انباء عن اعتقال زعيم حزب الأمة السوداني من منزله
السوسنة - اعتقل زعيم حزب الأمة القومي السوداني، صديق الصادق المهدي، من منزله، الثلاثاء، بحسب ما نقلت "رويترز" عما وصفتها بـ"مصادر عائلية".
ولم تكشف الوكالة تفاصيل بشأن عملية الاعتقال، أو هوية منفذي عملية الاعتقال، أو معلومات أخرى بشأن الوجهة المفترضة لزعيم الحزب.
والاثنين، دان حزب الأمة، بأقوى العبارات، ما وصفه بـ"الانقلاب والاعتقالات التي تجري الآن" في السودان، باعتبارها "محاولة انقلابية أيا كانت المبررات، وانتهاك للوثيقة الدستورية وعمل غير شرعي".
وقال الحزب إن قائد القوات المسلحة، السيد الفريق أول عبدالفتاح البرهان، أصدر "بيانا يمثل انقلابا واضحا وصريحا ألغى بموجبه أهم بنود الوثيقة الدستورية التي تُعنى بالشراكة".
وناشد بيان الحزب "الشرفاء من أبناء القوات المسلحة بضرورة الوقوف بصلابة إلى جانب الشعب، وعدم الوقوف خلف الانقلابيين"، وطالبهم "بحماية المواكب السلمية وعدم التعرض للمتظاهرين السلميين، ودعم العصيان المدني المعلن لإسقاط الانقلاب"، بحسب ما أورد حسابه على "تويتر".
وتزامن نبأ اعتقال صديق الصادق المهدي مع أنباء عن إعادة رئيس الوزراء السوداني المقال، عبد الله حمدوك، إلى منزله في الخرطوم بعد نحو 23 ساعة من اعتقاله، وتأمين المنزل، بحسب ما قال مسؤول عسكري، لفرانس برس.
وقال المسؤول "أعيد حمدوك إلى منزله في كافوري، واتخذت اجراءات أمنية حول المنزل".
ورفض المسؤول الرد على سؤال عما إذا كان ذلك يعني الإفراج عنه، أم وضعه تحت الإقامة الجبرية.
وتولى البرهان السلطة بعد إعلانه، الاثنين، حل كافة المؤسسات وتوقيف وزراء ومسؤولين مدنيين فيما وصفته منظمات ووزارات بـ "انقلاب"، في خطوة لاقت استنكارا عالميا واسعا، فيما يواصل السودانيون الاحتجاج في الشارع على الاستيلاء العسكري للسلطة.
مصرع 21 شخصا في فيضانات مفاجئة بالمغرب
التعليم النيابية تناقش المنح والقروض الجامعية والتعليم الإضافي
2285 طنا من الخضار ترد للسوق المركزي اليوم
منتخب النشامى يواجه السعودية في نصف كأس العرب الاثنين
الأمن العام: القبض على عصابة إقليمية لتهريب المخدرات
380 ألف مستخدم جديد للمحافظ الإلكترونية في الأردن
تأجيل اجتماع وزراء خارجية رابطة آسيان
خطة مرورية خاصة تزامنًا مع مباراة المنتخب الوطني
مدعوون للتعيين وفاقدون لوظائفهم في الحكومة .. أسماء
أستراليا تدرس تشديد قوانين حيازة السلاح بعد مجزرة بونداي
النفط يرتفع عالميا مع تصاعد التوتر بين أميركا وفنزويلا
منخفض جوي يؤثر على المملكة وتحذيرات خلال ساعات الليل
أطباء الأسنان: تعديلات على أنظمة النقابة لإنقاذ صندوق التقاعد
إطلاق أطول رحلة طيران تجارية في العالم
وظائف في مؤسسة الاقراض الزراعي .. الشروط والتفاصيل
باراماونت تقدم عرضًا نقديًا مضادًا للاستحواذ على وارنر براذرز
المفوضية الأوروبية تحقق مع جوجل بسبب الذكاء الاصطناعي
وظائف شاغرة في وزارة العمل والأحوال المدنية .. تفاصيل
مدعوون للتعيين في وزارة الأشغال .. أسماء
وفاة مشهور التواصل السعودي أبو مرداع بحادث مروع
فصل نهائي ومؤقت بحق 26 طالباً في اليرموك .. التفاصيل
توضيح حكومي حول أسعار البنزين والديزل
أخطر الكتب في التاريخ .. هل تجرؤ على قراءتها
الخطاطبة رئيسًا لجمعية أطباء العيون
البدء بإنتاج أول سيارة كهربائية طائرة
التربية تستغني عن 50 مدرسة مستأجرة