مشاركة الاردن في الحرب على داعش !
05-09-2014 02:13 PM
تستعر نار الحرب بالحشد العالمي لبناء حلف دولي يستنفر كل الدول المستظلة بالموقف الامريكي والاستعانة بحلف الناتو ذراع امريكا العسكرية لاستباحة العالم الاسلامي ومنطقتنا بتدخل عسكري ربما يرتقي لاحتلال مباشر لبعض المناطق تحت عنوان محاربة الارهاب المتمثل حسب زعمهم: بالتطرف الاسلامي لداعش او الدولة الاسلامية التي نسب اليها قتل بعض المسيحيين وامريكيين اثنين .
في ظل هذا الحشد والاستنفار والسعي للعمل بقرار اممي يصدر من مجلس الامن يبيح العمليات العسكرية ولان الاردن قد شارك في مؤتمر الاعداد لهذا الحلف فاننا نتسائل : __
هل من المصلحة الوطنية الزج بالجيش وقوى الامن في مواجهات عسكرية خارج حدود الاردن وبالاشتراك مع قوات اجنبية وللهجوم على اراض عربية ؟؟؟؟
اليس في ذلك افقاد الاردن لتوازنه السياسي واعتدال مواقفه الذي اعتاده في مواقفه عبر التاريخ فحمى الاردن والاردنيين مما تعاني منه اغلب مناطق العرب والمسلمين اليوم من قتل وعنف وعدم استقرار ؟؟؟؟؟
اليس في هذا وضع الاردن في مواجهات مع خصوم اشباح وهلاميين لا يعرف لهم كيان جغرافي ولا قواعد عسكرية ولا حدود لتواجدهم السكاني او امتدادهم الديمغرافي وخلق حالات عداء واستعداء لخصم لا يعرف ميدانه وساحاته ؟؟؟؟؟
اليس في ذلك استجلاب لحرب لا تعنينا ولا تخدم استقرار مجتمعنا؟؟؟؟ ان جلب الدب الى مزرعتك او محاولة ركوب النمر الهائج او مصارعة الذئاب سياسات لها اثمان باهظة سيدفعها الجميع ونحن في غنى عتها والاحكم والانفع لنا ان نناى بانفسنا عن كل ذلك ونحرص على استمرار استقرار مجتمعنا وتماسكه وابعاده عن السياسات العالمية وتناقضاتها .
اخيرا اين هذا التحالف العالمي لمحاربة الارهاب من قتل عشرات الالاف في سوريا وقتل الاف في الرمادي والفلوجة ؟؟؟؟ اين هو من البراميل المتفجرة التي تقصف فيها حلب ودمشق والفلوجة والكرمة ؟؟؟؟ وقبل وبعد اين هم من تدمير غزة وقتل اكثر من الفي مدني منهم ستمائة طفل ..اليس هذا ارهاب يستحق الايقاف على الاقل ان لم يسعو الى محاربته ؟؟؟؟؟
ام هو الحقد والتامر على بلاد المسلمين والمشروع الاسلامي وتكريس السيطرة على ثرواتهم ومواردهم و منعهم من تحقيق الاستقلال وتحرير الاوطان وبناء دولة وطنية قوية ؟؟؟؟؟ والسعي لاستخدام الفتنة بين العرب والمسلمين انفسهم للاقتتال خدمة لاهداف القوى العالمية وتوريط عالمنا بنزاعات وحروب تبدا ولا تنتهي تقض مضاجعنا وتعصف باستقرارنا وتستنزف ثرواتنا وطاقاتنا وتفسخ مجتمعا طالما حرصنا على وحدته وتماسكه.
زلزال بقوة 5 درجات ضرب جنوب إيران
من وردة إلى «وردة»: اختزال الغناء في صورة
قمة حاسمة: هل تستطيع تركيا إنقاذ الناتو
هل تراجعت الولايات المتحدة عن شروطها على إيران
ركلتا جزاء تمنحان هولندا فوزا غير مقنع على أوزبكستان وديا
حزب الله يعلن تنفيذ 16 هجوما الاثنين ضد قوات إسرائيلية جنوبي لبنان
دوي صفارات الإنذار في العقبة تزامناً مع اعتراض مسيّرة فوق إيلات .. فيديو
تناول الكحول حتى بكميات قليلة يسبب أضرار للصحة
دراسة طبية تتوصل لسبب خفي لمشكلات المفاصل
جدل في فرنسا بعد مطالبة ملياردير بتغيير القوانين لحرمان أبنائه من الثروة
الوطنية الفلسطينية: شركات إسرائيلية تحاول تهجير سكان غزة
الاحفاد وثلاثية الابعاد في الفن التشكيلي
وزارة العمل تنفي أنباء متداولة بشأن البكار وتصدر توضيحاً
قبيل مباراة النشامى بالمونديال .. الأردنيون على موعد مع عطلة رسمية
العثور على جثة أربعيني مشنوق داخل منزله في عمّان
زيادة 30 ديناراً على رواتب موظفين ومتقاعدين مدنيين وعسكريين
صاروخ يسقط في الذنيبة شمال الأردن .. صور وفيديو
تفاصيل موسعة حول جريمة القتل في منطقة حسبان .. تحديث
الأمن العام: حادثة الأشرفية نتجت عن خلاف بحكم الجوار
تعليق دوام مدارس في لواء ناعور الأحد لأسباب طارئة
وظائف شاغرة ومدعوون للاختبار التنافسي في الحكومة
وظائف ومدعوون لمقابلات وامتحان بالحكومة .. أسماء وتفاصيل
درجة الحرارة تصل إلى 40 بهذه المنطقة اليوم
8 ضحايا جرائم قتل خلال أسبوع واحد في الأردن
بعد 6 عقود من الغياب .. ثمانيني يعود لمقاعد الدراسة لتحقيق حلمه
إرادة ملكية بترفيع عدد من ضباط الجيش والأجهزة الأمنية .. أسماء
