انقلاب عسكري في مصر والدبابات تتحرك بالشوارع
السوسنة - قال عصام الحداد مستشار الرئيس محمد مرسي للعلاقات الخارجية في بيان الاربعاء بعد انتهاء المهلة التي حددها الجيش لمرسي ان "ما يجري الان انقلاب عسكري".
واكد الحداد في بيان على فيسبوك "من اجل مصر ومن اجل الحقيقة التاريخية دعونا نسمي ما يحدث الان باسمه الحقيقي: انه انقلاب عسكري".
وفيما يتصاعد التوتر وتزداد اعداد المتظاهرين في الشوارع للمطالبة برحيل مرسي، اضاف الحداد "وفي اللحظة التي اكتب فيها هذه السطور فانني ادرك تماما انها قد تكون اخر مرة اتمكن فيها من الكتابة على هذه الصفحة".
وقال مساعد للرئيس المصري لرويترز ان مرسي امضى اليوم الاربعاء يعمل كالمعتاد بمكتبه الرئاسي في دار الحرس الجمهوري في القاهرة.
وقال المستشار الاعلامي ياسر هدارة انه ليس من الواضح ما اذا كان الرئيس لديه حرية المغادرة للعودة الى القصر الرئاسي حيث امضى ليلته السابقة. ولم يحدث اتصال بينه وبين القيادة العليا للجيش اليوم.
وقال هدارة ان رسالة الرئيس لكل المصريين هي مقاومة "الانقلاب العسكري" لكن سلميا وبدون عنف ضد القوات او الشرطة او ضد بعضهم البعض.
وقامت القوات المسلحة المصرية بنشر عشرات من سيارات الجيب والمدرعات الخفيفة والثقيلة في شارع الطيران والشوارع المحيطة بميدان رابعة العدوية بمدينة نصر/ شرق القاهرة/ الذى يتظاهر فيه مؤيدو مرسي.
وتستهدف هذه الخطوة الحيلولة دون حدوث اشتباكات بين مؤيدي الرئيس مرسي ومعارضيه وذلك قبيل بيان حاسم تعتزم القيادة العامة للقوات المسلحة المصرية اعلانه فى وقت لاحق بعد إنقضاء المهلة التي منحتها للأطراف السياسية للتوصل إلى حل للأزمة السياسية الراهنة.
وعلى نفس الصعيد ، تمكنت قوات الإدارة العامة لشرطة النقل والمواصلات من ضبط شخصين وبحوزتهما قنبلة يدوية و2 فرد خرطوش وطبنجة و19 طلقة نارية وقناع أسود وطبنجة وصرح اللواء نبيل عبد الفتاح مدير شرطة السكة الحديد انة تم احالة المتهمين للنيابة بالقاهره.
* منع مرسي وقيادات من الاخوان من السفر
........................
قالت وسائل الاعلام الرسمية مساء الاربعاء ان ممثل المعارضة محمد البرادعي وشيخ الازهر احمد الطيب وبابا الاقباط تواضروس الثاني سيعلنون بعد قليل "خارطة المستقبل" التي تم الاتفاق عليها مع الجيش بعد انتهاء المهلة التي منحها للرئيس مرسي "لتحقيق مطالب الشعب".
وعقد وزير الدفاع الفريق اول عبد الفتاح السيسي الاربعاء اجتماعا استمر عدة ساعات مع البرادعي والطيب وتواضروس الثاني لمناقشة "خارطة مستقبل" سياسية قال الجيش انه سيتم الاعلان عنها بعد انتهاء المهلة التي حددها لمرسي لتحقيق "مطالب الشعب".
رونالدو: لو اضطررت لكسر ساقي لفعلت ذلك
القوات الإسرائيلية تهاجم قارب مادلين قبل وصوله إلى غزة
من هو أبو شباب الذي يريده الاحتلال بديلاً لحماس بإدارة غزة
تحطم طائرة تقل 20 شخصاً في تينيسي الأمريكية
تهنئة للمهندس رياض الدراويش بمناسبة الزفاف
ركلات الترجيح تحسم نهائي دوري الأمم الأوربية بين إسبانيا والبرتغال
التعليم العالي في الأردن بين الواقع والطموح
أنا من طين وهذا كأسي أيضا من طين
النشامى وأسود الرافدين: الرياضة رسالة محبة لا ساحة صراع
للعام الثاني .. بعثة الحج الأردنيّة تحصد جائزة لبيّتُم الفضيّة
رسالة مفتوحة الى دولة رئيس الوزراء
المفاوضات النووية بين إيران وأمريكا إلى طريق مسدود
الملك يجري سلسلة لقاءات مع قادة دول ورؤساء في نيس
عُمان تطلب توضيحاً رسمياً بشأن ما حدث بتدريبات النشامى
كم يبلغ سعر كيلو الأضاحي البلدي والروماني في الأردن
في الأردن : اشترِ سيارة .. وخذ الثانية مجّانًا
التلفزيون الأردني يحذر المواطنين
إلغاء وظيفة الكنترول بشكل كامل في الأردن
أسماء ضباط الأمن العام المشمولين بالترفيع
قرار من وزارة العمل يتعلق بالعمالة السورية
الملكة رانيا: ما أشبه اليوم بالأمس
وفاة مستشارة رئيس مجلس النواب سناء العجارمة
خلعت زوجها لأنه يتجاهل هذا الأمر قبل النوم .. تفاصيل لا تُصدق
كتلة هوائية حارة قادمة للمملكة من الجزيرة العربية .. تفاصيل
تنشيط السياحة توضح موقفها من حفل البتراء المثير للجدل
فيفا يمنح الأردن 10.5 مليون دولار بعد التأهل إلى كأس العالم 2026