الأردن لا يُهدد
16-06-2020 05:50 PM
تداولت مواقع التواصل الاجتماعي في الآونة الأخيرة قسم " والله لو ترتد الكرة الارضية ما بتراجع عن فلس " لا ادري ما معنى هذا القسم ولا ادري من اين تم الحصول عليه حتى يقوم نائب نقيب المعلمين بالحلفان به ، في ظل خصم العلاوات الخاصة بالمعلمين أثر جائحة كورونا .
لم يكن المتضررين من هذه الجائحة فقط المعلمين ، بل تضرر جميع الشعب الاردني في كافة طبقاته ، ولا اخص بالذكر فقط الاردن بل العالم أجمع تضرر من هذا الوباء ، ولكن كان الأهم لديهم هو التغلب عليه لا اثارة نعرة مجتمعية بين شعبه ، فالعدو واحد والتكاتف جماعي فمن يستحق النصر اذاً ؟
علاوات خُصمت من جميع أبناء هذا الوطن وذلك أثر الإغلاقات التي حصلت في الشهور الاولى من هذه الجائحة ، ولا تزال الإغلاقات الخارجية مستمرة ، والخسائر مازالت تزداد ولكن عندما نتحدث عن دولة فضلت شعبها عن اقتصادها ، صرفت رواتب لأكثر من شهرين دون وجود أي أعمال يقومون بها الموظفون ، كانت يداً واحدة وكان أهم ما لديها صحة المواطن واليوم العلاوه اصبحت اغلى من الوطن .
اليوم وبكل صدق اخاطب نقابة المعلمين : هل العلاوة اغلى من تراب هذا الوطن ، لو بقيت كافة قطاعتنا تمارس عملها بشكل اعتيادي خلال الاشهر الماضية ، هل يمكنك ان تقوم بالشرح الوافر لي ماذا كان سيكون قيمة العلاوة مُقابل وباء مُنتشر وانهيار في النظام الصحي لدينا " لا قدر الله " ، حتى رسمها في الخيال لا يمكن تقبله .
من يستحق العلاوة اليوم هو جيشنا الاردني الباسل " الجيش العربي ، الذي وقف مستيقضاً طول الليل حتى تنام عيوننا بكل راحة واطمئنان ، هو الذي تحمل جميع هذه الظروف حتى يبقى الاردن شامخاً قوياً لا يمكن المساس به بأي شكل من الاشكال حتى ولو كان "وباء " فهو عدو لهذا الشعب ، والعدو لا وجود له بين أبناء هذا الوطن .
من يستحق العلاوة اليوم هو خط الدفاع الأول "الجيش الأبيض " اصحاب المراييل البيضاء ، هم الذين بقوا يواصلون عملهم لايام متواصله دون كلل أو ملل ، هم الذين حاصروا هذا الوباء بجميع اماكنه ، هم من رفضوا الراحة والنوم واصروا على متابعة ومواصلة عملهم ، هم من وربطوا ساعات الليل بالنهار، حتى يُطرد هذا الوباء من أرض هذا الوطن .
اسلوب التهديد والوعيد الذي اتبعه نائب نقيب المعلمين لم يكن بمحله ، الأردن لا يُهدد ولا بأي شكل من الأشكال ، الأردن حر يعطي العلاوة لمن يستحقها ، اذا لك حق سوف تأخذه بكل تأكيد ولكن بالتهديد والوعيد لن تأخذ شيء ، وتذكر دائما ان هذا العالم وليس فقط الاردن يمر بأزمة مالية صعبة فكن مع الاردن ولا تكن عليه .
" عزيزي " الاردن اغلى من جميع هذه العلاوات ، من فضل شعبة عن اقتصاده يستحق منا كل الجهد والمثابرة حتى نُعيد اقتصاده أفضل مما كان عليه ، ما قيمة العلاوة في وطن يسكنه الوباء ، في بداية هذا المقال كتبت قسماً لك لم افهم معناه والان سأعيد القسم بأسلوب جديد " والله لو ترتد الارض هذا الوطن لن ابدله بأي علاوة " .
المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى ويرفع علم الاحتلال
إيران سمحت لسفن صينية بعبور مضيق هرمز منذ الأربعاء
الأردن يرحب باتفاق يمني للإفراج عن أكثر من 1600 محتجز على خلفية النزاع
متحف السيارات الملكي ينظم احتفالًا بعيد الاستقلال الثمانين
اتفاقية تعاون بين القوات المسلحة ومنظمة التحالف الموحد للتنمية المستدامة
أمانة عمان تنفذ عددا من التحويلات المرورية المؤقتة
البدور يوجه بإعادة توزيع عيادات الاختصاص في مستشفى الأمير حمزة
الملكة رانيا تشيد بإنجاز طبي أردني لزراعة قرنية صناعية لمعمّرة
ريال مدريد يطلق رسميا عملية انتخاب رئيس جديد للنادي
استكمال مباراة الفيصلي واتحاد عمّان في نهائي دوري السلة الخميس
تخريج ٤٠ طالبا بدورة الصحفي الصغير في العقبة
ترامب: المحادثات مع شي إيجابية ومثمرة للغاية
النقل: الأردن يمتلك فرصة تاريخية ليصبح مركزا لوجستيا إقليميا
مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون البيئي والتنمية المستدامة في البترا
رفع تعرفة التكسي اعتباراً من الغد
نقيب الأطباء يكشف مفاجآت صادمة حول طبيب التجميل المتهم بهتك عرض أحداث
غضب واسع في العراق بعد مقتل طفلة والاحتفال بالجريمة
فاجعة تهز الأردنيين بالغربة بعد مقتل علي الأشقر .. التفاصيل
غموض نتائج الفحوصات يثير التساؤلات حول حادثة تسمم طلبة “اليرموك النموذجية”
طبيب تجميل شهير يواجه تهمة هتك عرض أحداث في الأردن .. تفاصيل صادمة
للأردنيين .. غرامة تصل إلى 5 آلاف دينار لمرتكب هذه المخالفة
تطورات جديدة بقضية المتهم بهتك عرض 3 أحداث
الرمثا إلى نهائي كأس الأردن على حساب الفيصلي
الأمن العام يوضّح قضية هتك عرض أحداث من قبل أحد الأشخاص
شاب يقتل والدته في عمان .. تفاصيل
قبل أن تخطط للتنزه الجمعة .. انتبه هذه المناطق تحت تأثير رياح قوية
الأردنيون يحسمون موقفهم من عودة حبس المدين