العضايلة: سنفعل امر الدفاع 11 وعقوبات على غير الملتزمين بالدوائر الحكومية
السوسنة - قال وزير الدولة لشؤون الاعلام أمجد العضايلة إنه لا يعلم أسباب عدم تفعيل أمر الدفاع رقم 11 والذي يفرض غرامات على غير الملتزمين بارتداء الكمامات، فالتعليمات صدرت وستقوم الحكومة بتفعيله وفرض العقوبات على غير الملتزمين.
توضيح من وزير العدل حول ارتداء الاسوارة الالكترونية
وأضاف في تصريحات لإذذاعة حياة اف ام، الخميس، أنه تم التفتيش على 80 ألف منشأة خلاال الأشهر 3 الماضية وتم مخالفة مئات المنشآت، داعياً المواطنين للالتزام وعلينا النظر للدول الأخرى التي تأثرت بالفيروس.
وشدد على أنه في حال تم تسجيل 10 اصابات محلية بفيروس كورونا أوأكثر يومياً لمدة أسبوع ستعود الحكومة للاغلاقات، مشدداً على أن المواطنين يريدون العودة للحياة الطبيعية والحكومة لا ترغب بالعودة لسياسات الحظر، ولكن فئة قليلة قد تدفع الحكومة لذلك.
وأكد أن هناك تعليمات مشددة على الدوائر الحكومية ويتم فرض عقوبات على غير الملتزمين، وهناك دليل قدمه ديوان الخدمة المدنية لجميع الدوائر الحكومية وسيتم التأكيد على المستشفيات والكوادر الطبية على التقيد بالتعليمات الطبية، معربا عن أسفه لعدم التزام بعض المستشفيات والكوادر الطبية بالتعليمات.
وعبر عن أسفه لعدم "التزام بعض المنشآت والمواطنين، والتقيد بالتعليمات وفرض لبس الكمامات والتباعد الجسدي فقط، وهو أمر بسيط لا أعلم لماذا بعض المواطنين يأخذون الأمر بتهاون ودون ايجابية".
وبين أنه "بالتزام الجميع نستطيع فتح القطاعات كافة والعودة للحياة الطبيعية والتقيد باجراءات السلامة العامة واتداء الكمامات وعدم الذهاب لأماكن مزدحمة".
هكذا رد وزير الصحة على من يقول بأن كورونا غير معدٍ
وتمنى العضايلة أن لا تعود الأيام الماضية التي كانت تشهد حظراً شاملاً وتضييق على المواطن.
صلاح يودّع جوتا: العودة إلى ليفربول تُخيفني
فيبا يعتمد عشرة حكام أردنيين دوليًا رسميًا
سيارته عالقة على الدرج بسبب خرائط غوغل
ارتفاع الجنيه الإسترليني أمام الدولار واليورو
أمل جديد لعلاج الالتهابات المزمنة
تسليم 85 بئرا تجميعية لمياه الأمطار في مناطق شمال إربد
الرسائل المباشرة في ثريدز تثير الجدل
لويس فويتون تعلن تسريب بيانات عملاء في كوريا
تحذيرات من جفاف بركة العرايس شمال الأردن
شاي البابونج .. علاج طبيعي للأرق
إيران تعيد فتح مطاراتها بعد التوترات الأمنية
ويليامز يرفض برشلونة ويجدد لبلباو حتى 2035
نمو تسجيل الشركات بالأردن بنسبة 15 بالمئة
مدعوون للامتحان التنافسي في مؤسسات حكومية .. أسماء
مهم للأردنيين الراغبين بالسفر براً عبر السعودية
مرشحون للتقدم للإختبار التنافسي لإشغال وظيفة معلم
مطالبون بتسديد أموال مترتبة عليهم لخزينة الدولة .. أسماء
تعيين أول سيدة برتبة متصرف في الداخلية .. من هي
محاميان: منع الطلبة من الامتحانات تجاوز أكاديمي خطير
توجه حكومي لخفض جمارك السيارات المستوردة
حبس وغرامة تصل لـ 500 دينار لمرتكب هذه المخالفة
الحكومة ترفع أسعار المحروقات بنوعيه البنزين والديزل .. تفاصيل
انخفاض جديد على أسعار الذهب محلياً السبت
استئناف النقل البري بين أوروبا والأردن بعد انقطاع دام 14 عامًا
انسحاب منتخب الأردن يثير غضب الإعلام العبري .. تفاصيل
غدًا .. تشغيل خطي نقل عمّان إربد وجرش رسمياً