فاعل الخير أم فاعل الفتنة !

 فاعل الخير أم فاعل الفتنة !

11-10-2014 11:48 PM

لا يختلف اثنان على أن ما بين  فعل الخير وفعل الفتنة بون شاسع ، فاعل الخير صفاته النقاء ، والطهر ، وحسن النية ، والعطاء والكرم والتدين والصدق  وحسن  التربية والتنشئة الاجتماعية، فهو لا ينتظر مصلحة مادية ويشعر بالسعادة عند خدمة الآخرين ومساعدتهم وحل مشكلاتهم ، وتامين احتياجاتهم ،وتخفيف معاناتهم ،  وتكمن  سعادته كونه يقدم  خدمة تدخل البهجة والفرح والسرور إلى قلوب الاخرين،  فاعل الخير يحترمه الجميع ، فهو معروف النسب والأصل والأهل ، وموضع ثقة واعتزاز وافتخار ، ويسعد الجميع بحسن صحبته والقرب منه وتقليد سلوكياته النبيلة .

 

ما أجمل أن يكون في حياتنا فاعلي الخير ، وما أصعب أن يكون في حياتنا فاعلي الفتنة ، وما أبشع أن يتستر فاعلي الفتنة بأسماء  وأثواب  فاعلي الخير ، فاعل الفتنة ، إنسان وصولي ، منافق ، انتهازي، مصلحجي وهيلمجي ، فاشل ، شاهد زور ، لولبي ، لا يفتخر باسمه الحقيقي ولا بنسبه وأهله ،  يستخدم جل الطرق الرخيصة لفعل الفتنة والإيقاع بالآخرين ، وتعطيل أعمالهم  ومصالحهم ، فاعل الفتنة إنسان منبوذ، مكشوف، رخيص، مفتري، دجال ، بلا موقف ولا مبدأ ،  جبان  يخشى المواجهة ، وكونه جبان يختفي تحت أسماء وهميه واستخدام طرق يعتقد انه يصعب اكتشافها لإيصال رسائل الفتنة إلى من يرغب بإيذائهم ، والتلفيق عليهم ، ويلجا للتكنولوجيا وخاصة رسائل البريد لالكترونية لبث سمومه من خلالها .
 
فاعل الفتنة ، يتقن كتابة القصص والروايات الخيالية ، وكتابة وقائع محرفه ومفبركة بدون الإشارة إلى الحقائق والوقائع الصحيحة، ليشغل المسؤولين في البحث في رسائل فاعل الفتنة ، لنكتشف أن فاعل الفتنة ما هو إلا فاعل شر  يسعى إلى إشغال وقت الآخرين بأمور تافهة والتستر على أفعاله الرخيصة المذمومة.
 
وبعد،،، الرسائل الالكترونية التي تحمل اسم فاعل خير ، ومضمونها فعل الفتنة ، لا اعتب على كاتبها ، فهو إنسان مريض ، مفلس ، فاشل وانتهازي ، ولكن اعتب على من يقرأ ويتابع قصص هذا  المريض الانتهازي !!!!.
مسك الكلام ،،،  النصيحة أمانة ، سأنقل لكم نصيحة رجل نبيل قالها لمسؤول يعمل في فريقه في المؤسسة التي يديرها كون هذا المسؤول بدأت مؤخرا رسائل باسم  فاعل خير – فتنة -  تغزو بريده الالكتروني ، واصبح هذا المسؤول يتعاطف معها على حساب الحقيقة والمصلحة العامة  وتأخذ من وقته وتفكيره ،  يقول الرجل النبيل  : "  لا تنشغل في كتابات ورسائل فاعل الفتنة اشطبه من قاموسك، واعمل لرسائله النتنة  حذف delete ولا تشغل وقتك في القصص المفبركة المثيرة للسخرية والغثيان.( ربنا لا تؤاخذنا بما فعل السفهاء منا.......).  
 


تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

ذهب وملابس داخلية ذهبية تهز العراق .. ماذا يحدث؟

الصحافة الأجنبية تعلق على مباراة الأردن والأرجنتين .. ماذا قالت عن أبو ليلى وهدف ميسي

توقعات الذكاء الاصطناعي لبطل مونديال 2026 .. المرشح الصادم

ماذا حدث لمتّبعي نظام الطيبات؟ أطباء يحسمون الجدل والأرقام تكشف المفاجأة

حادث مأساوي يودي بحياة شاب أردني في الولايات المتحدة

هبة مجدي تكشف أزمتها الصحية وتخوض رحلة علاجية ضد السرطان

رحيل بطل مسرحية 'شاهد ما شفش حاجة'

أفضل سيارة كهربائية في الأردن 2026 .. مفاجأة صينية تتفوق على المنافسين بالسعر والمواصفات

أسعار الذهب ترتفع محلياً السبت

القبض على مغني مهرجانات مصري شهير بتهمة خطيرة .. صورة

توضيح ملابسات حادثة الموظفة التي حاولت اقتحام مكتب وزير السياحة

السجن خمس سنوات لمحاسب في الجمعية العلمية الملكية بتهمة الاختلاس

سيادة لبنان حاجة سورية إقليمية

غرامات تصل 3000 دينار لمخالفي تعليمات إخفاء السجائر

إيران تودّع المونديال .. ومصر تحقق تأهلاً تاريخياً للدور الثاني