الموضة الأردنية الساذجة
20-07-2011 03:00 AM
دخلت هذه الموضة الدولة الأردنية في لحظات حرجة وبأشكال مختلفة، "عجبتهم" اللعبة وأبدوا احترامهم لشباب الأردن، لتلقيه قواعد اللعبة، وممارستهم لها بكل "سذاجة". أنا لا أهاجم شباب الأردن ولا أقلل من احترامهم، لكن حين ترسم الخطة وتوزع الخريطة وتنفذ بلا وعي، عندها تسمى "سذاجة".
يندرج هذا كله تحت مسمى "الإصلاح"، فعندما دخل المشهد الأردني مرحلة جديدة مع اتساع رقعة الاعتصامات والمسيرات التي ارتفع سقفها على وقع الثورات العربية، أجمعت القوى الشعبية في الأردن على المطالبة بالتغيير "والإصلاح"، لكن دوافعها تنوعت بين السياسي إلى الاقتصادي وصولا إلى المطلبي وحتى الطريف أحيانا. برأيي أنا، فقد فقدت تلك المسيرات والاعتصامات مبرراتها وأصبحت "ساذجة"، خصوصا أن قيادتنا التقت أغلب القوى السياسية في البلد، واستمعت إلى شكواهم ومطالبهم، ووعدت بإجراء إصلاحات جذرية تفضي إلى تحسين مستوى معيشة المواطن الأردني، وتعزيز مشاركته في الحياة السياسية، والتصدي للفساد ومعاقبة الفاسدين.
بالنسبة لي بقيت أسمع عن "التقليد الأعمى" حتى رأيته في الأردن بين بعض الشباب "الساذج"، هذه الموضة "الاعتصامات" أصبحت بشكل يومي، وكل عشر أشخاص يعتصمون "على راسهم"، مطالبين بمطالب عدّة؟؟ هل من حكومة تستطيع إحداث إصلاحات بسرعة كسرعة "البرق"؟!!
بالتأكيد لا .... من يدّعي ويدعم هذه المظاهرات والإعتصامات نجد أنه يريد تقديم المواطن المسكين ضحية وقرباناً مقابل وصوله إلى أهدافه، وهو مستعد أيضا التضحية بمصالح الوطن وبمصالح المواطن العامة مقابل مصلحته الخاصة. أما بالنسبة لمن يحرك خيوط هذه اللعبة "الساذجة"، سيكشفه "الأردنيون" يوما، حينها سيُعاقب ويُعزل ويُنفى. حمى الله أردننا من كيد الحاقدين ... وبرجع بحكيها، بكفيكوا " دلــــــــع " !
اعتقال 9 محتجين في تل أبيب خلال تظاهرة تندد بعنف المستوطنين
أكسيوس: ترامب يوجه بعدم تنفيذ ضربات جديدة ضد إيران
سقوط درون قرب منزل بن غفير والجيش الإسرائيلي يفتح تحقيقا
فلافيو بولسونارو يطلق حملته لانتخابات الرئاسة البرازيلية بدعم ميلي ونتنياهو
الضفة .. اقتحامات إسرائيلية وإغلاق حواجز ومواجهات مع فلسطينيين
جورج وسّوف يحيي ليلة طربية على المسرح الجنوبي بجرش
الدفاع المدني يتعامل مع حادث شخص محاصر داخل حفرة في منزله
إنجاز أردني: زمالة أميركية في جراحة الزراعات البولية
سوزان نجم الدين : تمنيت أن يكون خطيبي مثله .. فصار زوجي
الصين تجلي 340 ألف شخص مع اقتراب الإعصار نول
هيئة البث: ترامب أرجأ هجوما أمريكيا واسعا على إيران
الأقمار الصناعية الروسية تساعد طهران في توجيه الهجمات في الشرق الأوسط
مواقف وحافلات بالمجان في محيط مهرجان جرش لخدمة الزوار
تركيا تعزي سوريا في ضحايا حادث السير على طريق دمشق–دير الزور
اعتماد مشاركة الزمالك وبيراميدز في الأبطال والأهلي في الكونفيدرالية
الإطاحة بأكبر سارق للمياه في العقبة
جريمة تهز الكرك .. طفلة تفقد حياتها على يد والدها وشقيقها
تطور جديد في قضية جيمي كارني .. محققون إيرلنديون يزورون الأردن
حقيقة التصريحات المنسوبة للصفدي حول مقتل جنديين أمريكيين بالأردن
البوتاس والفوسفات توقعان اتفاقية لإنشاء مجمع صناعي
بحضور جو جيوهيغان .. ملتقى أردنيون في إيرلندا يؤكد تعزيز التواصل ويدين مقتل الأميركية جيمي كارني
هل نشهد حراكاً غير مسبوق في الجامعات؟ المادة 21 تضع مصدر دخل آلاف العاملين على المحك
تنقلات بين كبار ضباط الأمن العام .. أسماء
إرادة ملكية بالموافقة على وكالات عدد من الوزراء .. أسماء
السعودية : تأشيرة عمرة متعددة الدخول .. تفاصيل
وفاة الفنانة الأردنية فتحية الفاعوري
فضل شاكر وجورج وسوف بمجلس النواب الأردني .. ما القصة
عادل إمام يتصدر الترند ما السبب .. صورة
