هيّة هيّة

هيّة هيّة

27-07-2012 03:10 PM

 لا أجد تشبيهاً أقرب لما بتنا نعايشه في ساحات مجلس النوّاب ورئاسة الوزراء ، إلّا بسولافة جارتنا أم شادي ، أو ربّما كمفاوضات السلام بين العرب وإسرائيل ، فلأكثر من خمسين عاماً كان العرب يجلسوا على تلك الطّاولة " طاولة المفاوضات " ، وكل منهم يلقي خطابه ، ويكمله بعد ان يبلّ ريقه بشربة ماء ، ثمّ يغادر طاولة التفاوض ..جلس العرب .. ألقوا خطاباتهم .. غادروا طاولة المفاوضات .. هكذا .. لأكثر من خمسين عاماً ، حتّى انّهم ما عادوا بخُفيّ حُنين ، بلْ عادوا بلاهما .. وهكذا أعزّائي القرّاء ، أضاع العرب أعمارهم  وبُحّت أصواتهم ؛ من الخطابات دون جدوى .

 
 
    هذا هو أيضاً حال جارتنا أم شادي ، التي تاتي لنا في كل يوم بسولافة ، ينتهي النّهار وسولافة جارتنا أم شادي لا تنتهي ، حتّى أنّ سواليفها أصبحت مكرّرة، وهكذا دون فائدة تُذكر ، هل أصبح حال مجلس النوّاب ، ورئاسة الوزراء، كحال المفاوضين العرب ، وكحال أم شادي ، فكما المعتاد يستّهم كل نائب ، ليلقي خطاباً لا يكاد ينتهي ، تطرب الآذان لسجعه   لكن .. دون فائدة تُذكر..!
 
 
    وهل أصبح حال إخوتنا الوزراء كما النوّاب ، وكما العرب ، والجارة أم شادي ، لست أدري ..؟! ربّما..!  لم نعد نرى أي ثمار نقطفها من مفاوضاتهم وخطاباتهم ، الّتي حفظناها عن ظهر قلب ، فالبيان الإنتخابي هو نفسه ، في كل مرّة ، وأيضاً سولافة ، عفواً ، أقصد بيان الوزراء ، هو نفسه ، حتّى المواطن أصبح له نفس ردّة الفعل ،  فقط يهزّ رأسه ، لأنّه فقد الأمل ، يئس وملّ ، وبات لسان حاله يقول : " هيّة هيّة  " فإن أتت مفاوضات السلام بنتيجة مع الإسرائيليين قبل خمسين عاماً ، سنقطف ثماراً من خطابات النوّاب والوزراء ..هيّة هيّة ..!!.


تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

وفرة الألبسة والأحذية في الأسواق وترقب انتعاش قبل العيد

جولة تفتيشية نفذتها الغذاء والدواء خلال شهرين

المرشد الجديد لايران من دائرة الظل الى دائرة النور والثأر

اضطرابات النوم في رمضان .. أسبابها وطرق التعامل معها

الحرب على إيران عقيدة متجذرة في الدولة العميقة ..

العيسوي يلتقي وفدا من جمعية فرسان التغيير للتنمية السياسية وتطوير المجتمع المدني

إطلاق عروض حصرية من Orange Money خلال شهر رمضان

الاستهلاكية المدنية: مخزون السلع آمن والأسعار مستقرة

نجاح أول عمليات استئصال العصب القلبي في الأردن

475 مليون دولار لتمويل الناقل الوطني للمياه .. تفاصيل

إسرائيل تسرّح جنود احتياط كانوا ينتشرون على الحدود الأردنية

اتحاد كرة القدم: تشغيل تقنية الـ VAR في الملاعب الموسم المقبل

إيران تتوعد بمنع تصدير نفط الشرق الأوسط إلى إشعار آخر

رئيس المجلس الأوروبي: روسيا الفائز الوحيد في حرب الشرق الأوسط

الكرملين: مقترحات بوتين بشأن إيران ما تزال مطروحة