى بين عامي 2012 و2015 من عينات المرضى التي تم جمعها من قبل مشروع تكلفة واستخدام الرعاية الصحية (HCUP).
 
وأوضحت الدراسة أنه من بين 2.5 مليون امرأة أنجبت خلال تلك الفترة، خضعت 41 ألفا منهن لإجراء طارئ أو تم تشخيص حالات تهدد الحياة. ووجد فريق البحث أن عمليات نقل الدم التي تستخدم بشكل رئيسي في النساء اللواتي يعانين من نزيف خطير، كانت الأكثر شيوعا.
 
 
وكشفت النتائج أيضا أن 50.5 من الأمهات ذوات البشرة السوداء من أصل 10 آلاف أم كن يعانين من هذه الحالات، مقارنة بـ40.9 من الأمهات البيض لكل 10 آلاف أم.
 


تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

شراكة تونسية كورية جديدة تشمل الصناعات البيولوجية والرقمنة

الأردن: بداية فعلية للصيف ووداع للملابس الثقيلة

الشرطة المكسيكية تفرق احتجاجاً للمعلمين بالغاز المسيل للدموع

المجالي: اللجنة المؤقتة للفيصلي أفضل من الانتخاب في الوقت الحالي

الاتحاد الأردني للإعلام الرياضي: المباريات الودية خادعة

47 جامعة تركية ضمن أفضل جامعات العالم

31 هجوما لحزب الله على مواقع وتجمعات جنود إسرائيلية الاثنين

قاضي قضاة فلسطين: قانون إسرائيل لتقييد الأذان اعتداء على حرية العبادة

إصابة 3 أطفال فلسطينيين باعتداء مستوطنين إسرائيليين شمالي الضفة

توماس باراك يعرب عن فخره بتعيينه مبعوثا خاصا إلى العراق

إسرائيل .. مئات الحريديم يغلقون مدخل القدس احتجاجا على التجنيد

الأمن العام : وفاة أحد المصابين بحادثة الأشرفية متأثرا بإصابته

الاحتلال يكثّف عدوانه على لبنان رغم تصريحات ترامب بشأن وقف إطلاق النار .. تفاصيل

الأمن العام يضبط مركبة يقودها حدث غير مرخص في عمان

قطر تبحث مع إيران وساطة باكستان والتصعيد بلبنان وتدعم "اتفاقا شاملا"