أحداث مسلسل نزهه ونزيهة الحلقة الأخيرة ..

أحداث مسلسل نزهه ونزيهة الحلقة الأخيرة ..

26-01-2013 02:09 PM

 خروقات فافضحه في عمليات الفرز ...احتجاجات على التزوير في نتائج الانتخابات ...قطع طرق إشعال إطارات ...تدمير ممتلكات أعمال شغب تجمهر في الشوارع ...سماع أطلاق عيارات نارية ...مال سياسي شراء ذمم ...اختلاف في نسبة المقترعين ...بطئ في نظام الربط الالكتروني ...قطع في خدمات الانترنت في بعض المناطق ...اختفاء صناديق اقتراع وظهور صناديق أخرى في الوقت المناسب ...تأخر في ظهور النتائج النهائية ...اختلافات في محاضر الاقتراع والفرز ...غضب عارم يسود الوطن من شماله وصولا إلى جنوبه ...أخطاء في توزيع مقاعد القوائم العامة وتحويلها إلى حصص لإرضاء الجميع "بلاش حد يزعل .

وفي الجانب الآخر من المسلسل إجراءات سهلة وميسرة شفافية مطلقة نزاهة واضحة للجميع رافقت عملية الاقتراع ...نسبة الاقتراع والمشاركة وصلت ما يقارب 56%...جميع المراقبين المحليين والدوليين أشادوا بسير العملية الانتخابية ...التأخير في إعلان النتائج كان من اجل التأكد من دقتها وغيرها و غيرها...
نعم هذه هي الحلقة الأخيرة من أحداث نزهة ونزيهة "الانتخابات النيابية "لقد عشنا في الأردن على مدار شهور مرت رافقت عملية تسجيل الناخبين مرورا بالترشح للانتخابات والحملات الانتخابية والدعاية لها وصولا ليوم الاقتراع حالة من القلق الشديد على الوطن من الحلقة الأخيرة لهذا المسلسل والنتائج التي ستتبع نهاية المسلسل خوفا على الوطن من الفوضى و التمزق.
فالجميع يعلم بأن قانون الانتخاب الذي جرت عليه الانتخابات الأخيرة هو قانون لم يتوافق عليه جميع أطياف الشعب الأردني وكان هناك مقاطعه كبيرة للانتخابات من قبل عدد من الأحزاب و الحراكات الشبابية والشعبية فكان يحلم الجميع أن تسير الأمور بالاتجاه الصحيح ونحو بر الآمان وان تسلك العملية الانتخابية الطريق السليم" طريق النجاة".
ولكن لا نعلم أين هو الفرق مابين نزهة الانتخابات ونزاهة الانتخابات من يتحمل مسؤولية ما حدث يوم التصويت ولحظة فرز الأصوات واستخراج وإعلان النتائج.
أين الهيئة المستقلة للانتخابات عن الخروقات والتجاوزات التي حدثت؟ 
الآن ....
ما هي درجة وعي و إدراك المواطن الأردني في الاحتكام إلى العقل من اجل الخروج من هذا المآزق الذي شتت جمع الأردنيين من جديد أحداث مأسوية تحدث في معظم المحافظات والألوية والقرى الأردنية لماذا؟من أوصلنا لهذه المرحلة ؟ما الهدف من التلاعب في إرادة واختار الشعب الأردني العظيم .
هذه جرائم يجب محاسبة جميع من قام بها.نعم الوطن له الحق في المحافظة عليه .
وارجوا من الله العلي القدير أن يخرجنا في الأردن من هذه الدائرة المغلقة والتي وصلنا إليها وان يبقي أبناء الوطن على قلب واحد.
وهكذا انتهت أحداث مسلسل نزهة ونزيهة .


تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد