طفلان ضريران يعملان لمساعدة أمهما
السوسنة - توأمان، ضريران، وُلِدا لا يريان النور، يخرجان كل يوم لشوارع القاهرة، ليبيعان المشروبات الساخنة، والمناديل.
لكلٍّ منهما 13 عاماً، محمد ومحمود، يحمدان الله على قضائه في هذه الحياة، ويودان مساعدة والدتهما، والتعبير لها عن تقديرهما لها نظير ما بذلته في سبيلهما.
عائلة فقيرة...
الأم من الفقر، ما جعلها تقترض، لشراء ملابس مدرسة لولديها، وتسعى دائماً لتوفير أساسيات الحياة الكريمة لهما، ربما عوضهما الله عن فقدان البصر، بالنضج المبكر، وإنزال الأم مكانتها التي تستحقها.
شعرا بمسؤولية تجاه تلك المرأة المسكينة، صارا يخرجان للشارع، يصطدمان بالسيارات، يتعثران بالطرق، ربما يقعان في حفرة، وربما يمشيان تحت مكان خطر دون أن يدريا، لم يهمهما أيّاً من ذلك، أرادا فقط مساعدة والدتهما، ومشاركتها أعباء الحياة.
ساعدهما أحد أبناء قريتهما بمنحهما بضاعة لبيعها، وكان يثق بهما تمام الثقة، فصار محمد يبيع مشروبات ساخنة، ومحمود يبيع مناديل للسيارات، وهما لا يتسولان، بل يرفضان أي مبلغ يحاول الزبائن وهبهما إياه، يزيد عن ثمن مشترياتهم.
يجنيان دخلاً قليلاً، لكنهما سعيدان جداً بقدرتهما على مساعدة الأم، ويطمحان للتفوق في دراستهما، وبناء مستقبل مزهر.
تراجع حاد بأسعار الخضراوات يدفع مزارعين للتوقف
شبح البطالة .. مستقبل مجهول يطارد الشباب
غارات إسرائيلية دموية تحصد سبعين شهيدًا بغزة
رسائل احتيالية تستهدف مستخدمي يوتيوب على آيفون
أخلاقيات جيش المدينة الإنسانية
غارات إسرائيلية تستهدف مواقع بسوريا فجر الأربعاء
فرصة أخيرة لإيران قبل إعادة العقوبات الدولية
نموذج صوتي يكشف فوضى الانقلاب المغناطيسي
أكثر من 21 ألف مهاجر أعيدوا من ليبيا
تهنئة لــ د. فراس عفانة بتخرج ابنته
واشنطن تطلب من إسرائيل وقف ضربات سوريا
استدعاء 350 مالك شاليه بجرش لهذا السبب
مهم من الحكومة بشأن انخفاض أسعار البنزين وارتفاع الديزل والكاز
ترفيع وانهاء خدمات معلمين واداريين في التربية .. أسماء
تحذيرات رسمية للمواطنين عند شراء الذهب محلياً
ما حقيقة فرض عمولات على تحويلات كليك للافراد
مدعوون للامتحان التنافسي في التربية .. أسماء
أردني يفوز بجائزة مليون دولار أميركي بدبي
فصل الكهرباء عن هذه المناطق الاثنين .. أسماء
إجراءات جديدة عقب انهيار عمارة سكنية في إربد
أسماء المرشحين لامتحان الكفاية للغة العربية .. صور
نتائج فرز الوظائف بدائرة الأراضي الأردنية .. روابط
الأردن يسلّم مفاتيح تشفير جواز السفر الإلكتروني للإيكاو
موعد إنحسار الكتلة الحارة على المملكة