إخواننا ..
"وَلَا تُجَادِلُوا أَهْلَ الْكِتَابِ إِلَّا بِالَّتِي هِيَ أَحْسَن " ، ولدنا جميعاً على هذه الارض كلٌ منا لم يختار لونه ولا عرقه ولا جنسيتة ولا اهله ولا اسمه ولا نسبه فهو اتى نتيجة لتتابع جغرافي وضعته في نسب معين ، ولم يختار حتى ديانته فلماذا اذاً التفرقة ؟
شعوبٌ تتجادل حول اللون والدين والعرق فهذا اسمر اللون يختلف عن لوني لا اتقبلة ، وهذا أبيض اللون فدعوني أرحب به واحتضنه ، وهذا نسبه فلاني فدعوني ابعده عني ، وهذا ابن عائلة معينة كبيرة فدعوني اهلل به ، وهذا مسيحي فدعوني استهزأ به وبصلاته ، وهذا مسلم فدعوني احترم صلاته وقيامه ، عن اي عنصريه تتحدثون اليوم ؟ !.
عنصرية باتت تخترق الروح في كل أصنافها شعوبٌ تتجادل حول اللون والدين ، وشعٌوب رفعت اللون والدين واحتضنت الإنسان ، هذه شعوب تحترم وهذه شعوب تحتقر .
أن المظاهرات المناهضة للعنصرية والعنف الكبير الذي يشهده المتظاهرون من قبل القوات الأمريكية كان مؤلم للغاية ، قد أصبحنا في القرن الواحد والعشرين ومازال هناك تفرقة ما بين الأبيض والأسود في اكثر الدول تقدماً .
ان مقتل جورج فلويد ذو اللون الاسود "اسمحو لي ان اعبر بهذه الطريقة " ، على يد شرطي أمريكي ذو اللون الأبيض كان من أقسى المشاهد التي شاهدناها في هذه الحياة ، عندما قام الشرطي بالضغط على عنقه ومنعه من التنفس لأكثر من ثمانية دقائق وسماع صوته وهو يصرخ " انا لا استطيع التنفس " بمجرد انه ذو لون اسود لم يسمح لاحد ان يساعده ، دعوني ان ادخل في خيالي دقيقه واتخيل المشهد أن الذي يصرخ ذو اللون الأبيض هل كان سيتم التعامل معه بهذه الطريقة ! ، سوف اترك لكم الإجابة على هذا السؤال .
الدستور الأردني ينص : "الاردنيون امام القانون سواء لا تمييز بينهم في الحقوق والواجبات وان اختلفوا في العرق او اللغة او الدين." المادة (6/أ) ، ان المشهد الذي شاهدناه والكلام الكبير الذي تم به الاساءة الى اخوتنا المسيحيين والذي لم نعتد عليه من قبل كان في منتهى الألم ، مثلما فرحنا نحن المسلمون بفتح مساجدنا بعد غياب والعودة للصلاة والعبادة ، هم اليوم لهم الحق بهذا الفرح كنائسهم قد اشتاقت لهم وهم اشتاقوا لها وفرحوا برؤيتها ، ما فائدة هذا الهجوم أن الغياب قد طال والعوده قد حلت ، إن هذا الهجوم لن ولم يقبل من أي أحد .
لقد استقبلنا منهم المُباركات والتهنئات قبل أيام بشأن عودتنا إلى مساجدنا ، هذه المباركات تجلت بأجمل العبارات والكلمات واليوم قلة قليلة مستهترة توجه لهم اصعب الكلمات في يوم عودتهم لكنائسهم أن هذه القلة يجب توجيه أقسى العقوبات بحقهم ، وجب علينا نحن ان نفرح لرجوع كنائسهم وان نزف لهم ارقى التهاني والتبريكات بشأن عودتهم لكنائسهم وممارسة صلاتهم وعبادتهم .
نحن الأردنيون قد ترعرعنا على هذه الأرض المباركة ، وشربنا من خيراتها ، نحن الجسد الواحد الذي لا يفرقه لا دين ولا لون ولا عرق، نحن النشامى لا يفرقنا لا خطاب عنصري ولا حتى كلمة حمقاء تطلق من اقلية لا أهمية لوجودها ، نحن من تكاتفنا لبناء هذا الوطن ، ونحن من عشقنا ترابه " انه الاردن الذي لا ولن يقبل العنصرية لأبنائه " .
الأردن .. قتل صديقه وقطع جثته والمحكمة تصدر قرارها
قنبلة تثير الرعب في برلين وإخلاء للسكان
واشنطن تعرقل خطط بغداد لاستيراد الغاز من تركمانستان عبر إيران
علي بابا تطلق وكيل ذكاء اصطناعي ينافس OpenAI
الزعيم عادل إمام يظهر مجددًا بعد غياب طويل .. صور
أبل تطلق سلسلة هواتف آيفون 17 في بكين
استقرار أسعار الذهب عالمياً الجمعة
باريس تستعد لحفل الكرة الذهبية وسط ترقب عالمي
الاحتلال يستخدم طريقة المنبّه لتهجير سكان غزة .. ماهي
آيفون 17 يصل الأسواق اليوم وسط ترقب عالمي
حياة الفهد تُنقل إلى لندن لاستكمال العلاج
نحو ألفي طالب ماليزي يدرسون بالجامعات الأردنية
سطو مسلح على منزل جويل ماردينيان .. فيديو
تعديل ساعات عمل جسر الملك حسين الشهر الحالي والقادم
صورة من مدرسة حكومية تكشف واقعاً مؤلماً .. شاهد
الحكومة تعلن شاغر أمين عام الأشغال العامة
اختفاء مخالفات السير .. خلل تقني مؤقت يثير فرحة المواطنين
وظائف شاغرة ومدعوون للمقابلات – أسماء
استحداث تخصص التكنولوجيا المالية بالجامعة الهاشمية
لأول مرة .. أسعار الذهب بالأردن تسجل ارقاماً قياسية
جامعة العلوم والتكنولوجيا تنظم يومًا طبيًا مجانيًا بالأزرق
إعلان نتائج مسابقة إعلامي الأردنيّة .. أسماء
إعلان وظائف حكومية لحملة الدبلوم والبكالوريوس .. رابط
فرصة للأردنيين .. وظائف ومدعوون لإجراء الامتحان التنافسي
جامعة مؤتة تقر تعديل تعليمات حوافز البحث العلمي
انطلاق فعاليات أسبوع الذكاء الاصطناعي بالجامعة الأردنية