دراسات خارجة عن الطب !

دراسات خارجة عن الطب !

26-07-2020 01:55 AM

تداولت مواقع التواصل الاجتماعي صور تخييط جرح بيد طفل صغير بطريقة بدائية بعيدة عن الحرفية الطبية، أجراها – وفق المعلومات المتداولة - طبيب اي يعني طبيب رحمة طبيب انسانية، فهل وصل الاستهتار بصحة الأشخاص لهذا الحد ؟

المُفاخرة بلقب " طبيب " جميل ولكن ليس على حساب صحة المواطنين ، ما ذنب هذا الطفل ؟ هل ذنبه انه تسبب بإصابة أم أنه في عمر الطفولة وبالتالي كثير الحركة ؟ ، أن تتخرج وفي داخلك ثقه عمياء وفي داخلك كمية حماس كبيرة لإنقاذ الناس افضل ان تتخرج بشوفة حال لأنك تحمل لقب "طبيب " فحسب ، تفاخر ولكن ليس على حساب البشر !.

القسم الذي قمت بحلفانه ألم تخشاه !! ، كيف يمكنك ان تقوم بهذه العملية ؟، اليد الذي يمتلكها هذا الطفل هي يد العطاء هي التي من خلالها يحفر مستقبل ويحقق حلم ، هي صاحبة هذه الطموحات بيده وبيد الأطفال القادمة هم وحدهم القادرين على بناء هذا الوطن ، كيف يمكنك أن تتحمل جريمة قمت بخلقها بسبب قلة حرصك ووعيك واهتمامك ، أنت اليوم لا تستحق هذا اللقب انت تستحق ان تُحاسب على جريمتك القانون يجب أن يأخذ مجراه والمجرم يجب أن يتحاسب ، حياة المواطنين ليس كرة بملعبك تمررها كيفما عقلك شاء .

استغرب من كمية الاستهتار الذي أصاب المستشفيات الأردنية، فعند توجية سؤال لأحد الأشخاص، هدف هذا السؤال معرفة امكانيات هذا المستشفى تراه يرتجف ويقول لك " لا لا انه مستشفى يسبب الموت بسبب قلة اهتمامهم بالمرضى " ، كمية اللامبالاة الموجودة داخل حيطانه وممراته وغرف عملياته لا يمكن حصرها ، كيف يمكن أن يصل قلة الاهتمام لهذا الحد ؟ ، حياة المواطنين أصبحت مجرد لعبة لديكم ليس ذلك فحسب بل يقومون " بتحميلك جمايل " عند الطلب منهم مساعدة طبية!!، هل انت تعمل وتتقاضى راتب من أجل " تحميل الجمايل " هل قمت بأداء يمين القسم دون وضوء أم دون قلة اهتمام أم دون مخافة من رب العالمين !

اطالب الدكتور سعد جابر المُلقب بطبيب القلوب بصاحب الوعي الكبير، ان يقوم بزيارة لهذا المستشفى الذي اجريت فيه عملية الطفل ، حتى يرى قلة الحرص والاهتمام ، حتى يرى الجرائم التي تُرتكب كل يوم بحجة "انا مش فاضي هسا " ، حتى يرى اسلوب الكلام والتعامل الذي يتم استخدامه مع المرضى والمراجعين يوماً.

أصلحت الكثير وبقي القليل اترك بصمة بوزارتك ومنصبك ، دع الناس يتكلمون عليك ويدعون لك بكل صلاة على هذه البصمة فالكثير يتألم والكثير يعاني ، قم بمحاسبة المسبب، حتى يطيب ألم هذا الطفل فهو يستحق أن يُرد له حقه .

 



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

الأميرة بسمة تزور مشروع استعادة المراعي وحفظ بذور النباتات في الصفاوي والأزرق

تونس .. العجز التجاري يرتفع 25 بالمئة إلى 5 مليارات دولار حتى يوليو

السودان .. انهيار منازل ونزوح عشرات الأسر جراء السيول في شمال دارفور

23.39 مليار دينار قيمة الشيكات المتداولة .. والمرتجعة تتراجع 22%

حماس: سنشارك في الانتخابات الفلسطينية ضمن أوسع ائتلاف وطني ممكن

بداية الكسوف الشمسي عند أطراف القطب الشمالي الروسي

الدكتور حازم المومني مديرا لصحة العاصمة

الحركة القومية: هدف تركيا بلا إرهاب دخل حيز التنفيذ

الاردن .. العثور على جثة شاب داخل منزل ذويه في غور الصافي

سوريا تحبط تهريب مخدرات إلى الأردن عبر البالونات

جيش إسرائيل يعتقل 3 فلسطينيين ويضرب فتى خلال اقتحامات بالضفة

سلطات مالي تفرج عن 36 موريتانيا بعد أسبوع من توقفيهم

بدأت بأجرة تصليح وانتهت بمنشار كهربائي .. تفاصيل مشاجرة القويسمة

المصالحة: دراسة القدرة الاستيعابية لموقع المغطس

الملك: زيارات مرتقبة لفتح أسواق جديدة واستقطاب استثمارات نوعية