تربية الأعيان توصي بإجراء تقييم لقطاع التعليم الطبي بالمملكة

mainThumb

28-01-2020 01:07 PM

 السوسنة - أوصت لجنة التربية والتعليم في مجلس الأعيان، برئاسة العين الدكتور وجيه عويس، الحكومة بإجراء دراسة "واقعية" لتقييم قطاع التعليم الطبي في المملكة، قبل الشروع في إنشاء جامعات طبية خاصة.

اقرأ ايضا : العكايلة: سألت الحكومة عن 1.9 مليار ولم تجيب اين ذهبت

وناقشت اللجنة خلال اجتماعها الذي عقد اليوم الثلاثاء، قرار مجلس الوزراء فتح الباب أمام إنشاء جامعات طبية خاصة خلال السنوات الثلاث المقبلة، بحجم استثمار يقدر بنحو 300 مليون دينار، حيثُ دعت في توصياتها، أن يتم استثمار تلك الأموال في إنشاء مصانع للمستلزمات والمعدات الطبية.
 
واقترحت اللجنة، أن تأخذ الحكومة بعين الاعتبار حجم طلبة الكليات الطبية وخريجيها في الوقت الراهن، وانعكاساتها على ارتفاع مستوى البطالة في القطاع الطبي، وتأثيرها على جودة التعليم الطبي الأساسي.
 
وقال العين عويس، إن اللجنة قررت في اجتماعها، رفع مجموعة من التوصيات حيال قضايا وصفها بـ"المفصلية" في قطاع التعليم بمختلف أشكاله، التي تتابعها اللجنة عن كثب وبشكل مستمر.
 
واضاف، ان اللجنة طالبت بالعودة إلى الالتزام في تطبيق محاور الاستراتيجية الوطنية لتنمية الموارد البشرية 2016 – 2025، المتضمنة مجموعة من التوصيات التي من شأنها أن تنهض في القطاع التعليمي بالمملكة.
 


تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

الطاقة النيابية تطلع على خطط واستراتيجيات شركة توزيع الكهرباء

سلاح الجو يحدّد معايير القبول لمواليد 2008 فما فوق

افتتاح دورة تخطيط العمليات المشتركة 4 في كلية القيادة والأركان

223 مليون دينار ارتفاعًا في تمويل البنوك للشركات الصغيرة

القدس تدين اقتحام نتنياهو ومسؤولين أميركيين لحائط البراق

الجامعة العربية: قمة الدوحة محطة بارزة للتضامن مع فلسطين

أبو الغيط: العدوان الإسرائيلي على قطر جمع بين الجبن والغدر

دور نشر أردنية تشارك في معرض بغداد الدولي للكتاب

رئيس وزراء قطر: العدوان الإسرائيلي يجهض مسار التفاوض

وزير الأوقاف يتفقد سير العمل في مستشفى المقاصد الخيرية

التربية والشباب تعقدان جلسة تعريفية بجائزة الحسين بن عبدالله الثاني

بدء محادثات تجارية بين الصين والولايات المتحدة في مدريد

الصحة الفلسطينية تتسلم شحنة أدوية من الهند عبر الهيئة الخيرية الهاشمية

الأردن ضمن برنامج تمويل أخضر بقيمة 634 مليون دولار

وزير الشؤون السياسية يلتقي جماعة عمان لحوارات المستقبل