وزير الأشغال : توجه نحو أتمتة إجراءات المشاريع
السوسنة - أكد وزير الأشغال العامة والإسكان، المهندس فلاح العموش، إن مديرية نظم المعلومات الجغرافية، بالوزارة وبالتعاون مع المديريات التنفيذية للمشاريع و"يو اس ايد بروجرام" طورت منصة إلكترونية تتيح لموظفي الوزارة متابعة أعمال تنفيذ المشاريع الانشائية من الداخل والخارج بشكل آلي.
وقال الوزير ان المنصة تهدف إلى أتمتة إجراءات المشاريع وإصدار التقارير الخاصة بالمشاريع باستخدام الوسائل الالكترونية ومتابعة المشاريع في مختلف المواقع بشكل مباشر وبطرق تقنية للحصول على معلومات دقيقة ومحددة.
وبحسب تصريحات العموش لـ "بترا"، اليوم الأربعاء، أن نظام إدارة المشاريع يمكن الموظف في الوزارة من العمل ضمن صلاحيات تسند له بحسب التسلسل الوظيفي الخاص به، كما يتيح إمكانية عرض تقارير ورسومات للإدارة تعكس الوضع الخاص بالمشروع بدءاً من تاريخ بدايته وحتى تاريخ التسليم النهائي له، مع الاحتفاظ بكافة المعلومات المتعلقة به في قاعدة بيانات مركزية مؤرشفة ومرتبطة بنظام المعلومات الجغرافية المطبق بالوزارة.
القبض على 11 مطلوبًا بقضايا ترويج وحيازة مخدرات
وقال ايضا، إن النظام سيساهم في تعزيز الشفافية والحوكمة في الرقابة وإدارة المشاريع، كما تم استخدام النظام خلال فترة الشتاء وأسهم في سرعة الاستجابة في غرفة الطوارئ، موضحاً انه سيتم التوقف عن العمل بالطريقة التقليدية في متابعة المشاريع باستخدام النظام السابق واستبدالها بمنصة على شبكة الانترنت مرتبطة بقاعدة بيانات نظم المعلومات الجغرافية حال الانتهاء من تجربة البرنامج للموظفين العاملين على النظام.
وأضاف العموش، إن النظام سيسهم في توفير المال والوقت والجهد ويعمل على توفير المعلومات وتحليلها واتخاذ القرار المناسب وفق الظروف والمعطيات وحسب سير العمل في المشروع، ويساعد متخذ القرار على إصدار تعليماته وقرارته بناء على معطيات دقيقة ومحدثة. وأشار إلى أنه تم تطوير البطاقة الحالية وتحويلها إلى بطاقة الكترونية خاصة بالمشاريع تحتوي على: المعلومات التعاقدية، المطالبات المالية، التعاميم والتمديدات الزمنية، الأوامر التغييرية، نسب الإنجاز وكافة أنواع المرفقات، وتم اضافة مسارات العمل والتنبيهات، وإسناد المهام والتقارير والربط مع نظم المعلومات الجغرافية لإثراء العمل وتسهيله وعرض مواقع المشاريع بشكل تفاعلي .
اتلاف مواد غذائية وإغلاق محلات تجارية في العقبة
نقابة المحامين تحدد موعد العطلة القضائية
صيحات مكياج العيون 2025 بتوقيع النجمات
إجراءات احترازية لحماية سد الوحيدي في معان
الحرارة المرتفعة تهدد صحة الدماغ
مجسم وردي يثير جدلاً فنياً في نيويورك .. فيديو
شابة تركية تهدي والديها خواتم الزواج
النشميات يواجهن تونس في نصف النهائي
انطلاق قمة بريكس اليوم بمشاركة بوتين
حزب الله يعلن عن موقفه إزاء الورقة الأمريكية وتسليم سلاحه
مفاوضات أميركية صينية مرتقبة حول تيك توك
بتوجيهات ملكية .. فرق أردنية متخصصة تشارك بإخماد حرائق اللاذقية
سوريا تثمن دعم الأردن في حرائق الساحل
الجيش يحبط تهريب مخدرات ببالونات موجهة .. صور
حبس وغرامة تصل لـ 500 دينار لمرتكب هذه المخالفة
مهم للأردنيين الراغبين بالسفر براً عبر السعودية
مطالبون بتسديد أموال مترتبة عليهم لخزينة الدولة .. أسماء
مرشحون للتقدم للإختبار التنافسي لإشغال وظيفة معلم
تعيين أول سيدة برتبة متصرف في الداخلية .. من هي
محاميان: منع الطلبة من الامتحانات تجاوز أكاديمي خطير
الأشغال تدعو مرشحين للإمتحان التنافسي .. تفاصيل
الحكومة ترفع أسعار المحروقات بنوعيه البنزين والديزل .. تفاصيل
المفرق: بوابة الأردن الشرقية ومطار المستقبل
انسحاب منتخب الأردن يثير غضب الإعلام العبري .. تفاصيل
توحيد فتحة عداد التكسي في الأردن .. تفاصيل
غدًا .. تشغيل خطي نقل عمّان إربد وجرش رسمياً
1039 قطعة أرض للمعلمين في سبع محافظات