من وحي الالم يولد الامل
03-12-2023 07:56 PM
هناك الام قد تحرمنا من أشياء عزيزة علينا لكنها قد تكون البوابة لما هو أعظم.
ومن هذه الشواهد التي نراها اليوم نجد ان هذه المقولة تنسحب على حياتنا بشكل مطلق فلو استعرضنا تجارب المعاناة التي مرت فيها كثير من شعوب العالم التي عانت سطوة الظلم والدموية والوحشية دفاعا عن حقها المشروع في الحياة، نجد ان النصر في النهاية للارادة الباحثة عن الحق مهما اشتد الظلام ومهما طال الظلم، وشاهدنا في هذا الحديث ما يجري اليوم في غزة حيث ان الكثير من المتابعين لما يحدث في غزة من ظلم وجور وتهجير ، الا انني على ثقة ويقين مطلق ان في خباياها سيولد فجرا جديدا واية من ايات الصمود التي ستبني الغد لاجيال عانت وتحملت كثيرا وغرست ارادة تتجذر في أرض الاجداد.
ان ما يحدث في غزة دليل على محاولة الاحتلال الصهيوني الغاشم تهجير أهلها وفرض العقاب الجماعي على الابرياء العزل في محاولة همجية للسيطرة على الرأي العام والارادة الدولية وتوجيه الفكر الجمعي للدول المؤثرة للسكوت عن جرائم الاحتلال وربما الدفاع عنها او المشاركة فيها.
ومع كل ما يعتصر القلب من الم الا ان الحرب لا تزال حرب وجود لا حرب حدود بين سارق للارض وصاحبها ، بين الظالم و صاحب للحق.
ان الصمود الذي ابدته غزة امام انظار العالم والمعاملة الانسانية التي عاملت بها الاسرى باخلاق الابطال ادت بلا شك الى تغيير الرأي العالمي المتحيز وجعلت شعوب هذه الدول تضغط على حكوماتها لاعادة النظر في مواقفها وصمتها عن ما يحدث في غزة رغم ان مواقف هذه الدول منذ بداية قيام الدولة الصهيونية كانت داعمة للكيان وتعطيه الضوء الاخضر وتحميه من اي مسؤولية جنائية.
لكن جاء اليوم كنتاج لهذا الالم والقتل الذي ينصف فيه ابناء غزة الابطال من قبل هذه الشعوب الصامتة لترفع صوتها عاليا بالضغط على دولها لتغيير مواقفها ومحاسبة الاحتلال الهمجي وهذا بحد ذاته احد اهم اوجه الانتصار.
وختاما، سيبني اطفال غزة الابطال في يوم النصر نصبا تذكاريا للالام التي كانت مفاتيح الفرج وبوابات الانتصار.
طقس الأردن حتى الأحد .. ارتفاع الحرارة وفرصة لأمطار رعدية
الموت يغيّب أستاذ الإعلام في جامعة اليرموك عبد الناصر طبيشات
قتيل و8 جرحى في اعتداء على مطار الدمام
6 كيلو بحقائب مدرسية .. وفنان أردني يكشف المفاجأة
قبل الكلاسيكو .. مدريد يحقق فوزا عريضا على لايبزيج
هل شطبت الصين 8 شركات سيارات نهائياً .. السوسنة تكشف حقيقة الخبر
إنتر يتصالح مع جماهيره .. وموقعة متقلبة بين بايرن وأرسنال
الخريسات يوضح حقيقة خلط زيت الزيتون بعد القضية التي شغلت الأردنيين
ولي العهد: من الجنوب بين الأهل النشامى الذين نعتز بهم
محاولات إضعاف الأردن بالمخدرات .. ومخططات إسرائيلية مقلقة
17 ألف تنكة زيت فارغة تثير الشبهات في إربد .. ما القصة؟
التربية توضح للسوسنة السبب وراء حذف صور طالبات مدرسة جرش
خدمة جديدة من الضمان الاجتماعي للمشتركين والمتقاعدين .. تفاصيل
زيادة 30 دينارا لرواتب الموظفين والمتقاعدين .. تفاصيل موازنة 2027.
تحديد موعد العطلة الشتوية للمدارس
ترفيع وإحالات إلى التقاعد في الحكومة .. أسماء
قطار كهربائي من عمان إلى المطار .. موعد التشغيل المتوقع وعدد الركاب
الأمن العام يفتح باب التجنيد للذكور والإناث في الأردن .. تفاصيل
خبر هز الوسط الفني .. وفاة نجم أردني كبير .. صورة
عنوان رقمي مرتبط بهويتك .. تعديل جديد على التبليغات القضائية في الأردن
قضية زيت بني كنانة .. متى يصبح الخبر والتعليق مخالفة قانونية؟
تقاعدات وترفيعات وإنهاء خدمات في التربية .. التفاصيل والأسماء
فرصة للبيع .. ارتفاع الذهب محلياً
دمي سعودي .. أغنية جديدة للفنان عمر العبداللات
تنبيه للأردنيين .. مطالبون بتسديد مبالغ مالية للحكومة .. أسماء