شاهد .. محمد كريشان يطرد صحفيًا إسرائيليًا على الهواء مباشرة
عمّان- وكالات- السّوسنة
قامَ مذيع قناة الجزيرة محمد كريشان (تونسيّ) لطرد صحفي (إسرائيلي) على الهواء مباشرة، بسبب إصراره على ترديد أكاذيب ثبت عدم صحتها بشأن حرب الاحتلال الحاليّة على قطاع غزة.
وبدأ (الصحفي الإسرائيلي ومحلل شؤون الشرق الأوسط حسب التعريف الذي قدّمته الجزيرة) عيدان رونين حديثه -في برنامج "غزة.. ماذا بعد؟" الذي بثته الجزيرة الأحد، بترديد مزاعم عن إقدام كتائب القسام، على قطع رؤوس أطفال إسرائيليين خلال عملية "طوفان الأقصى" في السابع من أكتوبر الجاري.
ولم يتوقف عند هذا فحسب، بل رفع صورة لمحاولة إقناع المشاهدين بروايته، قبل أن يقاطعه كريشان بحزم قائلًا: "لسنا مستعدين لسماع أكاذيب.. عرف العالم جميعًا أنها كذبة.. لقد استمعنا لأكاذيب بما فيه الكفاية"، وأكمل: "سيد رونين.. شكرًا جزيلًا.. انتهت المقابلة".
وكانَ البيت الأبيض تراجع مؤخرًا عن تصريحات للرئيس جو بايدن أعرب فيها عن استيائه مما وصفها بصور عنيفة لمشاهد هجوم لمقاتلي كتائب القسام على مستوطنات وقواعد وثكنات غلاف غزة.
وأعادت هذه المقابلة إلى المدوّنين عبر وسائل التواصل الاجتماعيّ الجدل الكبير والواسح حول ما سُمّي "التطبيع الإعلاميّ"، وهو مدى أحقيّة القنوات العربيّة على استضافة محللين وناطقين باسم جيش الاحتلال ليمارسوا الأكاذيب ويبرّروا القتل على هذه الشاشات، فهناك من رآى أنّ هذا ضروريّ لفهم "المحتل" والعقلية التي يفكر بها، فيما رآى آخرون أنّ هذه محض توفير منصة من خلال القنوات العربيّة لهؤلاء كي يبثّوا سمومهم للشارع والرأي العام العربيّ.
الحزن يعم إربد بعد وفاة طالب الطب محمد العودات
تكريم طلبة كلية السلط التقنية الفائزين بجائزة الحسن
السالم: عيد الاستقلال محطة مضيئة في تاريخ الوطن
انطلاق فعاليات الأسبوع الدولي الخامس باليرموك
د. بني سلامة: لماذا تفتقد جامعاتنا كرسي وصفي التل
واشنطن تدق ناقوس الخطر .. ضربة إسرائيلية محتملة ضد إيران
تعميم من النقيب مازن الناطور قد يقلب الساحة الفنية بسوريا
احنا المغاربة : الهوية الجامعة
ما حكم صلاة الجمعة إذا صادفت يوم العيد .. الإفتاء تحسم الجدل
آلاف الأردنيين أسماؤهم مهددة بالحجز المالي .. رابط
الحكومة تتجه لتغيير آلية تسعير المشتقات النفطية
أسعار معقولة للمستهلكين .. مهم بشأن قانون الكهرباء الجديد
غرامة مالية على عبور المشاة من أماكن غير مخصصة
مهم بشأن تحويل المركبات من بنزين وديزل إلى غاز
دعوة لضباط إسكان الجيش لمراجعة بنك القاهرة عمان .. أسماء
متى يُسمح للمؤمّن عليها سحب اشتراكات الضمان
صرف رواتب المتقاعدين الخميس مع زيادة وتأجيل أقساط
ما حقيقة تسجيل حالات تسمم بالبطيخ .. الزراعة توضح
إرادة ملكية بالموافقة على نظام رسوم تصاريح العمل للأجانب
مليار دولار لمشروع الناقل الوطني الأردني
امتحانات وزارية موحدة للصف الحادي عشر لأول مرة .. تفاصيل