أيتها الديمقراطية .. ماذا فعلت بنا ؟
كل ما أتمناه أن يتعمقوا في دراسة أدق التفاصيل للوقوف على مدى الإضرار الاجتماعية التي لحقت بمجتمعاتنا منذ أول مجلس نيابي وأول مجلس بلدي انتخبناه .
ما حل بمجتمعاتنا أقرب ما يكون إلى الكارثة أو الزلزال الذي خلخل أركان بنياننا وأصاب أركان هذا البنيان بالتصدع إن لم يكن الانهيار فالعشيرة الواحدة أصبحت بفضل ديمقراطيتنا مجموعة عشائر متناحرة متصارعة.....وعائلاتنا المتراحمة المتماسكة أصبحت مجموعه من العائلات التي يسودها الكره والخصام والعداء .....كل ذلك من أجل الوصول إلى مقعد نيابي لا يسمن ولا يغني من جوع .....هذه الانتخابات السيف الذي فرق الأهل والعشيرة وتسبب في فتن لا تعد ولا تحصى .
من منكم يدلني على قرية واحده لم تشهد عشرات النزاعات ،وصل بعضها إلى حد إراقة الدماء ...من منكم يدلني على عشيرة واحده مهما صغر حجمها لم يلحقها أذى الانتخابات النيابية .
لو كانت النتيجة ايجابيه لقلنا لا بأس فلنقدم التضحيات من اجل مجالس نيابيه انتخبت بعيدا عن كل مظاهر الفساد والمحسوبية وشراء الذمم والأصوات لو كان نوابنا المنتخبين يملكون القرار والسلطة والجرأة لقلنا ما شي الحال .
ولكن الواقع يقول العكس تماما والدليل ما نعيشه من تردي في كل جوانب حياتنا وان لم تصدقوا انظروا حولكم انظروا الى قطاع الزراعة والمزارعين انظروا إلى قطاع الصحة انظروا إلى قطاع التعليم انظروا إلى قطاع السياحة انظروا إلى قطاع المياه .
ماذا فعلت لنا مجالسنا النيابية الخمسة عشر غير المزيد من الفقر والبطالة والقلق والتوتر والانقسامات العشائرية .
كل ما نتمناه اليوم أن تعود مجتمعاتنا وعشائرنا إلى أيام المحبة والأخوة والعلاقات الطيبة حتى ولو كان الثمن العيش بدون برلمان وبدون ديمقراطية ترى إذا كنا نحن الخاسرون من جراء مثل هذه الديمقراطية ...فمن هم الرابحون ...؟؟؟؟.
ZAYADINAWNI@YAHOO.CIM
مؤشر بورصة عمان يسجل ارتفاعا تاريخيا بوصوله للنقطة 3506
الجبيهة يفوز على الإنجليزية في الدوري الممتاز لكرة السلة
لجنة مشتركة في الأعيان تبحث تحديث منظومة التعليم العالي
نسب تأييد مرتفعة بين مواطني إقليم الوسط لمشروع مدينة عمرة
رئيس الفيفا يشيد بالجماهير الأردنية ودورها في إنجاز النشامى
نظام جديد لتنظيم تأجير وتملك العقارات خارج محمية البترا
البنك الدولي: الأردن ضمن الفئة الأعلى عالميا برقمنة القطاع العام
إضاءة شجرة عيد الميلاد في ماعين
جمعية لا للتدخين: تخفيض ضريبة السجائر الإلكترونية صدمة
مجلس الخدمات المشتركة في جرش يجمع نحو 30 طنا من النفايات شهريا
إصدار جدول مباريات الأسبوع الأخير من درع الاتحاد
وزير الخارجية يبدأ زيارة عمل إلى الرياض
بيان مشترك حول الدور الأردني تجاه القضية الفلسطينية
مدعوون للتعيين وفاقدون لوظائفهم في الحكومة .. أسماء
ماسك ينشر قائمة الدول الأكثر توقيفا لمعلقين على الإنترنت
وظائف شاغرة في الضمان الاجتماعي والبحرية الأردنية .. تفاصيل
عندما تصبح الشهادة المزورة بوابة للجامعة
طريقة لزيادة عمر بطاريات الهواتف الذكية
أبرز مواصفات الهاتف المنتظر من Realme
الأردن يوقع اتفاقيتي توسعة السمرا وتعزيز مياه وادي الأردن
الصناعة توافق على استحواذين في قطاعي الطاقة والإسمنت
تجارة عمان تدعو لإنشاء مجلس أعمال أردني -أذري
المملكة على موعد مع منخفض جوي جديد .. أمطار وزخات ثلجية وصقيع واسع ليلاً
الأردن يشارك في البازار الدبلوماسي السنوي للأمم المتحدة
بحث التعاون بين البلقاء التطبيقية والكهرباء الأردنية



