فوائد لصقة الظّهر وطريقة استخدامها
السوسنة- آلام الظهر هي حالة شائعة تؤثر على العديد من الأشخاص في مراحل مختلفة من حياتهم، وقد تتراوح هذه الآلام من بسيطة ومؤقتة إلى شديدة ومزمنة، وقد تؤثر على نوعية الحياة اليومية بشكل كبير. لصقة الظهر هي منتج مصمم خصيصًا لتخفيف هذه الآلام وتوفير الراحة للأشخاص الذين يعانون من مشاكل في منطقة الظهر.
فوائد لصقة الظّهر
تتكون لصقةُ الظّهر من مادة الفلفل الحار، والمنثول الموضعي والكافور، وتستخدم هذه المواد الثلاثة لتسكين الآلامِ الموضعية، نتيجة امتصاص الجلد لهذه المواد الفعالة وخصوصاً مادة الكابسيكم المسؤولة عن الحرارة في الفلفل الحار؛ فهي مخصّصةٌ لوضعها على الجلدِ حتى تسترخي العضلات وتنشطُ الدّورةُ الدّموية، ولا توضع على الوجه، أو البشرة الحساسة، أو البشرة التي تحتوي على جروحٍ أو ندوبات.
ينصح باستخدام لصقة الظّهر لتسكين وعلاج آلام الظّهر، وآلام العمود الفقري، وآلام العظام، وآلام الرّكبة والمفاصل والعضلات، وآلام الشّد العضلي، فلزقة الظّهر ينصح بها لتخفيف الأوجاع والشّعور بالرّاحة من الألمِ المزعجِ، ويتجنّب وضعها على المناطق الحساسة كالمنطقة التّناسلية لأنها تؤدي لهيجان المنطقة بسبب مادة الفلفل الحارّ الموضعي، وتستخدم لمن يعانون من آلام الظّهر المستمرة خصوصاً تلك الآلام التي تصاحب الدّورة الشّهرية، وعلاج تأخر الحمل، ولعلاج دم الدّورة الشّهرية الغزير، والتّخلص من آلام البرد.
طريقة وضع لصقة الظّهر
-قبل وضعها تأكّد من جفاف البشرة ونظافتها وتجنب وضعها على الجلدِ المصاب بجرحٍ أو خدشٍ، وخلوها من الكريمات.
-اغسل المنطقة المصابة وجفّفها، ثم انزع الغلاف وبطانة لصقة الظّهر وضعيها على المنطقة المؤلمة، وإذا كانت المنطقة المؤلمة كبيرة ضع لصقتين حسب المنطقة.
-تجنب وضعها قبل أو بعد الاستحمام بنصف ساعة، فإذا حدث تهيج أزلها واغسل المنطقة جيداً، وتجنّب وضع الضمّادات على المنطقة التي وضعت عليها اللصقة.
الحالات التي لا تستخدم فيها لصقة الظّهر
-لا تستخدم اللصقة إذا كانت لديك حساسيةٌ من مادة الفلفل والمنثول والكافور؛ حيث تؤدّي لحدوث الحكة والطّفح الجلدي وتهيجٌ شديدٌ، وصعوبة في التّنفس.
-يمنع وضعها في حالة تناول المكملات الغذائية أو الوصفات الطّبية.
-لا ينصح بوضعها للأطفال التي تقل أعمارهم عن اثنتي عشرة سنة.
-إذا كانت أعراض الألم لم تتحسّن خلال سبعة أيام تتم زيارة الطّبيب فوراً وإزالة اللصقة، وغسل موضع المنطقة جيداً.
اقرأ المزيد عن:
تشكيلات أكاديمية في جامعة اليرموك- أسماء
حماس: استمرار المجازر يفضح أكاذيب تقليص العمليات العسكرية
حسابات خارجية تفبرك صوراً لقيادات نسائية أردنية .. والأمن يحذّر
رصاصة طائشة تصيب سيدة أردنية في الرأس
مراكز شبابية تنظم أنشطة وبرامج متنوعة
70 شهيداً بنيران الاحتلال منذ فجر السبت في غزة
الترخيص المتنقل في الأزرق في هذا الموعد
تشيلسي يحقق فوزاً مثيراً على ليفربول
السلط يفوز على الرمثا ببطولة الدرع
الاطلاع على سير العمل في مجمع المناصير الصناعي
وفد وزاري يتفقد مشاريع في إربد
وظائف حكومية شاغرة ضمن عقود محددة المدة .. تفاصيل
فرصة للباحثين عن عمل .. وظائف ومدعوون للتعيين
إيرادات مزاد أرقام السيارات المميزة 3.970 مليون دينار
الممر الإغاثي الأردني: رمز الصمود
أتمتة 22 خدمة إلكترونية بهيئة الاعتماد لضمان الجودة
إطلاق هوية جديدة لمنصة ادرس في الأردن
الذهب يقفز في التسعيرة المسائية .. أرقام
مهم للباحثين عن عمل في الحكومة
العيسوي يزور الوزير الأسبق الصرايرة بالمستشفى
حزب المحافظين الأردني يستوفي إجراءات التأسيس
تصريحات ترامب تربك المرضى بشأن باراسيتامول واللقاحات
دواء جديد يستهدف سرطان البنكرياس ويزيد فرص النجاة