حفنة دنانير
من المحزن حقا أن تدار عقول بالريموت كنترول. تزور الحقائق جهارا وعلى مرأى ومسمع من البعض. فقد أصبح بعض الكتاب عبارة عن أقلام مأجورة لأشخاص يدفعون لغايات الشهرة وحب الظهور. كيف ترضى لنفسك أيها الكاتب أن تكون بوقا لأحدهم أو طبل أجوف لتكون نهايتك عبارة: خذ يا غلام أعطه حفنة من الدنانير. هل عادت عشتار لتعبد من جديد؟ أو توزع النبوءات لبعض الكتاب وتمنحهم صكوك الغفران، ليمنحوها تذكرة سفر إلى عالم الشهرة واعتلاء منابر تنوير الجماهير بالباطل والتزوير. فلم تنجح أن تدرب زمرتها على اكتشاف رائحة الطريدة من تلقاء أنفسهم، بل علمتهم شعائر أفيون جديد أدمنوه، لتخرجهم من صمت إلى صمت أكبر، وتزوير الحقائق بأقلام مأجورة. إذا كانت بعض الأقلام تدار بهذه الطريقة فاحذر أخي القارئ الكريم أن تكون ضحية لوعي مزور بغير إرادتك.
المصيبة الأعظم في مجال تلميع الشخصية، أني سمعت عن بعض من راق لهم سلوك طريق الشهرة بغير وجه حق، ولا أريد هنا أن اسميهم يدفعون المال لبعض الكتاب بهدف إظهارهم بأبهى صورة ليظهروا أمام الناس بأنهم ملائكة رحمة يأتمنون على مصيرهم، وكل ذلك بحفنة دنانير للأسف تدفع لكتاب أعمدة كلامهم منمق يرسم بريشة فنان ليظهر بأبهى حلة كرمز وطني والعياذ بالله. ومثال أخر بعض الأقلام التي تطل علينا في كل يوم في الصحف والمواقع الالكترونية كانت تكتب بلغة وطنية وعندها مقدار غير متناهي من الولاء والانتماء وفي يوم وليلة يصبحون أعداء للوطن ويبثون السموم في كل اتجاه والسبب الاستغناء عنهم أو إحالتهم على التقاعد، فتارة يزورون الحقائق وتارة يكشفون المستور الذي عرفوه اثناء خدمتهم الوظيفية. هل أضحى الوعي في مجتمعنا مزور؟ من نصدق ؟ من نكذب ؟ والغريب في الأمر أن الفاسدين في هذا البلد لهم محاموا دفاع من بعض الكتاب، تدافعون عن فاسد.
المراد أن يكون لدينا إعلام حر نابض بقلب المصداقية وتنوير العقول في شتى المجالات، وان نبتعد عن نشر السموم في المجتمع وتزوير الوعي لدى الناس. فالذي يمتلك العلم يجب أن يظهر ذلك في انجازاته وأبحاثه العلمية، والذي يمتلك الأمانة وحسن الخلق والتصرف فعليه ان يحقق ذلك من خلال مسيرته العملية وبجده واجتهاده. حمى الله الوطن.
Awad_naws@yahoo.com
انخفاض أسعار الذهب في التسعيرة الثانية محليا الأربعاء
فصل مبرمج للتيار الكهربائي عن مناطق في بني كنانة
التعليم العالي: 480 ألف طالب على مقاعد الدراسة في الجامعات الأردنية
تشكيل لجنة في جرش للحد من الإلقاء العشوائي للنفايات
السياحة: ميزات مهمة للمسافر الأردني للولايات المتحدة
تركيا: تحليل الصندوق الأسود لطائرة رئيس الأركان الليبي في دولة محايدة
عباس يجدد التزامه بإجراء إصلاحات قانونية ومالية وتعليمية
عطية يهنئ المسيحيين بعيد الميلاد
القاضي يدعو البيئة والإدارية النيابيتين لاجتماع
انفجار عبوة ناسفة في رفح يصيب ضابطاً إسرائيلياً
الأردن يقر تشريعات جديدة تمنع تصدير المعادن الخام
مديريات التربية تنهي استعداداتها لعقد امتحانات تكميلية التوجيهي
كتلة مبادرة النيابية تبحث الوضع المائي في المملكة
وظائف شاغرة بدائرة العطاءات الحكومية
جماهير الأرجنتين تنحني للنشامى بعد نهائي كأس العرب
يوتيوب يعود للعمل بعد تعطله لآلاف المستخدمين
بحث التعاون بين البلقاء التطبيقية والكهرباء الأردنية
القضاء على داعش .. مسؤولية جماعية
الطب الشرعي يكشف سبب وفاة شاب مفقود في الكرك
ارتفاع جديد في أسعار الذهب محلياً
حوارية في اليرموك بعنوان المدارس اللسانية المعاصرة
بدء الامتحانات النهائية للفصل الأول لطلبة المدارس الحكومية
اعلان توظيف صادر عن صندوق المعونة الوطنية .. تفاصيل
رضوى الشربيني في تصريحات نارية
توصيات اللجنة المالية في الأعيان بشأن الموازنة العامة


