أيتها الديمقراطية .. ماذا فعلت بنا ؟
كل ما أتمناه أن يتعمقوا في دراسة أدق التفاصيل للوقوف على مدى الإضرار الاجتماعية التي لحقت بمجتمعاتنا منذ أول مجلس نيابي وأول مجلس بلدي انتخبناه .
ما حل بمجتمعاتنا أقرب ما يكون إلى الكارثة أو الزلزال الذي خلخل أركان بنياننا وأصاب أركان هذا البنيان بالتصدع إن لم يكن الانهيار فالعشيرة الواحدة أصبحت بفضل ديمقراطيتنا مجموعة عشائر متناحرة متصارعة.....وعائلاتنا المتراحمة المتماسكة أصبحت مجموعه من العائلات التي يسودها الكره والخصام والعداء .....كل ذلك من أجل الوصول إلى مقعد نيابي لا يسمن ولا يغني من جوع .....هذه الانتخابات السيف الذي فرق الأهل والعشيرة وتسبب في فتن لا تعد ولا تحصى .
من منكم يدلني على قرية واحده لم تشهد عشرات النزاعات ،وصل بعضها إلى حد إراقة الدماء ...من منكم يدلني على عشيرة واحده مهما صغر حجمها لم يلحقها أذى الانتخابات النيابية .
لو كانت النتيجة ايجابيه لقلنا لا بأس فلنقدم التضحيات من اجل مجالس نيابيه انتخبت بعيدا عن كل مظاهر الفساد والمحسوبية وشراء الذمم والأصوات لو كان نوابنا المنتخبين يملكون القرار والسلطة والجرأة لقلنا ما شي الحال .
ولكن الواقع يقول العكس تماما والدليل ما نعيشه من تردي في كل جوانب حياتنا وان لم تصدقوا انظروا حولكم انظروا الى قطاع الزراعة والمزارعين انظروا إلى قطاع الصحة انظروا إلى قطاع التعليم انظروا إلى قطاع السياحة انظروا إلى قطاع المياه .
ماذا فعلت لنا مجالسنا النيابية الخمسة عشر غير المزيد من الفقر والبطالة والقلق والتوتر والانقسامات العشائرية .
كل ما نتمناه اليوم أن تعود مجتمعاتنا وعشائرنا إلى أيام المحبة والأخوة والعلاقات الطيبة حتى ولو كان الثمن العيش بدون برلمان وبدون ديمقراطية ترى إذا كنا نحن الخاسرون من جراء مثل هذه الديمقراطية ...فمن هم الرابحون ...؟؟؟؟.
ZAYADINAWNI@YAHOO.CIM
الحرب الباردة الجديدة: الصدام بين أمريكا والصين أصبح مسألة وقت لا أكثر
التكنولوجيا ترحب بطلبتها الجدد .. صور
فريق الحسين يتأهل لدور الثمانية ببطولة الكأس
أولى الرحلات الجوية العارضة من بولندا تحط في مطار الملك حسين بالعقبة
مستوطنون يسرقون ثمار الزيتون في عطارة شمال غرب رام الله
برنامج الأغذية .. توزيع طرود على مليون شخص في قطاع غزة
فريق السلط يغلب كفرنجة ويتوج بلقب كأس الأردن لكرة اليد
وفاة نائب الرئيس الأميركي السابق ديك تشيني
الصليب الأحمر يتسلم جثمان أسير إسرائيلي
رئيس ألمانيا يعلن موقفه من ترحيل اللاجئين السوريين
ورشة وطنية لتعزيز شراكة المزارعين المستدامة
تحذير أممي من اتجاه الأرض نحو احترار يبلغ 2.5 درجة مئوية
الأردن من أبرز النماذج الإقليمية في القدرة على التكيّف مع الأزمات
ارتفاع تاريخي لأسعار زيت الزيتون في الأردن .. تفاصيل
الحكومة ترفع مخصصات الرواتب والتقاعد لعام 2026
إحالات للتقاعد وإنهاء خدمات موظفين حكوميين .. أسماء
أمانة عمان لا "تمون" على سائقي الكابسات .. فيديو
مدعوون لإجراء المقابلة الشخصية في وزارة التنمية .. أسماء
تشكيلات إدارية في وزارة التربية… أسماء
أسرار الحصول على خبز هش وطري في المنزل
التربية: دوام المدارس المعدل الأحد .. والخاصة مستثناة
تحذير من مصفاة البترول للأردنيين
مياه العقبة تحدد أسماء وموعد الامتحان التحريري
انخفاض الذهب في السوق المحلية السبت
مأساة سوبو .. ظلم مُركّب في أميركا

