يتوفى الله الإنسان بعداد عمر صفر عنده ومساوياً لأجله المسمى في الدنيا
23-11-2020 10:22 AM
كما أعلمنا رسولنا محمد بن عبد الله عليه الصلاة والسلام بأحاديثة الصحيحة العديدة أن عمل وعمر ورزق الإنسان وسعيد أو شقي وذكر أو أنثى يتم تحديده من قبل ربِّ العالمين عندما يبلغ في رحم أمه مائة وعشرون يوماً.
ويقوم بكتابة ذلك ملك بأمر من الله في سجل أو ملف العبد، عن عبد اللّه بن مسعود قال: حدثنا رسول اللّه صلى الله عليه وسلم وهو الصادق المصدوق: إن أحدكم يجمع خلقه في بطن أمه أربعين يومًا نطفة، ثم يكون علقة مثل ذلك، ثم يكون مضغة مثل ذلك، ثم يرسل إليه الملك فينفخ فيه الروح، ويؤمر بأربع كلمات: بكتب رزقه، وأجله، وعمله، وشقي أو سعيد. فوالذي لا إله غيره إن أحدكم ليعمل بعمل أهل الجنة، حتى ما يكون بينه وبينها إلا ذراع، فيسبق عليه الكتاب، فيعمل بعمل أهل النار فيدخلها، وإن أحدكم ليعمل بعمل أهل النار، حتى ما يكون بينه وبينها إلا ذراع، فيسبق عليه الكتاب، فيعمل بعمل أهل الجنة فيدخلها.
ولنفترض أن الله خلق إنسان ما نرمز له بالرمز ن وحدد الله عمره بمائة عام ودعونا نرمز للعمر برمز ع١ (عمر ن عند ربّ العالمين ع١ = ١٠٠) ففي هذه الحالة عندما تلد الأم الطفل يبدأ أهل الطفل في الدنيا بحساب عمره ولنرمز له برمز ع2 (عمر ن عند أهله في الدنيا). ففي الدنيا يبدأ الأهل يحسبون عمر ن = صفر + ١ يوم + (ّ شهر) + (سنة) ... إلخ حتى يبلغ عمره المحدد من رب العالمين = ع١. ولكن يحسب عمر ن عند الله بالمعادلة = ع١ – ١ يوم – (شهر) – (سنة) ... إلخ حتى يبلغ صفراً. وعندما يبلغ عمر ن في الدنيا ع2=١٠٠ وعند رب العالمين صفراً (أي ع1 = صفراً) يكون ذلك الإنسان قد إستوفى كل حقوقه من ربِّ العالمين في الدنيا ويتوفاه الله.
الملح بين الفوائد والمخاطر… ما الحقيقة
لليوم الرابع .. استمرار البحث عن جنديين أمريكيين مفقودين جنوبي المغرب
واشنطن تدين استهداف مطار الخرطوم .. تفاصيل
دراسة: الأطعمة فائقة المعالجة قد تضعف التركيز وتزيد خطر الخرف
إسرائيل تبعد موظفا بالأوقاف عن المسجد الأقصى
مذكرة تفاهم بين مصر والجزائر لشراء النفط الخام
روبيو: تصعيد في هرمز ودعوات لمفاوضات مع إيران
تراجع الموجة الباردة وارتفاع تدريجي على الحرارة بدءاً من الأربعاء
الهلال يشدد ضغطه على المتصدر النصر في الدوري السعودي
أردوغان يتبرع بأضحيته لصالح الهلال الأحمر التركي
لماذا تجعلنا المسلسلات أقل رضا عن حياتنا
السيلاوي يبث رسالة استغاثة من المستشفى ماذا يحدث .. صورة
اللحظات الأخيرة من حياة هاني شاكر وسبب الوفاة
سبب وفاة هاني شاكر تهز مواقع التواصل
إعادة تشريح جثمان ضياء العوضي بأمر النائب العام لكشف ملابسات الوفاة
مهم بشأن أسعار الأضاحي العام الحالي
القوات المسلحة تنفذ عملية "الردع الأردني" ضد تجار السلاح والمخدرات
وفاة ثانية بحادث جمرك العقبة المؤسف
مصدر أمني: إطلاق نار على ثلاثة أشقاء في الرصيفة
مهم للمواطنين بشأن تعديلات الترخيص
مسؤول أميركي يعلن انتهاء الهجمات على إيران .. ما السبب
تنكة بنزين 90 أصبحت بـ20 دينارًا .. تعرّف على الأسعار
وفاة سيدة سقطت من أعلى مبنى تجاري في وسط عمّان
ما قصة وضع مركبة محطمة على جسر نعيمة .. شاهد
مشاهد جديدة من محاولة اغتيال ترامب .. فيديو
زيادة كوادر مستشفى الأميرة بسمة من 1241 إلى 1697 منذ افتتاحه
