مذكرة تفاهم بين جامعتي عمان الاهلية وسرت الليبية

مذكرة تفاهم بين جامعتي عمان الاهلية وسرت الليبية

27-06-2022 03:57 PM

السوسنة - وقعت جامعة عمان الاهلية وجامعة سرت الليبية، امس الأحد 26-6-2022، مذكرة تفاهم، بهدف تعزيز آفاق التعاون العلمي  والبحثي بين الجانبين والعمل المشترك لتطوير العملية التعليمية. 

ووقع الاتفاقية رئيس جامعة عمان الاهلية الاستاذ الدكتور ساري حمدان  ورئيس جامعة سرت الاستاذ الدكتور حسن الشاطر، بحضور أعضاء الوفد الليبي الذي ضم المستشار الثقافي بالسفارة الليبية الدكتور أحمد الدويك، ونائب رئيس جامعة سرت الاستاذ الدكتور الطيب القبي، ومن جامعة عمان الاهلية الاستاذ الدكتور انس السعود مساعد رئيس الجامعة للشؤون الخارجية .
 
وتنص المذكرة على التعاون بين الجامعتين في الأنشطة والبرامج المتعلقة في البحوث المشتركة والرفع من كفاءة مراكز البحوث، الى جانب إنشاء برامج دراسات عليا بالإشراف المشترك وكذلك التعاون في المشاريع المشتركة مع الاتحاد الأوروبي تحت برامج ايراسموس بلس ، والتعاون في التصنيفات العالمية وأنظمة الجودة وأنظمة التحول الرقمي.
 
وقال الاستاذ الدكتور ساري حمدان إن المذكرة تأتي انطلاقاً من المصلحة المشتركة لتطوير التعليم والبحث العلمي في الجامعتين وتعزيز التعاون في مجالات البحث العلمي والتطوير والتدريب ونقل المعرفة بين الجانبين، وربط جسور التعاون العلمي بين المؤسسات التعليمية المحلية والإقليمية.
 
من جانبه، قال الشاطر إن المذكرة تعد خطوة رائدة في تحقيق التقدم والتطور في المجالات العلمية والبحثية بين الجامعتين، مشيداً بسمعة جامعة عمان الاهلية المتميزة.


تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

إطلاق الموقع الإلكتروني لسجل حماية البيانات الشخصية تجريبيا

الهند تطلب من رعاياها مغادرة إيران

المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة مسيرة

الاتحاد الأوروبي يمدد عملية أسبيدس في البحر الأحمر حتى شباط 2027

وزير الداخلية يفتتح مكتب الخدمة المستعجلة في دائرة الأحوال المدنية

إعلان نتائج طلبات إساءة الاختيار والانتقال لطلبة الدورة التكميلية اليوم

أمانة عمّان تعلن الطوارئ الخفيفة استعدادا لمنخفض اليوم

القوات الأميركية تبدأ بالانسحاب من قاعدة رئيسية في شمال شرق سوريا

الأهلي وشباب الأردن في افتتاح الأسبوع 17 بدوري المحترفين الثلاثاء

دراسة تؤكد على حاجة الطلبة لتعزيز مهارات تحليل البيانات وتفسيرها

مجلس النواب يبدأ مناقشة مشروع قانون عقود التأمين

حقوق الإنسان: العالم يشهد أشرس منافسة على السلطة منذ 80 عاما

إيران تحذّر .. أي هجوم أميركي حتى لو بضربات محدودة عدوانا

القاضي: تصريحات سفير الولايات المتحدة في دولة الاحتلال مرفوضة

حسان وبيجاج يبحثان تعزيز العلاقات الثنائية بين الأردن وألبانيا