تطورات جديدة بإصابات كورونا حول العالم
السوسنة - سجلت جامعة جونز هوبكنز الأمريكية، الاثنين، أكثر من 18 مليون إصابة بفيروس كورونا المستجد حول العالم، حيث وصلت الأعداد، بحسب إحصاءات الجامعة المعنية برصد ومتابعة انتشار الفيروس إلى 18 مليونًا و19 ألفًا و472 حالة إصابة.
واقتربت أعداد الوفيات نتيجة الإصابة بفيروس كورونا من 700 ألف حالة وفاة، حيث سجلت جامعة جونز هوبكنز، الاثنين، 688 ألفًا و369 حالة وفاة.
وتتصدر الولايات المتحدة قائمة الدول الأكثر تضررًا من وباء فيروس كورونا، الذي بدأ في الانتشار في مدينة ووهان الصينية في ديسمبر كانون الأول الماضي 2019، وأعلنته منظمة الصحة العالمية وصوله إلى مستوى "الجائحة العالمي" في مارس آذار الماضي 2020.
وبحسب إحصائيات جامعة جونز هوبكنز، الاثنين، تحظى الولايات المتحدة بأكثر من ربع إجمالي أعداد الإصابات في المرض في العالم، مسجلة نحو 4 ملايين و668 ألف إصابة بالفيروس، بينما بلغت أعداد الوفيات فيها 154 ألفًا و859 حالة وفاة.
وتحتل البرازيل المركز الثاني عالميًا في قائمة أكثر الدول تضررًا من الوباء، حيث بلغت أعداد الإصابات بالفيروس فيها نحو مليونين و734 حالة إصابة، بينما بلغت أعداد الوفيات 94 ألفًا و104 حالات وفاة، في الوقت الذي أصيبت فيه السيدة الأولى في البلاد بالمرض، بالإضافة إلى نحو 6 وزراء آخرين بعد أقل من أسبوع من تعافي الرئيس جائير بولسانارو من الإصابة بالفيروس.
الهند ثم روسيا ثم جنوب أفريقيا فالمكسيك، تلت البرازيل في ترتيب الدول الأكثر تسجيلًا للإصابات بفيروس كورونا، بينما جاءت المكسيك والمملكة المتحدة بعد البرازيل في ترتيب الدول الأكثر تسجيلًا للوفيات نتيجة الإصابة بالفيروس.
ترامب: على منتخب إيران عدم المشاركة في كأس العالم
وفاة شخصين في عُمان جراء سقوط مسيرتين
ترامب يزعم محو قادة إيران .. ماذا عن مجتبى
اتحاد عمان يفوز على الجبيهة بكأس الأردن للسلة
باكستان تشن غارات جوية على أفغانستان
نتائج منافسات الجولة العشرين من دوري المحترفين
أدنوك الإماراتية تخفض حجم النفط لشركائها
عشرات الإصابات بين الإسرائيليين جراء الصواريخ الإيرانية والأعداد ترتفع
أنتِ بأمان تتصدر بعد هبوط طيارة أميركية في الكويت
هيئة الخدمة تنشر الكشف التنافسي التجريبي 2026 .. رابط
صدارة مسلسلات رمضان تشعل أزمة بين مي عمر وياسمين
هل تنبأ الذكاء الاصطناعي بهجوم إيران
جلسة حوارية في اليرموك عن تمكين المرأة
موعد التسجيل لامتحان الثانوية العامة 2026
مستقبل الأمن الإقليمي في الشرق الأوسط ورقة سياسات يعدها مركز دراسات التنمية المستدامة في اليرموك
التنمية المستدامة في اليرموك يطلق برنامج "سفراء الاستدامة"
نقل شيرين عبد الوهاب للمستشفى: ما السبب
ولي الدم في القيادة الإيرانية: الحرب تتجه نحو الانتقام
الدول العربية تحذر .. إغلاق مضيق هرمز يهدد الاقتصاد العالمي وأمن الطاقة
الخروج إلى البئر عودة جمال سليمان في عمل تتنازعه الخطوط السردية
طرق التعامل مع الارتجاع المعدي المريئي خلال الصيام
أي مستقبل ينتظر الأردن في مرحلة ما بعد الحرب
الأمن العام: نتابع المحتوى الإعلامي والرقمي للتعامل مع الأنباء المضللة