فئران بشريّة!!!
كنت في زيارة قبل أيام لأحد أصدقائي والذي يعمل رئيس قسم في إحدى المؤسسات، وبمجرد دخولي عليه وجدته يضع أمامه مجموعة من (الكراتين) مربعة الشكل ومنهكا بوضع لاصق علبته صفراء اللون مرسوم عليه صورة فأر(مشخّص) فكان (جاعصا) ذلك الفأر في وقفته وكأنه وزير أو مدير أو حتى نائب عن إحدى الدوائر (الفئرانية) التي يتبع لها!! وكان صديقي هذا مشغولا بوضع اللاصق على كل كرتونة أمامه حتى أنه نسي أن أحدا قرع الباب ودخل، وبعد معرفته بان أحدا أتى لزيارته بادر بالترحيب والإعتذار، فعلى حد قوله أنه لم ينتبه إذ أن أحدا دخل عليه أم لا لانشغاله بعملية نصب الكمين لذلك الفأر الذي أخذ جلّ اهتمامه.
كثير من مؤسساتنا ودوائرنا وشركاتنا تحوي الكثير من الفئران التي يجب مكافحتها، فتلك الفئران ليس المقصود بها الفئران التي تتسلل ليلا وتكتفي بقضم الأوراق والخشب ،ولكن المقصود بها (الفئران البشرية) والتي لا تترك أخضرا ولا يابسا إلا وتقضمه، فتختلس وتفسد وتزوّر وتسرق وتنصب وتعيث فسادا شرقا وغربا وما من لاصق يقدر على اصطيادها، ففسادها واختلاسها يتم دون رقيب أو حسيب.
فيا صديقي رئيس القسم في تلك المؤسسة المليئة بالفئران، والله لو عرفت أن قرص الجبنة يقتل تلك الفئران البشرية المختلسة والفاسدة لحملت في جيبي كل يوم مئة قرص جبنة مسموم، لأضعها أمام تلك الفئران البشرية ربما تشمّها وتقدم على أكلها، علّنا نقضي على كل فساد ومفسد في كل مكان من وطننا العزيز، والذي يجب على جميع أبنائه مكافحة تلك الفئران البشرية فبل أن تكبر وتتطوّر ويزداد خطرها لتصبح حينها (حيتانا بشرية ) يصعب السيطرة عليها!!!.
majalimuathmajali@yahoo.com
العيسوي يرعى مهرجانا وطنيا بمناسبة الأعياد الوطنية
التحقيق مع 3 أشخاص ألحقوا أضراراً بمركبة إسعاف في معان
ترامب: لا أريد حرباً أهلية في الولايات المتحدة
ماكرون: منع دخول المساعدات إلى غزة أمر فاضح
جرش تحتفل بتأهل المنتخب للمونديال
خبراء يكشفون أهمية كلمة الملك خلال مؤتمر المحيطات
أرنولد: أنا هنا لقيادة المنتخب العراقي إلى نهائيات كأس العالم
الأسواق الأوروبية تغلق على انخفاض الاثنين
انتعاش السياحة العالمية في الربع الأول من العام
بريطانيا تضخ مليارات في البحث العلمي والعرب ما زالوا يحتفلون بالتراث
هل إصابة التعمري ستحرمه من المشاركة بالمباراة أمام العراق
كم يبلغ سعر كيلو الأضاحي البلدي والروماني في الأردن
في الأردن : اشترِ سيارة .. وخذ الثانية مجّانًا
إلغاء وظيفة الكنترول بشكل كامل في الأردن
أسماء ضباط الأمن العام المشمولين بالترفيع
قرار من وزارة العمل يتعلق بالعمالة السورية
الملكة رانيا: ما أشبه اليوم بالأمس
وفاة مستشارة رئيس مجلس النواب سناء العجارمة
خلعت زوجها لأنه يتجاهل هذا الأمر قبل النوم .. تفاصيل لا تُصدق
فيفا يمنح الأردن 10.5 مليون دولار بعد التأهل إلى كأس العالم 2026
كتلة هوائية حارة قادمة للمملكة من الجزيرة العربية .. تفاصيل
تنشيط السياحة توضح موقفها من حفل البتراء المثير للجدل
رحيل مفاجئ .. سبب وفاة سميحة أيوب يهز المواقع
زيت الزيتون أم زيت الأفوكادو .. أيهما الأفضل لصحتك