من وحي الالم يولد الامل

من وحي الالم يولد الامل

03-12-2023 07:56 PM

هناك الام قد تحرمنا من أشياء عزيزة علينا لكنها قد تكون البوابة لما هو أعظم.

ومن هذه الشواهد التي نراها اليوم نجد ان هذه المقولة تنسحب على حياتنا بشكل مطلق فلو استعرضنا تجارب المعاناة التي مرت فيها كثير من شعوب العالم التي عانت سطوة الظلم والدموية والوحشية دفاعا عن حقها المشروع في الحياة، نجد ان النصر في النهاية للارادة الباحثة عن الحق مهما اشتد الظلام ومهما طال الظلم، وشاهدنا في هذا الحديث ما يجري اليوم في غزة حيث ان الكثير من المتابعين لما يحدث في غزة من ظلم وجور وتهجير ، الا انني على ثقة ويقين مطلق ان في خباياها سيولد فجرا جديدا واية من ايات الصمود التي ستبني الغد لاجيال عانت وتحملت كثيرا وغرست ارادة تتجذر في أرض الاجداد.

ان ما يحدث في غزة دليل على محاولة الاحتلال الصهيوني الغاشم تهجير أهلها وفرض العقاب الجماعي على الابرياء العزل في محاولة همجية للسيطرة على الرأي العام والارادة الدولية وتوجيه الفكر الجمعي للدول المؤثرة للسكوت عن جرائم الاحتلال وربما الدفاع عنها او المشاركة فيها.
ومع كل ما يعتصر القلب من الم الا ان الحرب لا تزال حرب وجود لا حرب حدود بين سارق للارض وصاحبها ، بين الظالم و صاحب للحق.

ان الصمود الذي ابدته غزة امام انظار العالم والمعاملة الانسانية التي عاملت بها الاسرى باخلاق الابطال ادت بلا شك الى تغيير الرأي العالمي المتحيز وجعلت شعوب هذه الدول تضغط على حكوماتها لاعادة النظر في مواقفها وصمتها عن ما يحدث في غزة رغم ان مواقف هذه الدول منذ بداية قيام الدولة الصهيونية كانت داعمة للكيان وتعطيه الضوء الاخضر وتحميه من اي مسؤولية جنائية.

لكن جاء اليوم كنتاج لهذا الالم والقتل الذي ينصف فيه ابناء غزة الابطال من قبل هذه الشعوب الصامتة لترفع صوتها عاليا بالضغط على دولها لتغيير مواقفها ومحاسبة الاحتلال الهمجي وهذا بحد ذاته احد اهم اوجه الانتصار.

وختاما، سيبني اطفال غزة الابطال في يوم النصر نصبا تذكاريا للالام التي كانت مفاتيح الفرج وبوابات الانتصار.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

إلى الأردنيين .. هذه الهواتف سترتفع أسعارها بزيادة قد تصل إلى 240 ديناراً

تحذير للأردنيين بشأن مندوبي التعداد السكاني .. لا تعطوا بياناتكم قبل هذه الخطوة

فاجعة أطفال الزرقاء تفتح ملف المراوح .. علامات خطرة لا تتجاهلها

من هو اللواء مجدي الحراسيس رئيس هيئة الأركان الجديد ؟

تفاصيل وفاة الطفل إلياس داخل حافلة مغلقة على لسان والده

توضيح من الملكية بشأن حركة الطيران ومواعيد الرحلات

إلى الأردنيين .. تحذير مهم من البحث الجنائي

مهم لغير الأردنيين بشأن الاستفادة من الخدمات الحكومية عبر سند

بسبب وجود تهديد .. رسائل تحذيرية على هواتف مواطنين بالأردن

تفاصيل جديدة حول حادث سيناء المروع الذي قضى به 10 أردنيين .. صور

مجلس الوزراء يقر حزمة قرارات تشمل التعليم والطاقة والطفولة والجامعات

بالفيديو .. بلدة أيرلندية تحمل «حجر الأردن» في اسمها منذ 800 عام .. ما قصتها؟

من 33 نهاراً إلى 17 ليلاً .. تغير ملموس على أجواء الأردن

فواجع مأساوية وحوادث تهز الشارع الأردني خلال أسبوع .. صور وتفاصيل

والد الطفلة رفيف يروي تفاصيل نجاتها من هجوم كلب في غور الصافي