دولة فقيرة تتسلم الشحنة الأولى من لقاحات كورونا

دولة فقيرة تتسلم الشحنة الأولى من لقاحات كورونا

06-03-2021 08:15 PM

السوسنة - أعلن المكتب الإقليمي لمنظمة الصحة العالمية لشرق المتوسط، عن وصول الشحنة الأولى من لقاحات أسترازينيكا إلى مطار جيبوتي الدولي، لتكون جيبوتي بذلك هي الدولة الثانية في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا التي تتلقى لقاحات كوفيد-19، من خلال مرفق كوفاكس، بعد السودان.
 
ووفق بيان صادر عن المكتب الإقليمي، السبت، تم تسليم اللقاحات بدعم من منظمة الأمم المتحدة للطفولة (اليونيسف) من خلال كوفاكس وهو تحالف تقوده منظمة الصحة العالمي والتحالف الدولي للقاحات (جافي) وتحالف ابتكارات التأهب الوبائي (سيبي)، ويضمن التوزيع العادل والمنصف للقاحات كوفيد-19 على البلدان بغض النظر عن مستوى دخلها.
 
وستستخدم هذه الشحنة الأولى من لقاحات أسترازينيكا المصنّعة في معهد سيروم للأدوية في الهند، لتلقيح العاملين في مجال الرعاية الصحية والأشخاص الذين تزيد أعمارهم عن 50 عامًا والأشخاص المصابين بأمراض مصاحبة.
 
 
 
ويأتي التسليم، بعد وصول كمية من الحقن المستخدمة للقاح، وهي جزء من المخزون العالمي الممول والمدعوم من (جافي)، والذي قامت اليونيسف بتسليمه نيابة عن منظومة كوفاكس، يوم السبت الماضي.
 
وتمكّنت جيبوتي، من احتواء انتشار الفيروس في البلاد من خلال الإجراءات الوقائية، فهناك 6102 شخصًا في البلاد ممن تم تشخيص إصابتهم بفيروس كوفيد-19، و 63 حالة وفاة، منذ بداية الوباء في شهر آذار العام 2020.
 
وستعمل منظمة الصحة العالمية واليونيسف، بدعم من (جافي)، مع حكومة جيبوتي لإطلاق حملة التلقيح الوطنية وتعميمها لكي تصل إلى جميع الأشخاص المؤهلين للحصول على اللقاحات، ومن المتوقع وصول الشحنات الإضافية من اللقاحات إلى جيبوتي في الربع الثاني من عام 2021.
 


تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

وقائع مروعة تهز الأردن .. تفاصيل تقشعر لها الأبدان

قطع أراضٍ سكنية بانتظار الأردنيين .. من يحق له الاستفادة

متى يصل أول منخفض جوي إلى الأردن؟ أحدث الخرائط تكشف ما ينتظر المملكة

القوات المسلحة تفتح باب الانتساب والشروط للذكور .. رابط

من هو مساعد طيار فلاي دبي؟ القصة الكاملة من حادثة الطعن الى الهبوط

السوسنة تتتبع نزاع «بن العميد» في الأردن والكويت .. القصة الكاملة

مقتل الأردني محمد الحشايشة في شيكاغو .. تفاصيل اللحظات الأخيرة داخل متجره

قبل التوجه للمعصرة .. خطأ شائع في نقل الزيتون يفقدك جودة المحصول

تنكة الزيت قد تتجاوز 100 دينار .. وارتفاع مرتقب لأجور العصر

مزاعم بضرب الأردن من إيران .. وطهران تنفي

بعد اختراق FBI .. الأردن يطيح بعضو بارز في مجموعة قرصنة وابتزاز رقمي

بعد اتهام الأردن بالتقصير .. الداخلية توضح أسباب أزمة جسر الملك حسين

إرادة ملكية وتغييرات إدارية موسعة في التربية والضرائب .. تفاصيل

هآرتس: وثيقة إسرائيلية تصنف مصر والأردن "عدوتان"

حشد 100 ألف جندي .. السعودية تجهز ضربة عسكرية واسعة للحوثيين