سيارة إسلامية! .
موضوع منع أكثر من 200 كتاب في معرض «بيع الكتب» الكويتي يعد تراجعاً، ولكن، لأن مثل هذه الأحداث أصبحت عادة سنوية، ولأن أحد وكلاء وزارة الإعلام لا يريد مسّ «ثوابتنا» فإني سأقف معه وأتحدث عن موضوع خفيفٍ وشيّق في آن:
وكالة سيارات «بروتون» الماليزية ستكون محلّ اتّفاق لأسلمة سياراتها باشتراك ثلاث دول هي: ماليزيا، وتركيا، وإيران التي يشار إلى أن لها براءة الاختراع، بعد فشلها في تسويق دمية الأطفال «سارة» كمنافسة لـ«باربي» الساحرة، وأظن أن خسارة سارة كان بسبب حاجبيها العريضين!!
نعود إلى موضوع أسلمة «بروتون»... فالمشروع يرمي إلى وضع بوصلة لتحديد اتجاه القبلة للسائق!! ومكان ما في السيارة لوضع المصحف الشريف!! هذا ما جاء في خبر بثته وكالات الأنباء.
وبما أنني صاحب ذوق في السيارات، فسأنصّب نفسي عضواً في اللجنة العليا لاستكمال تطبيق معايير أسلمة «بروتون»! وهذه هي مقترحاتي:
أطلب إضافة جهاز كشف ركاب الجنس الناعم من غير المحارم على السائق، كي تتاح الفرصة لزوجته لجرد ركاب سيارته يومياً من أجل مكافحة الخيانات الزوجية!
وأطلب أيضاً استخدام ماء زمزم لجهاز تبريد المحرك واستبداله بالسوائل الخضراء والحمراء المعروفة... وللدول ذات الطقس الملتهب صيفاً كدول الخليج أقترح تزويد المشتري بغطاء أسود كامل للسيارة ليسترها عن عين الشمس «الزايغة»!
ومن الضروري طبعاً تزويدها بجهاز تحديد الطرق والمسارات لمحبّي السفر البري حتى يتمكّنوا من تحديد الدول المسيحية والإسلامية مع ذكر المذهب، وعدم الاكتفاء بإظهار علامتي الهلال والصليب على الشاشة!
ولامانع من تزويدها بجهاز إنذار ينهى السائق ومرافقيه عن أماكن الرذيلة والفسوق والعصيان أثناء المرور بها في الطريق كالمراقص والحانات.
ولخدمة المسلمين في رمضان يفضّل تزويد السيّارة بخدمة «تمر لبن» للذين يدركهم أذان المغرب وهم في سياراتهم لأن الكل سيسرع إلى مكان إفطاره الشهي، وسيؤجل النظر إلى بوصلة القبلة حتى يملأ بطنه، وحينها سيذهب الاختراع سُدى، فـ«الجوع كافر».
توقعاتي أن المشروع الماليزي التركي-الإيراني سيغيظ اليابان والغرب لأنهما سيخسران أسواقاً عربية وإسلامية بالكامل، فالجزء الثاني من المشروع الثلاثي قادم، وسيهتم بمسيحيّي ويهود الشرق... ولكلّ ملّةٍ سيّارة!
وزير الاستثمار يبحث مع نظيره الياباني التعاون الاقتصادي
اكتشف تأثير الزنجبيل على مناعة الجسم
وفاة مؤثرة إيطالية بعد إجراء تجميلي فاشل
ميلوني تكرر رفضها إرسال قوات إيطالية إلى أوكرانيا
ترامب يسخر من رافعي الأثقال المتحولين جنسياً
المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تسلل طائرة مسيرة
سحب واسع لمنتجات شركة نستله بسبب تلوث محتمل
وزيرة التنمية تبحث مع الإسكوا تعزيز التعاون في البرامج الاجتماعية
محمد رمضان يثير الجدل ثانية .. خلع حذاءه على المسرح
الفحيص يتجاوز الأرثوذكسي في دوري السيدات
بعد 52 عامًا .. الشرطة تحل أقدم قضية اختفاء غامضة في تكساس
توجه لفرض رسوم على استخدام الأكياس البلاستيكية في الأردن
المومني من جامعة العلوم والتكنولوجيا: الجامعات ركيزة أساسية في بناء الوعي الوطني
الأردنيّة وKOICA يواصلان التقدّم في مشروعٍ إستراتيجيٍّ
تحولات السياحة ودور التعليم الجامعي في إعداد الكوادر في الأردنيّة
وظائف شاغرة في الحكومة .. التفاصيل
اليرموك تكريم كوكبة من أساتذتها المتميزين عربيا ودوليا
البلقاء التطبيقية تفوز بمشروع دولي
تعديل دوام جمرك عمان اعتباراً من بداية 2026
سامر المفلح مديرا لصندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية
تحويل رواتب التعليم الإضافي اليوم
فاجعة في الجزائر .. العثور على 5 أطفال متوفين ووالدهم ينتحر بمادة سامة
مجلس الأمة يختتم 2025 بإقرار 18 قانوناً
ندوة أدبية حول تجربة القاص محمد الصمادي في اليرموك
جامعة الحسين بن طلال تعزز مكانتها الأكاديمية والبحثية محلياً وعالمياً


