من هي الفنانة رويدا عطية ؟

 من هي الفنانة رويدا عطية ؟

23-12-2017 04:30 PM

السوسنة – هبة خالد الفاخوري - عبيدة حيدر عطية , ولدت في سوريا 1 / يوليو / 1982, تمتلك صوت قوي رائع يشبه بالأصوات الأصيلة النادرة ويشبه صوت الفنانة اللبنانية صباح ، وعندما كان عمرها 19 سنة شاركت في مسابقة سوبر ستار على تلفزيون المستقبل وحصلت على المرتبة الثانية .
 
بدأت مشوارها الفني عام 2003 , وأصدرت ألبومها الأول من نظرة , وضم 7 أغاني لاقت النجاح ( وكلها من ألحان عماد شمس الدين ) , وصورت منه أغنية تعبت معاك فيديو الكليب من إخراج باسم كريستو , وأغاني الألبوم هي : من نظرة ، تعبت معاك ، حسمت الأمر ، راحت سنة ، مكتوبلي ، ليـه ، ع مين اللـوم . 
وطرحت ألبومها الثاني خصامك مر وضم 10 أغاني متنوعة بين اللهجة المصرية واللبنانية والسورية والخليجية ، وصورت منه أغنية على ألماني حيث كانت تمثل دور الأميرة الرومانية وكان من أجمل الكليبات التي أصدرت وهو من إخراج عادل سرحان وأغاني الألبوم هي : خصامك مر ، واحشني واللـه ، راح فين الحب ، على ألماني ، جروحي ، قلوب مليانة ، ما حلك ، طوعلي العالم ، أنسى ، أنا مين .
 
ثم أطلقت أغنيـة ما تملكني الدني ( كلمات إحسان منجد وألحان هيثم زياد وتوزيع طوني سابا ), وصورتها فيديو كليب مع المخرج عادل سرحان .
 
وفي عام 2008  طرحت أغنية حيـاتـي ملكـي ( كلمات إيلي بيطار وألحان جورج ماردونسيان وتوزيع روجيه خوري ) وتم تصويرها فيديو كليب مع المخرج وليد ناصيف , وظهرت الفنانة رويـدة بصورة جديدة وجميلة ولاقت نجاح لافت .
وفي عـام 2009 صـورت أغنيـة كـون جـديـد مع المخرج عـادل سـرحـان ، وكانت أغنية اجتماعيـة تحاكي السلام بين شعوب العالم , بالإضافة أنها صورت ديو أغنية صحرا الشرق مع الفنان عاصي الحلاني والأغنية طرحت بألبومها الأخير يمكن , وطرحت ألبوم اسمعني وضم 8 أغاني وهي : اسمعني , لو أنت الشمس , كل ما أقول , لا تفكر , بيني وبينه , زعل مجنون , بلا حب وصورتها فيديو كليب , شو سهل الحكي وصورتها فيديو كليب .
 
وفي عام 2012 أصدرت البوم مرسي  , وفي عام 2014 عادت بعد غياب طويل عن الساحة الفنية بأغنية رشرش  .
 
 وفي عام 2015 انضمت لشركة المولى برودكشن وعادت بقوة حيث أطلقت أغنية رومانسية مصورة الرقصة الأولى , ولاقت انتشار واسعا , وبعد ذلك طرحت أغنية وطنية لبلدها سوريا بسوريا شو عملتو , واجمع النقاد والجمهور على الأغنية واعتبرت من اصدق ما غنى لسوريا .
وفي باريس قامت  الفنانة رويدا عطية بتكريم الراحلة صباح على مسرح تريانون , وغنت باقة من أجمل أغاني صباح تفاعل الجمهور معها بشكل كبير , وبعدها أصدرت أغنية عراقية أبو سمرا  وصورت فيديو كليب وظهرت بشكل مختلف , ثم طرحت أغنية مصورة ضرب العصا وحققت نجاح كبير  وأظهرت قدراتها على التمثيل .
 
وشارك الفنانة رويدا عطية في العديد من الحفلات والمهرجانات السورية والاوبريتات العربية , وكان لها عدد من الأغنيات الوطنية لسوريا وفلسطين وغيرها , وأطلقت دويتو مع الفنان وديع الصافي هيـدا لبنـان وقاما بتصويره فيديو الكليب .


تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

حماس تدعو الوسطاء والأمم المتحدة لوقف العدوان الإسرائيلي على غزة

الزمالك يقترب من لقبه الـ15 في الدوري المصري

سوريا .. الجيش الإسرائيلي يتوغل مرتين في ريف القنيطرة

 العيسوي يعزي الطراونة والصعوب

الجيش الإسرائيلي يعتدي على محتفلين بفعالية مسيحية في بيت لحم

اعتقال واحد من نجوم مسلسل باب الحارة في دمشق .. صورة

إسرائيل بصدد استخدام سلاح تدعي نجاعته بمواجهة مسيرات حزب الله

تصعيد إسرائيلي على لبنان… 4 شهداء و57 هجوماً وحزب الله يرد بـ17 عملية

مسؤولون إسرائيليون يرغبون باستغلال التصعيد بالخليج لاستئناف حرب إيران

توقيف مدير منطقة بأمانة عمّان واثنين آخرين 15 يومًا بجناية الرشوة

وفاة شخص إثر حريق في خزانات زيوت معدنية بمصنع في المفرق .. تفاصيل

الصناعة والتجارة: اضطرابات دولية رفعت أسعار اللحوم والزيوت

إيران: لم ننفذ أي هجوم على الإمارات في الأيام الماضية

تمرين أمني قطري فرنسي يحاكي سيناريو لمكافحة الإرهاب

فيلم أردني يحصد جائزتين في مهرجان كان لأفلام الذكاء الاصطناعي