سؤال لي .. من انت ؟

سؤال لي  ..  من انت ؟

11-04-2013 01:59 PM

 رداً على علامة الاستفهام تحت صورتي التي وجدتها في صفحتي على الفيسبوك يسرني ان اوضح التالي :

 

ان علامة الاستفهام تلك لا ادري من وضعها داخل صفحتي و هل قمت انا بوضعها عن طريق الخطأ ام لا ,  و لكنها على جميع الاحوال تعني ان صاحب البروفايل اما ان يكون شخص ايجابي او ان يكون شخص سلبي و سافترض ان واضع هذه العلامة يريد ان يعرف من هو ظاهر احمد عمرو , فارجو ان اوضح للقارىء الكريم شيئا حول ذلك :
 
أ‌-      انا مواطن اردني احمل الرقم الوطني و من اصل فلسطيني من قريتي دورا – قضاء الخليل حيث ولدت فيها في 18/12/1951 و منذ عام 1957 عشت و ترعرعت على ثرى هذا الوطن الغالي ... الأردن .
 
ب‌-                        انا اؤمن و ملتزم بالثوابت التالية :
 
1-  ان الانسان خلق في هذا الكون ليعبد الله سبحانه و تعالى عن طريق عمارته للكون و من خلال عبادته يستمتع بهذه الحياة بكل مقوماتها شرط ان لا تكون النتيجة مخالفة لاوامر الله سبحانه و تعالى و وراءها ندم فالسارق عندما يكشف او الزاني  او الكاذب.... الخ . يكون موقفه سلبيا و يشعر بالندم فكل متعة عندما تكشف وراءها ندم ... ليست من الدين .
 
2-  ان اكبر عمل يجب على الانسان ان يقوم به بعد عبادة الله هو رضا والديه و ان يوفر السكن و الموده و الرحمة لأسرته لان ذلك هو منطلق المتعة في هذه الحياة .
 
3-  ان الانسان يجب ان يكون مخلصا لمسقط رأسه و خاصة لمن هو من اصل فلسطيني و يجب ان يفتخر و يعتز بذلك ( بدون عصبية أو عنصرية) لأن هذه رسالة و هي تعني  ان هناك اصلا و شعبا لفلسطين بعكس ما يروجه الصهاينة بان هذه ارض بلا شعب . و يجب ان يكون وفيا و مخلصا للبلد الذي احتضنه و رباه عندما جاء اليه مرغما و مشردا و مضطرا على ترك وطنه , و لهذا اصبحت اشعر ان لي امهات اثنتين ... ام ولدتني و هي فلسطين و ام ربتني و هي الاردن .
 
4-  انا اؤمن اننا شعب اردني او شعب فلسطيني من ام واحدة و هي الام العربية صاحبة رسالة السماء و صاحبة الثقافة و الحضارة الاسلامية .
 
5-  انا اؤمن بأننا جزء من هذا العالم و يجب ان ننفتح على هذا الفضاء برسالتنا الاسلامية و التي عمادها الاخلاق و العالم اليوم بحاجة ماسة للاخلاق حتى يستقر و يطمئن و انه لا عدو لنا في هذه الارض الا من ظلمنا مثل الذي احتل و اغتصب ارضنا فسيبقى عدوا الى ان يزول او يرحل لان عدم مقاومة الظلم هو الظلم بعينه . اما باقي العالم فنحن جئنا رحمه له و يجب معاملته على هذا الاساس . 
 
6-  ان كل ما نعانيه اليوم في هذا الوطن و في فلسطين و في العالم العربي اجمع من ضعف و هوان و وضع اقتصادي صعب و عدم استقرار فان سببه الحقيقي و الرئيسي هو وجود هذا الكيان الصهيوني المجرم و الغاصب لارضنا فلسطين التاريخية . و لا حل مطلقا لتلك المشاكل و لا جدوى لوحدتنا و لهويتنا العربية و لمكانتنا الحقيقية على وجه هذه الارض الا بزواله و ان لا يكون له السيطرة مطلقا على اي ذرة من تراب فلسطين و القدس مثلها مثل اي بقعة في فلسطين التاريخية .
 
7-  ان مفهوم السياسة لدي هو عكس المفهوم السائد (و الذي يقول ان السياسة فن الممكن و فن الكذب و فن الوصول للهدف بغض النظر على الاسلوب فالغاية تبرر الواسطة ) اما انا فمضمون السياسة عندي هي فن الصدق و الاخلاص و الاخلاق العالية.
 
8-  يجب ان يضع الانسان نصب عينيه و في عقله الباطن و الظاهر هو خدمة هذا الوطن بترابه و حجره و شجره و انسانه الذي نعيش عليه و ان يبقى هذا الاردن دولة قوية منيعة عزيزة كريمة لان هذا هو المخرج الوحيد لحياتنا الكريمة و خط الدفاع الاول لان تبقى القضية الفلسطينية قضية حية ,  و ضعف الاردن هو ضياع لنا جميعاً و ضعف و ضياع لقضيتنا الاولى  قضية جميع العرب و المسلمين ..... قضية  فلسطين ايضاً .


تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

موعد مباراة المغرب وكندا في كأس العالم 2026 .. التوقيت في الدول العربية والقنوات الناقلة والبث المباشر

ذهب وملابس داخلية ذهبية تهز العراق .. ماذا يحدث؟

حادث مأساوي يودي بحياة شاب أردني في الولايات المتحدة

الصحافة الأجنبية تعلق على مباراة الأردن والأرجنتين .. ماذا قالت عن أبو ليلى وهدف ميسي

ماذا حدث لمتّبعي نظام الطيبات؟ أطباء يحسمون الجدل والأرقام تكشف المفاجأة

توقعات الذكاء الاصطناعي لبطل مونديال 2026 .. المرشح الصادم

هبة مجدي تكشف أزمتها الصحية وتخوض رحلة علاجية ضد السرطان

قبول الدخالة في قضية طالب التوجيهي فهد أبو شايب .. والأردنيون ينتظرون العدالة

أفضل سيارة كهربائية في الأردن 2026 .. مفاجأة صينية تتفوق على المنافسين بالسعر والمواصفات

رحيل بطل مسرحية 'شاهد ما شفش حاجة'

موعد مباراة مصر وأستراليا في كأس العالم 2026 .. التوقيت والقنوات الناقلة والبث المباشر

استقالة خالد البكار .. هل تؤسس أول استقالة بسبب تضارب المصالح لمرحلة جديدة من المساءلة الحكومية؟

السجن خمس سنوات لمحاسب في الجمعية العلمية الملكية بتهمة الاختلاس

غرامات تصل 3000 دينار لمخالفي تعليمات إخفاء السجائر

تفاصيل جديدة في قضية اختلاس بآلاف الدنانير