بعد عقد من وفاته .. طلال مداح يعود بألبوم "لا توحشونا"
08-03-2010 12:00 AM
يتم في الأسبوع المقبل توزيع ألبوم جديد للمطرب السعودي الراحل طلال مداح بعنوان "لا توحشونا"، كان قد سجلها قبل وفاته ولم يسبق إذاعتها. وذكرت صحيفة "الوطن" السعودية الصادرة الأحد الـ7 من مارس/آذار أنه بعد مرور ما يقارب من عشر سنوات على رحيله يطل صوت الأرض الفنان طلال مداح على عشاقه بالألبوم الجديد، وهي أغنية من كلمات الأمير محمد العبد الله الفيصل، وألحان طلال مداح.
ونقلت الصحيفة على لسان المشرف على إنتاج الألبوم وإعداده وصديق طلال المقرب خالد أبو منذر قوله "إن الألبوم يضم 8 أغنيات؛ هي "لا توحشونا" من كلمات الأمير محمد العبد الله الفيصل وألحان طلال مداح, و"مصدر إلهامي" كلمات فوزي فنتيانة وألحان طلال مداح، و"سبت العلايا" كلمات محمد القرني وألحان الدكتور عبد الرب إدريس، و"ريم الفلا" و"كيد عذالك " كلمات سعود شربتلي وألحان طلال مداح، و"اسأل ظلام الليل" من كلمات سلطان آل ثاني وألحان طلال مداح، وأغنية "لو صوابي" من كلمات الأمير بدر بن عبد المحسن وألحان طلال مداح، وأغنية "ماجاني منك كلام" من كلمات محمد الفريح وألحان محب نغم.
وعن سبب تأخير إصدار هذا الألبوم بعد وفاة الفنان بعشر سنوات، قال أبو منذر إن طلال مداح كان فناناً أصيلا لا يتبع خطة معينة لتسجيل أغانيه، ولكنه كان يتركها حتى يجد نفسه في مزاج قادر على التعامل معها، لذلك تراكمت الأعمال لديه.
وكشف أبو منذر عن أنهم يملكون حاليا أرشيفا ضخما يضم 100 أغنية لطلال لم تسجل بعد.
وذكرت "الوطن" أن أغنية "سبت العلايا" كانت كُتبت بعد زيارة طلال لأبها؛ حيث تغنى بها في قرية المفتاحة قبل إنشاء مسرحها بحضور الأمير خالد الفيصل ومحافظ سبت العلايا في حينها.
وقال أبو منذر إن الذي دفع محمد القرني لكتابة أغنية سبت العلايا هو جابر القرني المستشار الإعلامي للأمير متعب بن عبد الله.
وهذه ثالث أغنية للفنان الكبير -بحسب الصحيفة السعودية- يغني فيها من وحي المنطقة الجنوبية؛ إذ سبق له أن غنى أغنية بعنوان "أبها"، وأغنية أخرى "روحي هوا السودة"، وهي المنطقة السياحية المشهورة في أبها، وهي من كلمات بدر بن عبد المحسن.
ويُذكر أن طلال مداح توفي في الـ11 من أغسطس/آب عام 2000، وهو يؤدي وصلة غنائية على خشبة مسرح المفتاحة بأبها، وشكلت وفاته آنذاك صدمة كبيرة لملايين السعوديين والعرب الذين أحبوه وطربوا لصوته، وبعد وفاته تناقل محبوه قصصا غنية بالمشاعر الإنسانية، والتدفق الروحي والإخلاص الفني للفقيد الراحل.
مستشفى الجامعة الأردنية يحتفي باليوم العالمي للتمريض
اختتام فعالية لكزس X إكيبانا: فنّ التعبير الصامت
نزوح قرابة 50 ألفا من ولاية النيل الأزرق خلال العام
ترامب يعلن إجراء محادثات مع كوبا
الملك يزور منزل رئيس الوزراء الراحل أحمد عبيدات
فلسطين ترحب بالعقوبات الأوروبية على مستوطنين ومنظمات إسرائيلية
للأردنيين .. غرامة تصل إلى 5 آلاف دينار لمرتكب هذه المخالفة
ورشة تدريبية حول تدقيق المعلومات بإعلام اليرموك
النقل النيابية تزور الملكية الأردنية
فرح البدر من اليرموك تتوج الأولى بمسابقة القراءة الحرة
سانشيز: لفلسطين حق الوجود مثل إسرائيل
وزير الداخلية يستعرض جملة من التحديات الأمنية
قانونية الأعيان تبحث الأثر التشريعي لقانون المخدرات
فيدان: التوسع الإسرائيلي يمنع استقرار المنطقة
غموض نتائج الفحوصات يثير التساؤلات حول حادثة تسمم طلبة “اليرموك النموذجية”
رفع تعرفة التكسي اعتباراً من الغد
نقيب الأطباء يكشف مفاجآت صادمة حول طبيب التجميل المتهم بهتك عرض أحداث
تطورات جديدة بقضية المتهم بهتك عرض 3 أحداث
رفع تعرفة عداد التكسي والتطبيقات الاثنين المقبل
الأمن العام يوضّح قضية هتك عرض أحداث من قبل أحد الأشخاص
طبيب تجميل شهير يواجه تهمة هتك عرض أحداث في الأردن .. تفاصيل صادمة
الأردنيون يحسمون موقفهم من عودة حبس المدين
قبل أن تخطط للتنزه الجمعة .. انتبه هذه المناطق تحت تأثير رياح قوية
القبض على المشتبه به بتصوير ونشر فيديو مسيء لنادٍ رياضي
ملاحقة أمنية لمنتجي وناشري فيديو مسيء لنادٍ أردني
نجاة أب وابنه بعد سقوطهما في حفرة مياه عادمة شرق إربد
مهم من الحكومة للمهندسين حديثي التخرج
ضبط قاتل شقيقته طعنا شماليّ عمّان
توقيف مدير منطقة بأمانة عمّان واثنين آخرين 15 يومًا بجناية الرشوة