قرطاسية مُعقمة .. وأدراج مُنظمة
01-09-2020 11:22 PM
اليوم ومع عودة طلبة المدارس إلى صفوفهم و مقاعدهم واصدقائهم ومعلميهم ومعلماتهم بعد أن طال الغياب بسبب ما يمر به الأردن والعالم أجمع من ظروف انتشار فيروس كورونا الذي عطل حركة العالم على جميع الأصعدة ، كانت كمية الفرح والحماس والألتزام عالية جداً للطلبة حيث بسمتهم لم تفارق وجوههم ، ونشاطهم بدأ من أول يوم هذا كله كان اشتياق لروتينهم وحلمهم الذي انحرموا منه لعدة أشهر.
الفرح والسعادة التي رُسمت على وجوههم كانت كبيرة ، زُرعت في لبسهم الجديد وفي حقيبتهم الممتلئة بالدفاتر والأقلام والكتب وفي شعورهم المُجدلة والمُسرحة ، وفي رائحة عطرهم البهية الفواحة وفي كمامتهم وقفازاتهم كانوا يحاربون كل شئ ، وكأنهم يقولون اذهبي ايتها الكورونا فأنت عدو لنا قمتي بحرماننا من مدرستنا ودراستنا ومعلمينا واصدقائنا ، كنت ومازلت تحرمينا من أنشطتنا المدرسية من اللعب والمرح والمزاح ومن فرحتنا عندما كنا نرى اصدقائنا من الصفوف الاخرى اثناء الفسحة " الفرصة " المدرسية ، كانت دائما الكلام التي تخرج منهم تعبر عن معنى " سوف نتغلب عليكي " ، ولكن انا كلي أمل أن يستمر هذا الحماس طيلة هذا الفصل الدراسي وان لا يتم التراجع ولو بنسبة ١٪ عن قواعد الحماية والحيطة والحذر ، فالحماس الذي يكون في بداية المشوار يكون كبير وقوي ولكن يضعف اولاً بأول وهنا يكمن الخوف .
الفرحة لم تقتصر فقط على الطلاب بل كانت موجوده في قلوب الاهالي ايضاً ، فكمية الضعف واللامبالاة التي كانت مزروعة في قلوب الأطفال في فترة التعلم عن بعد كانت خطيرة جداً ، لا ادري الثقة التي كانت موجودة في التصريحات الحكومية حين كان وزير التربية والتعليم و وزير التعليم العالي يقولان في كل لقاء ان التعلم عن بعد ناجح جداً و بنسبة ٩٨٪ نعم انا اوافقكم انه ناجح ولكن ناجح للأهالي ، حيث غالبية الطلبة كان من يقومون بتقديم الاختبارات ومتابعة حصصهم الالكترونيه عنهم هم اهلهم واقاربهم ، وهم غارقين في سبات عميق او يلعبون مع اصدقائهم في الحارات والشوارع او عن طريق الانترنت ومواقع التواصل الاجتماعي التي اصبحت اليوم جزءا أساسيا من حياة الطلبة .
الحماس الموجود عند الطلبة نتمنى ان يبقى لآخر الفصل ، الالتزام والتباعد الاجتماعي والدراسي لديهم نتمنى أن يستمر لأشهر عديدة وان يصبح لبس الكمامة والقفاز لديهم عادة مهمة كالأكل والشرب واللبس والنوم والهاتف والانترنت ، على جميع الأهالي متابعة مدى التزام مدارس أبنائهم بتعليمات وزارة الصحة والإبلاغ في حال كان هنالك تهاون بمثل هذه الإجراءات فصحه ابنائهم فوق أي شيء ، تأكدو دائما ان التزامكم يحميكم ويحمي غيركم وان الحريات من حق الجميع والواجبات تُقسم على الجميع لذلك اياكم والسكوت عن التصرف الخاطئ .
افرحوا مع ابنائكم بالعام الدراسي الجديد قوموا بتجهيز المعقمات والكمامات والقفازات وكل سبل الحماية ، تعرفوا على اجراءات وزارة الصحة وطبقوها بحذافيرها ، نحن نريد وطن كبير بإنجازات الأجيال القادمة والتعلم عن بعد كارثة لا يمكن تصورها ولا بأي شكل من الأشكال ، "دام الأردن عالً وكبير بخبرات أبنائه وبناته " .
المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى ويرفع علم الاحتلال
إيران سمحت لسفن صينية بعبور مضيق هرمز منذ الأربعاء
الأردن يرحب باتفاق يمني للإفراج عن أكثر من 1600 محتجز على خلفية النزاع
متحف السيارات الملكي ينظم احتفالًا بعيد الاستقلال الثمانين
اتفاقية تعاون بين القوات المسلحة ومنظمة التحالف الموحد للتنمية المستدامة
أمانة عمان تنفذ عددا من التحويلات المرورية المؤقتة
البدور يوجه بإعادة توزيع عيادات الاختصاص في مستشفى الأمير حمزة
الملكة رانيا تشيد بإنجاز طبي أردني لزراعة قرنية صناعية لمعمّرة
ريال مدريد يطلق رسميا عملية انتخاب رئيس جديد للنادي
استكمال مباراة الفيصلي واتحاد عمّان في نهائي دوري السلة الخميس
تخريج ٤٠ طالبا بدورة الصحفي الصغير في العقبة
ترامب: المحادثات مع شي إيجابية ومثمرة للغاية
النقل: الأردن يمتلك فرصة تاريخية ليصبح مركزا لوجستيا إقليميا
مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون البيئي والتنمية المستدامة في البترا
رفع تعرفة التكسي اعتباراً من الغد
نقيب الأطباء يكشف مفاجآت صادمة حول طبيب التجميل المتهم بهتك عرض أحداث
غضب واسع في العراق بعد مقتل طفلة والاحتفال بالجريمة
فاجعة تهز الأردنيين بالغربة بعد مقتل علي الأشقر .. التفاصيل
غموض نتائج الفحوصات يثير التساؤلات حول حادثة تسمم طلبة “اليرموك النموذجية”
طبيب تجميل شهير يواجه تهمة هتك عرض أحداث في الأردن .. تفاصيل صادمة
للأردنيين .. غرامة تصل إلى 5 آلاف دينار لمرتكب هذه المخالفة
تطورات جديدة بقضية المتهم بهتك عرض 3 أحداث
الرمثا إلى نهائي كأس الأردن على حساب الفيصلي
الأمن العام يوضّح قضية هتك عرض أحداث من قبل أحد الأشخاص
شاب يقتل والدته في عمان .. تفاصيل
قبل أن تخطط للتنزه الجمعة .. انتبه هذه المناطق تحت تأثير رياح قوية
الأردنيون يحسمون موقفهم من عودة حبس المدين