انخفاض ملموس وامطار اليوم وارتفاع الحرارة الثلاثاء والأربعاء

انخفاض ملموس وامطار اليوم وارتفاع الحرارة الثلاثاء والأربعاء

15-03-2026 08:08 AM

السوسنة - تكون المملكة اليوم الأحد، تحت تأثير كتلة هوائية باردة ورطبة مرافقة لمنخفض جوي يتمركز فوق جزيرة قبرص، حيث تنخفض درجات الحرارة بشكل ملموس، ويكون الطقس باردًا في أغلب المناطق وغائما جزئيًا إلى غائم أحياناً، وتهطل بإذن اللّٰه الأمطار بين الحين والآخر في شمال ووسط المملكة، قد تكون في ساعات الصباح غزيرة أحياناً في الشمال.
كما قد تشهد أجزاء محدودة من المناطق الشرقية والجنوبية الغربية زخات خفيفة من المطر، وتكون الرياح غربية نشطة السرعة.
وتحذر إدارة الأرصاد الجوية في تقريرها من خطر تدني مدى الرؤية الأفقية بسبب الضباب والغيوم المنخفضة الملامسة لسطح الأرض لا سيما في المرتفعات الجبلية، ومن خطر تدني مدى الرؤية الأفقية بسبب الغبار في مناطق البادية، ومن الانزلاق على الطرقات التي تشهد هطولًا مطريًا.
ويكون الطقس يوم غدٍ الاثنين، باردا نسبيًا في أغلب المناطق وغائما جزئيًا إلى غائم أحياناً، لا سيما في شمال المملكة، ودافئا نسبيًا في الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع احتمال ضعيف لهطول أمطار خفيفة في ساعات الصباح في شمال ووسط المملكة، وتكون الرياح غربية معتدلة السرعة تنشط أحياناً.
ويطرأ الثلاثاء، ارتفاع ملموس على درجات الحرارة، ويكون الطقس مشمسًا ولطيف الحرارة في أغلب المناطق، ودافئًا في الأغوار والبحر الميت والعقبة، وتكون الرياح جنوبية شرقية خفيفة السرعة.
وترتفع الاربعاء، درجات الحرارة بشكل ملموس لتكون لطيفة في أغلب المناطق، ودافئة في الأغوار والبحر الميت والعقبة، كما تظهر الغيوم على ارتفاعات مختلفة، ويتوقع مع ساعات المساء أن تتأثر المملكة بحالة من عدم الاستقرار الجوي، حيث تهطل زخات من المطر بدءاً من جنوب المملكة، وتكون الرياح جنوبية شرقية نشطة السرعة مثيرة للغبار لا سيما في مناطق البادية.
وتتراوح درجات الحرارة العظمى والصغرى في شرق عمان اليوم بين 13 - 7 درجات مئوية، وفي غرب عمان 11 - 5، وفي المرتفعات الشمالية 10 - 4، وفي مرتفعات الشراة 12 - 3، وفي مناطق البادية 18 - 7، وفي مناطق السهول 14 - 8، وفي الأغوار الشمالية 21 - 11، وفي الأغوار الجنوبية 23 - 15، وفي البحر الميت 22 - 13، وفي خليج العقبة 24 - 13 درجة مئوية.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

أستراليا تنشر قوات عسكرية لمساعدة الإقليم الشمالي المتضرر من الفيضانات

اعتقال 20 شخصا في إيران بتهمة التجسس لصالح إسرائيل

الحرس الثوري الإيراني يتعهد بمطاردة وقتل نتنياهو

استشهاد فلسطيني وزوجته وطفليهما برصاص الاحتلال جنوبي طوباس

سقوط طائرة مسيّرة مفخخة جنوبي العراق

انخفاض ملموس وامطار اليوم وارتفاع الحرارة الثلاثاء والأربعاء

وسم نتنياهو مات يتصدر واختفاء يربك الاحتلال .. ماذا يحدث

السيسي: مصر تبذل جهودا لإخماد نيران الحرب في المنطقة

الحكومة الأسترالية: 3 لاعبات إيرانيات يعُدن إلى إيران بعد طلب اللجوء

زعيم كوريا الشمالية يشرف على تجربة إطلاق قاذفات صواريخ متعددة

الإمارات تدين الهجوم على قنصليتها في كردستان العراق

مصدر لبناني: الاعتراف بإسرائيل سابق لأوانه

موجة غبارية كثيفة تؤثر على الطفيلة والطريق الصحراوي وتتجه نحو العاصمة عمان

مستشار رئيس الإمارات: إيران أخطأت البوصلة

منطقة الجبيهة تسجل أعلى كمية هطول مطري بمقدار 10.5 ملم