هذا الدواء يجهض الحامل .. احذريه

 هذا الدواء يجهض الحامل .. احذريه

21-11-2021 09:08 PM

السوسنة -  كثيرا من النساء لا تفكر بمدى تأثير الأطعمة والادوية أثناء فترة حملها والتي ممكن أن تؤثر على جنينها سواء ما تناولته طعام معين أو دواء كان للصداع أم للالم.
 
ومثل ما يعرف في الكثير من الدول هو عدم ترخيص الأدوية التي تعمل على إجهاض الجنين للأثر الكبير الذي يطرأ على صحة الام ولا سيما ان الاجهاض محرم شرعا في البلاد العربية لكن مؤخرا تعتزم شركة "لاينفارما انترناشيونال" للأدوية تقديم طلبا للحصول على الموافقة على استخدام أول قرص للإجهاض في اليابان الشهر المقبل، بعد إجراء تجارب ناجحة في البلاد، حسبما ذكرت صحيفة يوميوري.
 
في التفاصيل ، لشركة، التي حصلت على ترخيص الأدوية في اليابان في يوليو، سوف تسعى للحصول على الموافقة على خليط من عقاري "ميفبريستون" و"ميزوبروستول" لإنهاء الحمل.
 
 
وذكرت صحيفة يوميوري، نقلا عن مصادر مطلعة، أن الموافقة على التوليفة الدوائية قد تكون وشيكة الحدوث في غضون عام.
 
 
وتم إجراء نحو 140 ألف عملية إجهاض في اليابان في عام 2020، وفقا لصحيفة يوميوري، وذلك عن طريق العمليات الجراحية.
 
وعلى النقيض من ذلك، تم توفير أدوية الإجهاض في فرنسا عام 1988، كما أنها متاحة في أكثر من 70 دولة، حسب ما قالته المصادر الاعلامية الموثوقة.
 


تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

الأمير علي: الفيفا يبتز الأردن مالياً وسياسياً

أوكرانيا تتهم روسيا بـصيد المدنيين بواسطة الطائرات المسيرة

برنت يهبط دون 80 دولارا مع تصاعد آمال فتح مضيق هرمز

كلية التدريب المهني المتقدم توفر منحاً لـ455 طالباً

الضمان الاجتماعي يبلّغ 35 ألف مؤسسة فردية غير مشمولة بالقانون

روبيو: إحراز تقدم في المحادثات مع إيران لإعادة فتح مضيق هرمز

فريق وزاري يتفقد معبر "الكرامة" لتسهيل حركة النقل

تركيا .. ترقية 94 ضابطا وإحالة 63 جنرالا وأميرالا إلى التقاعد

زين والعلمية الملكية توسّعان التعاون في تشغيل محطات رصد نوعية الهواء

إئتلاف المختلف

البوتاس العربية تمول مشروع إنشاء مبنى العيادات الخارجية في مستشفى الكرك الحكومي

الملك يترأس اجتماعا لمتابعة إجراءات الحكومة لتعزيز أمن الطاقة والغذاء

العلوم التطبيقية" تحتفي بطلبة طب الأسنان في حفل القسم

وزير الخزانة الأميركي يأمل باتفاق مع إيران الأربعاء لإعادة فتح هرمز

الأردن والولايات المتحدة يوقعان اتفاقية تعاون بقيمة 354 مليون دولار