أحزاب فاسدة ورئيس طاير

أحزاب فاسدة ورئيس طاير

10-12-2013 05:37 PM

في "نصف" المؤتمر الصحفي الذي عقده دولة الرئيس يوم أمس –بحكم أن النصف الآخر من المؤتمر "طار" نتيجة "طيران" الرئيس إلى جنوب أفريقيا- وتحدث فيه عن النزاهة ولجنتها وخلاصات عملها، تطرق دولته إلى موضوع الأحزاب مشيراً إلى أن على الأحزاب مراجعة نفسها في هذا الموضوع متهماً إياها بعدم النزاهة. وبحكم أن "هالشيبات ما بيكذبن" كما ذكر دولته عندما قام برفع أسعار المحروقات، فإن من المؤكد أن لدى النسور الدلائل والوثائق التي تثبت وجود الفساد وعدم النزاهة في هذه الأحزاب.

تحصل الأحزاب سنوياً على 50 ألف دينار أردني كدعم من الحكومة الرشيدة،، ومن هنا باعتقادي يأتي مصدر الفساد وعدم النزاهة اللذان أشار إليهما دولته، فهذا المبلغ الطائل هو فرصة لضعاف النفوس للمارسة الفساد والسرقة والاختلاس، وبالتالي المطلوب من الحكومة الرشيدة عدم السكوت أو التهاون مع الأحزاب في هذه القضية الوطنية الكبرى وعلى الرئيس أن يكشف لنا حجم الاختلاسات التي تقوم بها قيادات الأحزاب من خلال ال50 ألف دينار.

فساد الأحزاب في هذه المبالغ الطائلة (50 ألف دينار) أعتقد أنه كان السبب وراء هذا العجز الكبير في ميزانية الدولة وهذا الحجم الأضخم من المديونية ... فساد الأحزاب "إم ال50 ألف دعم" كان السبب وراء اضطرار الحكومة لرفع أسعار المحروقات في محاولة منها ل"ستر الأحزاب وتجنيبها الفضيحة"، وفساد الأحزاب لعب دوراً رئيسياً في جعل الحكومة تأخذ قراراً برفع الدعم عن الخبز لأنه بصراحة ما بتزبط مع ميزانيتنا دعم الأحزاب والخبز في نفس الوقت، فعلى الأحزاب أن تختار: الخبز أم الحزب؟؟!!

فعلاً هذه الأحزاب غير نزيهة وفاسدة ولكن ليس لكونها تختلس الدعم الحكومي الذي لا يكفي لتسديد إيجارات ورواتب العاملين في الحزب، وإنما لأنها قبلت على نفسها أن تقف موقف المتقرج أمام سياسات حكومتك الإقتصادية و"الإصلاحية" وتمادي هذه الحكومة غير المسبوق على جيب المواطن وحريته. أما موضوع النزاهة والشفافية فلن أتحدث عن الفوسفات أو البوتاس أو الكازينو أو المؤسسات المستقلة، ولكن سأكتفي بتذكير حكومتنا الرشيدة بملف الضمان الذي طيّر "ضمان" عقلنا ... والله من وراء القصد.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

إلى الأردنيين .. هذه الهواتف سترتفع أسعارها بزيادة قد تصل إلى 240 ديناراً

تحذير للأردنيين بشأن مندوبي التعداد السكاني .. لا تعطوا بياناتكم قبل هذه الخطوة

فاجعة أطفال الزرقاء تفتح ملف المراوح .. علامات خطرة لا تتجاهلها

من هو اللواء مجدي الحراسيس رئيس هيئة الأركان الجديد ؟

إلى الأردنيين .. تحذير مهم من البحث الجنائي

تفاصيل وفاة الطفل إلياس داخل حافلة مغلقة على لسان والده

توضيح من الملكية بشأن حركة الطيران ومواعيد الرحلات

مهم لغير الأردنيين بشأن الاستفادة من الخدمات الحكومية عبر سند

تفاصيل جديدة حول حادث سيناء المروع الذي قضى به 10 أردنيين .. صور

بسبب وجود تهديد .. رسائل تحذيرية على هواتف مواطنين بالأردن

من المفرق إلى إربد .. والد أسامة يكشف تفاصيل جديدة حول مقتله

مجلس الوزراء يقر حزمة قرارات تشمل التعليم والطاقة والطفولة والجامعات

بالفيديو .. بلدة أيرلندية تحمل «حجر الأردن» في اسمها منذ 800 عام .. ما قصتها؟

الملك يكرم شخصيات بارزة في مركز التميز

من 33 نهاراً إلى 17 ليلاً .. تغير ملموس على أجواء الأردن