مبارك كان صرحاً فهوى
رحل مبارك رحيلاً غير مشرف ، فكان هذا هو مصير الطغاة الظلمة ، سقط السفاح وسقط الفرعون الطاغية.. الذي أذاق شعبه الويلات والمصائب والنكبات ، سقط الصنّم مذل شعبه وسقط القناع عن وجهه العميل ، سقط اللص ناهب خيرات مصر وملياراتها ، سقط العجوز الهرم المتكالب على الدنيا وهو في أرذل العمر ، وسقط معه نظامه الفاسد كمسبحة انقطع خيطها ، وسقط سقوطاً مدوياً اهتزت له أركان الدنيا ، سقط سقوطاً إجبارياً رغم أنفه تحت ضغط حناجر الملايين المرددة ( الشعب يريد إسقاط النظام ) وانتصرت ارادة الشعب المصري البطل وحقق المعجزة وكانت أكبر وأعظم ثورة في التاريخ المعاصر ، ويا لها من ثورة ضمت الملايين في مشهد لن ينساه العالم ،فقد خطفت أبصار العالم اليها وحبست أنفاسهم وهم متسمرون أمام أجهزة التلفاز ، يراقبون الأحداث لحظة بلحظة وسكنة بسكنة ، ويا لك من ميدان تحرير حررت به الشعب المستعبد وجعلتهم أحراراً يملكون ناصية الحرية والكرامة ، ويا لك من شعب مصري عظيم .
قل اللهم مالك الملك تؤتي الملك من تشاء وتنزع الملك ممن تشاء وتعز من تشاء وتذل من تشاء بيدك الخير إنك على كل شيء قدير .
ثلث قرن من الذل والهوان والإستعباد والركون الى الأرض.. ثلث قرن من الفساد والرشوة والمحسوبية والشللية وعصابة البلطجة من قوى الأمن والشرطة والمخابرات الهدامة .. ثلث قرن كتم فيها الطاغية الأنفاس وقيّد الأقلام ، وزج في السجون كل من تكلم بكلمة عن فساد النظام والنهب والسلب ، ثلث قرن من الاعتقالات والمطاردات للإسلاميين والأحرار.. ثلث قرن من قانون الطوارئ، الذي كان شبحًا يُطارد الأبرياء وسيفًا مصلتًا على رقاب العباد..
ثلث قرن من الخيانة للقضية الفلسطينية والعرب ، كان نتاجها ضرب غزة وحصارها وتجويع أهلها، وكان نتاجها احتلال العراق ونهب خيراته وقتل وسحل شعبه ، كان الغير مبارك عدواً لمصر والأمة كلها ، وكان حليفاً قوياً للعدو الأمريكي وكان صهيونياً أكثر من الصهاينة أنفسهم ، سقوطه سقوطاً للغرب وللصهيونية ، وسقوطه صعوداً وألقاً لأمجاد العرب وعزتهم وكرامتهم . وإيذاناً ببزوغ فجر جديد على أمتنا العربية جمعاء ، وإيذاناً بإنتهاء عصر الطغاة وحكم الفرد وحكم الحزب الواحد ، وتمريناً حياً لجميع الشعوب العربية التي يحكمها الطغاة وأجهزتهم القمعية .
سقوط الغيرمبارك لحظة تاريخية فاصلة في تاريخ مصر والعروبة .. فالأفراح والليالي الملاح تعم الشوارع المصرية والشوارع والساحات العربية برحيله ونظامه الفاسد الى الأبد.. فرحة غامرة تعم ربوع مصر بعد أيام عصيبة كشفت المعدن النفيس لهذا الشعب المصري العريق.. من حق الشعب المصري أن يفرح ويهلل ويكبر برحيل الطاغية.. من حق مصر كلها أن تفرح بعد ملحمة الصمود التي سطّرها شعبها المناضل.. من حق الشعب المصري أن يفرح برحيل الغير مبارك ليبدأ عهدًا جديدًا من الحرية والديمقراطية بل من حق العرب جميعًا أن يفرحوا فقد ولدت مصر من جديد ..من حقنا أن نفرح ونعمل جادين لبناء مصر الجديدة.. مصر الكرامة.. مصر العروبة.. مصر الأزهر ، مصر الكنانة وأم العرب وأم الدنيا ، حمى الله شعب مصر وجعلها محروسة وهيأ لها من أمرها رشداً ، لتقود الأمة من جديد بعد أن غابت ردحاً من الزمن .
{وَيَوْمَئِذٍ يَفْرَحُ الْمُؤْمِنُونَ (4) بِنَصْرِ اللَّهِ يَنْصُرُ مَنْ يَشَاءُ وَهُوَ الْعَزِيزُ الرَّحِيمُ(5)}(سورة الروم)
المرأة العربية بين الوعي الثقافي والهوية الجمالية
إجراءات قانونية بحق ملكة جمال مصر
العبداللات ومنير في حفل ختام كأس العرب
تركيا توقف عددا من الفنانين والمشاهير
عن الجيل زد … وهندسة الإدمان البصري
عن الجيل زد … وهندسة الإدمان البصري
تأملات في العيش داخل حلقة التكرار
الأوضاع الإنسانية في غزة – شاهد عيان
ترامب وفنزويلا: القرصنة أحدث مراحل الإمبريالية
وفاة مشهور التواصل السعودي أبو مرداع بحادث مروع
ارتفاع جنوني في أسعار الذهب محلياً اليوم
اعلان توظيف صادر عن المحكمة الدستورية
الحكومة تعلن عن وظيفة قيادية شاغرة
وزارة الأوقاف تُسمي ناطقها الإعلامي الجديد
ماسك ينشر قائمة الدول الأكثر توقيفا لمعلقين على الإنترنت
مدعوون للتعيين وفاقدون لوظائفهم في الحكومة .. أسماء
اليرموك تُدرج متحفي التراث والتاريخ الطبيعي على منصة تريب آدفيزور
كتلة هوائية شديدة البرودة تضرب المملكة بدءاً من الاثنين
عندما تصبح الشهادة المزورة بوابة للجامعة
إحالة مدير عام التَّدريب المهني الغرايبة للتقاعد
الضمان: تعديلات تشريعية مرتقبة للمنتسبين الجدد وتعديل سن التقاعد مطلع 2026
مهم بشأن الرسوم المدرسية للطلبة غير الأردنيين
صرف 5 ملايين دينار معونة شتوية لأكثر من 248 ألف أسرة
المملكة على موعد مع منخفض جوي جديد .. أمطار وزخات ثلجية وصقيع واسع ليلاً



