ضد أسلحة التكفير

mainThumb

26-07-2021 05:35 PM

لقد جاء التصريح لإحدى أعضاء لجنة الحوار الخاصة بالإصلاح والتي انتقدت به بشكل انتقائي تقديم الأضاحي من الأغنام في عيد الأضحى ، متجاهلة عن عمد ذبح الآلاف من الأبقار والأغنام  والديك الرومي لمطاعم  ماكدونالز وكنتاكي والبيتزا وغيرهم .
وكانت تركيزها على عيد الأضحى وتقديم الأضاحي وهي مناسبة واحدة بالسنة ، وتصريحها شيء ملفت للانتباه ، والأكثر مأساة أنها نصبت ذاتها مفتي بنفس الوقت ، حيث كتبت ( ذبح الأغنام وتقديم الأضحية غير مبرر والإسلام بريء من هذه الطقوس ).
ما هذا الجهل المركب ومن أي عالم قادمة هذه المخلوقة ، ولو أنها انتقدت صيد الآف الأسماك وهي أرواح  وذبح الآلاف إذا لم يكن أكثر من البقر والأغنام يوميا في العالم كله ، لتفهمنا موقفها ، ولكن أن تركز على مناسبة واحدة سنوية  فهذا يضع ألف ألف علامة استفهام .
والسيدة المذكورة كلفت مع مجموعة بتشكيل لجنة مهمتها الإصلاح السياسي ، وأي إصلاح .
من يفكر بهذه الطريقة لا يعرف هذا الوطن وأي إصلاح سيقدمه ، وماذا عن باقي الأعضاء وقبل ذلك تم إقالة أحدهم لما قيل أنه تجاهل لدور الجيش الأردني بمعركة الكرامة وان كان ذلك قرارا متسرعا .
هذه اللجنة المشكلة لأجل الإصلاح السياسي هي لجنة فاشلة بامتياز ، والعينة الأخيرة تثبت أن بعض أعضاء هذه اللجنة لا علاقة لهم بالوطن أو الشعب ناهيك أن رئيس اللجنة نفسه من الأسماء التي ذكرها يثير الغضب الشعبي .
هل أصبحت ذاكرتنا ذاكرة أسماك ، ألم ينتفض الشعب الأردني على والد رئيس اللجنة  في انتفاضة 17 نيسان المجيدة عام 1989م .
ورئيس اللجنة نفسه ألم تكن حكومته مكروهة كره التحريم ، ومعارضته كانت عنيفة جدا بالشارع .
 ماذا يعني أن يكون على رأس لجنة مكلفة بالإصلاح السياسي ، وهو من عائلة مع الاحترام لها تنتمي طبقيا للحرس القديم ، وأي إصلاح وتغير للنهج القائم بالتأكيد هو لغير مصالحها الطبقية ، والشيء المضحك المبكي بنفس الوقت أن يصرح رئيس اللجنة إياها محذرا أعضاء لجنته من أي تصريحات خارجية ، الأمر الذي يؤكد أن أغلب أعضاء هذه اللجنة لا علاقة لهم بالإصلاح مع وجود بعض الديكورات التي لا دور لها إلا هز الرؤوس بالموافقة على كل شيء وأي شيء .
ماساتنا أن بعض المنظرين للإصلاح السياسي هم أكثر أعدائه ، ولو طبق الإصلاح السياسي لوجب محاسبة الكثيرين  على بيع مؤسسات الوطن وارتفاع المديونية لأرقام خيالية قياسا مع الدخل .
وعلى التصحر الفكري والسياسي الذي وصلنا إليه وعلى ضياع هيبة الوطن .
باختصار شديد السيدة عضو اللجنة هي من عرى تلك اللجنة حتى من ورقة التوت ، وما صرحت به يدل أنها لا علاقة لها بالشعب ومؤسساته ، وأن العمل باللجنة الخاصة بالإصلاح بالنسبة لها وأمثالها مجرد ترف فكري لا غير ذلك ، وهي ليست أهلا له .
أقول ذلك كما أنني ضد أسلحة التكفير والشنق وووو...الخ التي أطلقها البعض ، والحق ليس على هذه السيدة القادمة من خارج السياق ، ولكن على من نسب بوجودها هي وغيرها في لجنة تسمى الإصلاح .
للأسف أن الفراغ الفكري والسياسي جعل الصوت الأعلى للتطرف ولغة التكفير ، وأرى بكل أسف أن مأساة المرحوم ناهض حتر قد تتكرر من جديد  .
ولا عزاء للصامتين .
 
 
 


تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

المنتخب الأردني يصعد للمركز الثاني بفوزه على فلسطين

الأمير فيصل يهنئ كيرستي كوفنتري برئاسة اللجنة الأولمبية الدولية

الاحتلال يشن غارات عنيفة على إقليم التفاح وجنوب غزة

الامارات: إفطار رمضاني لجماهير الحسين إربد

التعليم العالي تنظم معرضًا للجامعات الأردنية في السعودية

بلدية اليرموك في لواء بني كنانة بإربد تتسلم 12 آلية حديثة

بالفيديو فرحة ولي العهد والأميرة سلمى بالهدف الثالث للنشامى

الأردنيّة تطلق مشروع رقمنة المحتوى التّعليميّ الأوّل

مركز لغات الأردنيّة يجمعُ طلبتَه الأجانبَ بأساتذتهم في حفلِ رمضانيّ

مبادرة سندك تُخرِّج الفوج الأوّل من مجموعات الأمل

الخارجية ترحب باطلاق سراح المعتقل الأميركي غليزمان في أفغانستان

المومني : الإذاعة والتلفزيون تقدم الخطاب السياسي الموزون

نصيب يشعل المدرجات بتسجيله الهدف الثاني للأردن .. فيديو

اليرموك تقاضي الزميل خطاطبة ود. بني سلامة ود. الربابعة بقضايا حرية تعبير

الملك وولي العهد يتلقيان برقيات بالذكرى السابعة والخمسين لمعركة الكرامة