خيارات بديلة لعمليات التجميل الجراحية

خيارات بديلة لعمليات التجميل الجراحية
بدائل عن عمليات التجميل

09-12-2023 08:52 AM

وكالات - السوسنة

وفّر تطور مجال التجميل، خيارات علاجية بديلة بأدنى حدود التدخل الجراحي، لإضفاء رونق جديد على مظهر السيدات، ومنحهن الإطلالة التي يحلمن بها بدون ضرورة الخضوع للعمليات الجراحية.

وحول أحدث حلول تجميل الوجه غير الجراحية، يؤكد الدكتور ماهر الأحدب، استشاري جراحة التجميل، خلال حديثه لمجلة "لها" الى أحدث خيارات تجميل الوجه غير الجراحية بأدنى حدود التدخل.

وقال الدكتور الأحدب: "تعدّ حقن الفيلر والبوتوكس من أكثر حلول التجميل غير الجراحية شيوعاً، والتي تصادف أنها من بين أفضل الطرق لرفع الوجه والرقبة وتعزيز ثباتهما وتحديد محيطهما بأسلوب غير جراحي، سواءً كانت السيدة تسعى للتخلص من العلامات المرئية للتقدّم في السنّ، مثل فقدان الحجم والخطوط الدقيقة أو إخفاء التجاعيد والترهّل، أو تتطلع ببساطة لإبراز ملامح الوجه بشكل أكبر وإضفاء رونق جديد على إطلالتها. لذلك نؤكد لجميع السيدات توافر مجموعة واسعة من الإجراءات التجميلية غير الجراحية التي تلبي تطلعاتهن".

حقن الفيلر الجلدي والبوتوكس

أوضح الدكتور ماهر أن حقن الفيلر الجلدي يشكّل خياراً متميزاً في عالم التجميل، إذ يقوم بنحت الوجه بدقة عالية، عبر حقن مواد طبيعية لملءِ الفراغات تحت الجلد، وإخفاء التجاعيد وخطوط الوجه، ليمنح البشرة تحسناً ملحوظاً يلبي تطلعات السيدات، ويضفي على بشرتهن مظهراً ممتلئاً ومفعماً بالحيوية والشباب.

وأكد الدكتور ماهر على وجود خيار آخر وهو حقن البوتوكس من النوع أ، والذي يعمل من طريق إضعاف وتقليل انقباض العضلات، بحيث يثبط ويمنع استجابة الأعصاب للمادة الأسيتيل كولين التي توجه العضلات للانقباض. وبالتالي تقلل هذه الحقن من التجاعيد، وتمكّن السيدة من استعادة إطلالتها الساحرة، من دون أي تدخل جراحي وبشكل آمن.

حمض الديوكسيكوليك

أشار الدكتور ماهر إلى وجود حقن حمض الديوكسيكوليك التي تعدّ تقنية غير جراحية لإذابة دهون الوجه والرقبة، إذ إن تراكم الدهون في الوجه يمنح مظهراً أكبر في السنّ. لذلك تعمل هذه الحقنة على تخفيف دهون الوجه لتستعيد السيدة بروز عظمتي الوجنتين والفك السفلي، التي تعتبر من أبرز علامات الجمال والشباب. ويعتبر هذا الخيار أقل خطورة بشكل كبير من عمليات التجميل الجراحية، ومن أفضل طرق تحسين شكل الوجه في طب التجميل.

الشدّ بالموجات الصوتية

للسيدات اللواتي يبحثن عن شد الوجه وإرجاع شباب الجلد بعيداً من الخيارات الجراحية، تتوافر عدة أجهزة مثل الثيرماج والهايفو والأثيرا التي تعتمد على الشدّ الحراري باستخدام ترددات الموجات الصوتية التي بدورها تشدّ طبقة الأدمة العميقة، وتستخدم هذه الأجهزة على الوجه والرقبة من خلال جلسة علاجية في العيادة لنتائج جميلة تستمر لسنوات  .  

إقرأ المزيد :  



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

برعاية وزير الشباب .. عمّان الأهلية تستضيف البطولة الوطنية الأردنية للروبوتات متتبعة الخط (NLFRC 2026)

المركز الوطني للأمن السيبراني يطلق حملة توعوية بعنوان من فريق المركز

الخرابشة: اتفاقيتان وشيكتان لإيصال الغاز إلى معان والموقر

أسعار الذهب في السوق المحلية - تفاصيل

الكويت وقطر: الاعتداءات الإيرانية على الأردن ودول خليجية انتهاك صارخ

11 هنديا كانوا على متن سفينة تعرضت لهجوم قبالة سواحل عُمان

شغف فلسطيني بتربية الخيول رغم التحدّيات الأمنية في الضفة الغربية

الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية على الإمارات والبحرين وعُمان وقطر والكويت

سلطنة عُمان تستنكر استهدافها بالقصف

حسان: الحكومة مستمرة بالتعاون مع النواب وتتطلع لإقرار 6 مشاريع قوانين

بنك الإسكان يوقع اتفاقية برنامج الضمان من أجل التوظيف مع الشركة الأردنية لضمان القروض

لكزس تكشف عن سيارة LFA الاختبارية وترسم ملامح مرحلة جديدة لأداء السيارات الرياضية الكهربائية

ضبط اعتداءات على مياه في وادي الطواحين في عجلون

باكستان تدعو إيران إلى "ضبط النفس" وخفض التصعيد

الملك يعزي بوفاة صاحب السمو الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني

مقتل أميركية في إيرلندا .. البحث عن أردني غادر البلاد قبل اكتشاف الجريمة

مباراة المغرب وفرنسا .. صدام الثأر والحلم العربي والقنوات الناقلة والبث المباشر

وفاة سيدة أثناء الولادة تستنفر الأجهزة الأمنية في إربد

زوجة قتلت زوجها ودفنته في ابو نصير .. تفاصيل صادمة

السلامي يوجّه رسالة مؤثرة للأردنيين بعد رحيله

بعد الجدل .. نقابة الفنانين الأردنيين تعلق قرار شطب 46 عضوًا بينهم صبا مبارك

جريمة مروعة في الموقر .. تفاصيل مقتل الطفل عبد الحكيم على يد حدث

خالد البكار يعيد القضية إلى الواجهة .. قراءة في التطورات وتداعياتها السياسية

هيفاء وهبي تصل الأردن وتشعل الاهتمام قبل حفل الليلة .. ومفاجأة تجمعها بسانت ليفانت

مصر تودع كأس العالم وسط جدل تحكيمي .. ماذا قالت الصحافة الأرجنتينية عن حسام حسن؟

جريمة تهز المواقع .. قتلت زوجها لأنه يحبها ويهتم بها .. صورة

إنهاء خدمات مدير عام المركز الوطني للبحوث الزراعية إبراهيم الرواشدة

وفاة الإعلامي سعود العتيبي بحادث سير مروع

هيئة البث: إسرائيل ترفض تجديد اتفاقية المياه مع الأردن

وظائف شاغرة في دائرة الإفتاء .. رابط