فيرغسون يتعهد بإسقاط برشلونة الموسم المقبل

mainThumb

20-07-2011 11:24 PM

حض المدرب الاسكتلندي اليكس فيرغسون لاعبي فريقه مانشستر يونايتد الانجليزي على اخذ العبر من الهزيمة التي منيوا بها الموسم الأخير امام برشلونة الاسباني في نهائي دوري ابطال اوروبا لكرة القدم، من اجل ازاحة النادي الكاتالوني عن العرش القاري.


وقال فيرغسون الثلاثاء في حديث مع وسائل الاعلام البريطانية ان على الجيل الجديد من لاعبي مانشستر الارتقاء الى مستوى التحدي المتمثل بإسقاط برشلونة دون اهمال ضرورة الفوز بقلب الدوري الانجليزي الممتاز.


واختبر فيرغسون احدى اسوأ اللحظات في مسيرته التدريبية عندما سقط فريقه امام برشلونة 1-3 في نهائي دوري الابطال على ملعب ويمبلي في لندن، لكن السير الاسكتلندي يؤمن بأن ضخ عنصر الشباب في الفريق، من خلال التعاقد مع لاعبين مثل آشلي يونغ والحارس الاسباني دافيد دي خيا وفيل جونز، سيساهم في نفض غبار هزيمة ويمبلي عن الشياطين الحمر.


واضاف فيرغسون الذي نجح في قيادة مانشستر الى لقبه التاسع عشر (رقم قياسي) في الدوري الممتاز «هناك لاعبون شبان جدد في الفريق وآمل ان نستفيد مما اختبرناه في دوري ابطال اوروبا لمنافسة برشلونة. انهم (برشلونة) فريق استثنائي. لكن ذلك لا يعني استحالة تحقيق ذلك (التفوق على النادي الكاتالوني). سنحاول ان نواصل مشوارنا والتفوق عليهم، لكن الهدف الاساسي هو التواجد في ميونيخ (نهائي دوري الابطال) في مايو العام المقبل. وحينها، اذا كان برشلونة خصمنا، سنقيّم كيفية التعامل مع الوضع».


ورفض فيرغسون مقولة ان محاولة التفوق على برشلونة ستصبح هوس المدرب الاسكتلندي، مشددا على ان فريقه يولي اهمية موازية للدوري المحلي ايضا، مضيفا «عليك الجمع بين الاثنين.. ».


وتناول فيرغسون القطب الاسباني الآخر ريال مدريد، معتبرا ان النادي الملكي، وخلافا لمانشستر، سيتخلى عن كل شيء من اجل الفوز بدوري ابطال اوروبا، وبأن ميلان الايطالي قام بذلك سابقا لأنه كان يسعى الى معادلة الرقم القياسي من حيث عدد الالقاب في المسابقة الاوروبية الام (9) والمسجل باسم ريال.


تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد