الموضة الأردنية الساذجة
20-07-2011 03:00 AM
دخلت هذه الموضة الدولة الأردنية في لحظات حرجة وبأشكال مختلفة، "عجبتهم" اللعبة وأبدوا احترامهم لشباب الأردن، لتلقيه قواعد اللعبة، وممارستهم لها بكل "سذاجة". أنا لا أهاجم شباب الأردن ولا أقلل من احترامهم، لكن حين ترسم الخطة وتوزع الخريطة وتنفذ بلا وعي، عندها تسمى "سذاجة".
يندرج هذا كله تحت مسمى "الإصلاح"، فعندما دخل المشهد الأردني مرحلة جديدة مع اتساع رقعة الاعتصامات والمسيرات التي ارتفع سقفها على وقع الثورات العربية، أجمعت القوى الشعبية في الأردن على المطالبة بالتغيير "والإصلاح"، لكن دوافعها تنوعت بين السياسي إلى الاقتصادي وصولا إلى المطلبي وحتى الطريف أحيانا. برأيي أنا، فقد فقدت تلك المسيرات والاعتصامات مبرراتها وأصبحت "ساذجة"، خصوصا أن قيادتنا التقت أغلب القوى السياسية في البلد، واستمعت إلى شكواهم ومطالبهم، ووعدت بإجراء إصلاحات جذرية تفضي إلى تحسين مستوى معيشة المواطن الأردني، وتعزيز مشاركته في الحياة السياسية، والتصدي للفساد ومعاقبة الفاسدين.
بالنسبة لي بقيت أسمع عن "التقليد الأعمى" حتى رأيته في الأردن بين بعض الشباب "الساذج"، هذه الموضة "الاعتصامات" أصبحت بشكل يومي، وكل عشر أشخاص يعتصمون "على راسهم"، مطالبين بمطالب عدّة؟؟ هل من حكومة تستطيع إحداث إصلاحات بسرعة كسرعة "البرق"؟!!
بالتأكيد لا .... من يدّعي ويدعم هذه المظاهرات والإعتصامات نجد أنه يريد تقديم المواطن المسكين ضحية وقرباناً مقابل وصوله إلى أهدافه، وهو مستعد أيضا التضحية بمصالح الوطن وبمصالح المواطن العامة مقابل مصلحته الخاصة. أما بالنسبة لمن يحرك خيوط هذه اللعبة "الساذجة"، سيكشفه "الأردنيون" يوما، حينها سيُعاقب ويُعزل ويُنفى. حمى الله أردننا من كيد الحاقدين ... وبرجع بحكيها، بكفيكوا " دلــــــــع " !
إمهال القنصلية البريطانية بالقدس الشرقية شهراً للإغلاق
نسرين طافش تحصد لقب أجمل فنانة عربية .. صور
عمّان .. كثافات مرورية على هذه الطرقّ
شرق أوسط يغلي وحدّة المواجهة الإيرانية الأمريكية تتصاعد .. التطورات
ما سبب تراجع أسعار الذهب الأربعاء
هل ستخرجون في رحلات نهاية الأسبوع .. إليكم حالة الطقس
بيان للجيش يكشف ما حدث في سماء الأردن .. وكاميرا السوسنة توثق الصواريخ
إيران تستهدف مدناً أردنية بموجة صاروخية غير مسبوقة .. فيديو
نتائج مباريات الثلاثاء في دوري أبطال أوروبا
أمريكا: ضرباتنا على أهداف إيرانية لا تزال مستمرة
إربد تحت موجة صاروخية إيرانية غير مسبوقة .. مشاهد توثق ما حدث
تفاصيل الهجوم الصاروخي الأميركي على ناقلة نفط إيرانية
إربد تحت موجة صاروخية إيرانية غير مسبوقة .. مشاهد توثق ما حدث
إلى الأردنيين .. هذه الهواتف سترتفع أسعارها بزيادة قد تصل إلى 240 ديناراً
تحذير للأردنيين بشأن مندوبي التعداد السكاني .. لا تعطوا بياناتكم قبل هذه الخطوة
فاجعة أطفال الزرقاء تفتح ملف المراوح .. علامات خطرة لا تتجاهلها
من هو اللواء مجدي الحراسيس رئيس هيئة الأركان الجديد ؟
إيران تستهدف مدناً أردنية بموجة صاروخية غير مسبوقة .. فيديو
إلى الأردنيين .. تحذير مهم من البحث الجنائي
تفاصيل وفاة الطفل إلياس داخل حافلة مغلقة على لسان والده
مهم لغير الأردنيين بشأن الاستفادة من الخدمات الحكومية عبر سند
من المفرق إلى إربد .. والد أسامة يكشف تفاصيل جديدة حول مقتله
تفاصيل جديدة حول حادث سيناء المروع الذي قضى به 10 أردنيين .. صور
مجلس الوزراء يقر حزمة قرارات تشمل التعليم والطاقة والطفولة والجامعات
بالفيديو .. بلدة أيرلندية تحمل «حجر الأردن» في اسمها منذ 800 عام .. ما قصتها؟
الملك يكرم شخصيات بارزة في مركز التميز
حق تجهله فتيات في الأردن .. هل يجوز اشتراط عدم زواج الزوج بأخرى؟
