شخصية العام ٢٠١٣
31-12-2013 02:06 PM
يكثر الحديث في آخر كل عام عن شخصية العام ويعتبر هذا الموضوع الأكثر قراءة في الصحف والمواقع الإلكترونية بل وتقوم كبريات الصحف العالمية بتشكيل لجان ووضع معايير لاختيار شخصيات العام.
وشخصية العام ليس شرطاً أن تكون الأكثر إيجابية او الأكثر خدمة لشعبها او مجتمعها فالمعيار الرئيسي لاختيار شخصية العام هو حجم حضورها وتأثيرها في المشهد المحلي او الإقليمي او الدولي.
من هذا المنطلق أعتقد أن من يستحق بامتياز ودون أدنى منازع لقب شخصية العام هو الشخص الذي استطاع إجراء انتخابات نيابية وفق قانون الصوت الواحد وذلك بعد عامين من الحراك الرافض لهذا القانون، وعلى الرغم من مقاطعة الحراكات الشبابية والشعبية ومعظم القوى السياسية الرئيسية، بل وعلى الرغم من رفضه هو شخصياً لهذا القانون.
من يستحق لقب شخصية العام هو من "تسلى" مع النواب على مدى عام كامل، فبعد أن تم تسميته من قبلهم رئيساً لأول حكومة برلمانية!!!!، قام برفع أسعار المحروقات مؤكداً على "ثقته" بالحصول على "الثقة" رغم التهديدات بالحجب، فكان له ما أراد، وبعد وعده بتوزير عدد من النواب عند التعديل الوزاري، قام بتعديلاته دون توزير ولتمر –مرة أخرى- تهديدات النواب بالحجب مرور الكرام.
من يستحق لقب شخصية العام هو من قام بالتوقيع على اتفاقيات مع صندوق النقد الدولي تلزم الدولة برفع أسعار الكهرباء ورفع الدعم عن الخبز، مع ملاحظة أنه كان أول الرافضين لهذا النهج. ومن قام برفع كل شيء يمكن رفعه وتحويل الحكومة إلى مركز جباية هو من يستحق لقب شخصية العام.
من يستحق لقب شخصية العام هو من رفع مستوى الفكاهة وخفة الدم عند المواطن الأردني نتيجة الضغط الذي يعيشه لدرجة أنه اعترف في لقائه مع مجموعة من رؤساء تحرير الصحف والإعلاميين بأنه يتابع تعليقات المواطنين على قراراته وهو سعيد بقيامه ب"رفع" مستوى الدعابة عند الأردنيين!!!
من يستحق لقب شخصية العام هو من أوصل المواطن إلى الحد الأقصى من الاستفزاز دون أن يصل به إلى الحد الأدنى من الثورة، فشخصية العام كانت تتسم بالذكاء الكافي للحفاظ على شعرة معاوية الفاصلة ما بين الثورة والاستفزاز.
نعم يا دولة الرئيس أنت بلا منازع شخصية العام التي لم يكن للناس حديث سواها ... وكل عام وأنتم بخير وإنا لله وإنا إليه لراجعون.
الملك يستقبل رئيس مجلس الشورى في سلطنة عُمان
التوجيهي ليس حقل تجارب .. كفى عبثا بمستقبل الطلبة
ولي العهد يدعو إلى تطوير تطبيق «سند»
فصول في الخيام: التفاصيل الكاملة لعودة طلاب غزة للدراسة
الملكية الأردنية تعزز أسطولها بطائرة جديدة من طراز إيرباص A320neo
بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع
أهالي القويرة والحميمة يضعون مطالبهم على طاولة النواب
التنمية لــ السوسنة: لا دليل لدينا على أن سيدة فيديو عبدون متسولة
زين ترعى بطولة Royal Fighting Championship لدعم المواهب الرياضية الأردنية
نقش حجري يكشف اسم نقاش جديد في مقبرة سلجوقية بتركيا
ضبط عيادة تجميل غير مرخصة داخل ناد رياضي في عمان
تتويج الفائزين من جائزة أورنج للمشاريع الريادية
إلى الأردنيين .. هذه الهواتف سترتفع أسعارها بزيادة قد تصل إلى 240 ديناراً
تحذير للأردنيين بشأن مندوبي التعداد السكاني .. لا تعطوا بياناتكم قبل هذه الخطوة
فاجعة أطفال الزرقاء تفتح ملف المراوح .. علامات خطرة لا تتجاهلها
من هو اللواء مجدي الحراسيس رئيس هيئة الأركان الجديد ؟
إلى الأردنيين .. تحذير مهم من البحث الجنائي
تفاصيل وفاة الطفل إلياس داخل حافلة مغلقة على لسان والده
توضيح من الملكية بشأن حركة الطيران ومواعيد الرحلات
مهم لغير الأردنيين بشأن الاستفادة من الخدمات الحكومية عبر سند
تفاصيل جديدة حول حادث سيناء المروع الذي قضى به 10 أردنيين .. صور
بسبب وجود تهديد .. رسائل تحذيرية على هواتف مواطنين بالأردن
من المفرق إلى إربد .. والد أسامة يكشف تفاصيل جديدة حول مقتله
مجلس الوزراء يقر حزمة قرارات تشمل التعليم والطاقة والطفولة والجامعات
بالفيديو .. بلدة أيرلندية تحمل «حجر الأردن» في اسمها منذ 800 عام .. ما قصتها؟