كيف سيكون دوام المدارس مع كورونا .. ؟
السوسنة - قال الناطق الاعلامي باسم لجنة الاوبئة الدكتور نذير عبيدات إن هناك تخوفا من تسجيل اصابات في المدارس، وفي حال فتح المدارس بموعدها يجب أن يكون هناك بروتوكولات صحية يقلل قدر الامكان من الخطورة.
وأضاف عبيدات أنه لا يوجد بروتوكول صحي يمكنه منع الاصابات بنسبة 100%، والبرتوكول يقلل الخطورة قدر الامكان.مبينا أنه لا بد من اجراءات مشددة قدر الامكان في حال تم فتح المدارس بموعدها، مشيراً إلى أن هناك توصيات من اللجنة.
كما وعبر عن اعتقاده بأن التدريس لن يكون بنسبة 100% داخل المدارس، ولا بد من اتخاذ قرار بتأكيد افتتاح المدارس في الأول من أيلول مشيرا الى إن الأهم من انتقالنا لمرحلة أخرى بالوضع الوبائي أو عدم الانتقال للمرحلة، هو تحليل التزايد بأعداد الاصابات.
ونوه عبيدات الى أن أعداد الاصابات بدأت في محافظة إربد ومن ثم بدأت بالتراجع، وهو ما يعني امكانية العودة للسيطرة على انتشار الوباء كما وبين أن هناك زيادة بأعداد الاصابات في عمان والزرقاء، ووجود تزايد للبؤر في المناطق، مشدداً على أنه ورغم زيادة الأعداد لكن لا يوجد تضاعف، وهو ما يؤكد أهمية التأني في الانتقال للمرحلة الصفراء، وانتظار الأيام المقبلة.
العضايلة: رفع العزل عن لواء الرمثا اعتباراً من يوم الثلاثاء المقبل
وحول الوضع الوبائي في المملكة لفت النظر إلى أنه في أي لحظة يتم التراخي تزداد الأعداد، وقد تكون الزيادة أكثر مما نشهده اليوم، معللا أسباب ارتفاع الاصابات: للتراخي وعدم تنفيذ الاجراءات بالحدود، ووجود زيادة في العمل على حدود العمري، وحتى لو دخل الفيروس من الخارج وكان هناك التزام من المواطنين لما شهدنا هذا العدد من الاصابات.
وأشار إلى ضرورة تقبل الواقع وأن الوباء موجود والفيروس ينتشر بسرعة، فهو واقع موجود يجب التعامل معه.
قصف مدفعي بمحيط منطقة الأمن العام في مدينة غزة .. فيديو
حريق بسيط في أحد المطاعم دون إصابات
جمعية البنوك تتوقع خفض معدلات الفائدة في الأردن 25 نقطة أساس
مقالات الذكاء الاصطناعي … ومسدس صموئيل كولت
اختتام فعاليات مؤتمر مكافحة الطائرات المسيّرة
ولي العهد يحذر من خطورة الإجراءات الإسرائيلية الأحادية في تقويض السلام
فريق الوحدات يخسر أمام المحرق البحريني بدوري أبطال آسيا2
الرئيس السوري: اتفاق أمني مع إسرائيل ضرورة
مطلع الأسبوع المقبل .. بريطانيا تستعد للاعتراف الرسمي بدولة فلسطين
فريقا عيرا وشباب الحسين يتأهلان إلى نهائي كأس الأردن للكرة الطائرة
أورنج الأردن تدعم الابتكار الرقمي للطلبة عبر رعايتها لفعالية 'ماينكرافت' التعليمية
الأردنيّة الأولى محليًّا في تصنيف QS العالمي
تعديل ساعات عمل جسر الملك حسين الشهر الحالي والقادم
نصائح لقبول تأشيرة شنغن بدون عقبات
مرحلة جديدة تدشّنها إسرائيل… عنوانها العربدة
صورة من مدرسة حكومية تكشف واقعاً مؤلماً .. شاهد
العياصرة: التوسع الاستيطاني يعبر عن حالة التوحش في إسرائيل
مشتركة في الأعيان تبحث تعزيز التنمية الثقافية
اختتام جلسة حوارية بشأن قانون حقوق الأشخاص ذوي الإعاقة
اليرموك تعلن الدفعة الأولى لطلبة الدراسات العليا .. رابط
رئاسة الاتحاد الرياضي الجامعي تنتقل للشرق الأوسط
الحكومة تعلن شاغر أمين عام الأشغال العامة
تعزيز التعاون بين هيئة الإعلام ونقابة الصحفيين
اختفاء مخالفات السير .. خلل تقني مؤقت يثير فرحة المواطنين
استحداث تخصص التكنولوجيا المالية بالجامعة الهاشمية