لماذا خلع معتز العزايزة سترة الصحافة ورحل عن غزة

mainThumb
الصحفي الفلسطيني معتز عزايزة

24-01-2024 09:36 AM

السوسنة - متابعات

في أول لقاء له بعد رحيله عن غزة، أكد الصحفي الفلسطيني معتز العزايزة، إن قرار خروجه من القطاع واللحظة التي خلع فيها السترة الواقية من الرصاص الخاصة بالكوادر الصحفية، كان من أصعب القرارات التي اتخذها في حياته.

وقال العزايزة، أن خروجه من غزة كان مصيريا، وجاء بعد عملية التوغل والاجتياح بالقرب من منزله، ونقص الطعام والشراب والانترنت الذي كان يعيق عمله كصحفي ميداني.

وتابع: "بعد 107 أيام من تغطية المجازر رأيت أن وجودي في الخارج سيؤثر بشكل أكبر على مجريات الأحداث، أرى أن تأثيري لم يعد كافيا على العالم كما في السابق، لذا شعرت بأنه حان الوقت للانتقال لمرحلة الضغط من الخارج إلى جانب الشعوب العربية والأجنبية أمام وجه الاحتلال".

وكشف العديد من تفاصيل عدوان الاحتلال الإسرائيلي على قطاع غزة، والمأساة التي يعيشها الفلسطينيون هناك

يذكر أن معتز العزايزة أنهى مهمته كصحفي في القطاع، حيث نشر فيديو على حسابه على منصة "انستغرام" صباح الثلاثاء، أعلن فيه قراره بالرحيل عن القطاع.

وفي الفيديو، ظهر عزايزة وهو يخلع السترة الواقية للرصاص، موضحا أن أسباب اتخاذه القرار تتمثل في التهديدات التي تلقاها من الاحتلال الإسرائيلي.

ووصل عزايزة إلى مدينة الدوحة عصر الثلاثاء وفقا لما رصدته كاميرات الإعلام في العاصمة القطرية.

وكان عزايزة قد وثق عددا كبيرا من جرائم الاحتلال بحق الشعب الفلسطيني عبر حساباته على مواقع التواصل الاجتماعي، واستطاع كسب تعاطف وتأييد دولي لصالح الأبرياء في غزة ضد الاحتلال.






تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

كاواساكي الياباني يحرم النصر السعودي من نهائي ابطال آسيا

الأردن يطالب مجلس الأمن بإلزام إسرائيل بإدخال المساعدات لغزة

القبض على شخصين حاولا التسلل من الأراضي السورية إلى الأردن

النيران المستعرة في إسرائيل تحاصر جنود الاحتلال بقاعدة عسكرية

رغم الانفعالات بالمباراة .. إشادة بأداء المخادمة في أبطال آسيا

خبر سار لمتقاعدي الضمان بشأن تأجيل اقتطاع أقساط السلف

56742 سورياً عادوا إلى بلدهم عبر معبر جابر

انقطاع الكهرباء غداً من 8.30 صباحاً وحتى 4 عصراً بهذه المناطق

قانونية النواب تقرّ معدل قانون العقوبات

ارتفاع أسعار الذهب محلياً في آخر تسعيرة

بني مصطفى تترأس اجتماعاً لاعتماد دليل تتبع مشاركة المرأة الأردنية

السجن 20 سنة لـ 4 من 16 متهما بقضايا حيازة مواد متفجرة وأسلحة وذخائر

جيش الاحتلال:إجلاء 3 مواطنين سوريين دروز لتلقي العلاج داخل إسرائيل

بينهم 33 موظفا بالتربية .. إحالة موظفين حكوميين للتقاعد .. أسماء

إرادات ملكية بهذه الأسماء .. تفاصيل