دول أوروبية ستعترف بدولة فلسطينية

mainThumb

04-02-2020 11:59 PM

السوسنة -  قالت قناة صهيوينة ، الثلاثاء، إن جهات أوروبية أبلغت السلطة الفلسطينية أنها أعدت سلسلة خطوات حال قيام الاحتلال بضم المستوطنات ومنطقة غور الأردن، من بينها اعتراف متزامن من قبل عدة دول أوروبية بالدولة الفلسطينية.

وأضافت قناة “كان” الرسمية أن من بين الخطوات الأوروبية، ردا على تنفيذ الاحتلال قرار ضم المستوطنات وغور الأردن، “خطوة أكثر صرامة، وهي تأخير التمويل الأوروبي لمشاريع البحث والتطوير في إسرائيل”.
 
لكن القناة قالت إن دبلوماسيين أوروبيين طلبوا من المسؤولين الفلسطينيين عدم اتخاذ قرارات صعبة ضد الاحتلال حاليا، والانتظار لمعرفة ما إذا كانت ستقوم بتنفيذ خطوة الضم فعليا أم لا.
 
ونقلت عن مصادر فلسطينية لم تذكرها، قولها إن الرئيس الفلسطيني محمود عباس، سيجتمع خلال فبراير/ شباط الجاري، مع وزراء خارجية أوروبيين بالعاصمة البلجيكية بروكسل، لمناقشة سبل مواجهة خطط الرئيس الأمريكي دونالد ترامب.
 
وفي وقت سابق الثلاثاء، أعلن رئيس وزراء الاحتلال الإسرائيلي بنيامين نتنياهو أنه سيعمل على ضم المستوطنات بالضفة الغربية، ومنطقة غور الأردن، وشمالي البحر الميت (شرق)، بعد الانتخابات التي من المزمع عقدها 2 مارس/ آذار المقبل.
 
يأتي ذلك في ظل إعلان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب عن صفقة القرن  لتصفية القضية الفلسطينية  والتي لاقت رفضا فلسطينيا وعربيا وإسلاميا.
 
 


تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد