خطاب صارم من ملك حازم
ان المتتبع لخطاب جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين امام الجمعية العامة للأمم المتحدة يستطيع ان يلاحظ ان خطاب جلالته نابع من قلب صادق يغبر فيه عن مشاعره الصادقة والحزينة لما يحدث للشعوب العربية والإسلامية بشكل عام ولما يحدث للشعب الفلسطيني بشكل خاص .
لقد حمل جلالة الملك في خطابه المسؤولية الكاملة للمجتمع الدولي لما يحدث في غزة ودعاه الى تحمل المسؤولية بإعادة الاعتبار للقانون الدولي وان عكس ذلك سيؤثر على ثقة الشعوب بالأمم المتحدة ويجعلها تواجه ازمة حقيقية تهدد شرعيتها وتهدم الامن والسلام الدوليين .
وجاء ذلك عندما اكد جلالته بأن المجتمع الدولي اصبح عاجزا عن محاسبة إسرائيل وغيرها من انتهاك القانون الدولي وشدد على ذلك بقوله ان بعض الشعوب فوق القانون الدولي وان حقوق الانسان امتياز للبعض وحلم لآخرين .
بنفس الوقت اكد جلالته للعالم اجمع بأن الأردن لن يتخلى عن دعمه لحقوق الشعب الفلسطيني بإقامة دولته المستقلة على التراب الوطني الفلسطيني .
لقد كان جلالته حازما وقويا في خطابه عندما خاطب إسرائيل بشكل مباشر وخيرها بين ان تعيش كدولة تحترم السلام والقوانين والعدالة او ان تعيش بعزلة وكراهية وانتقام كما يحدث الان من ممارسات ومجازر بحق المدنيين في غزة ولبنان .
واكد جلالته ان على المجتمع الدولي دعم الأردن وتقديم المساعدات الإنسانية والاغاثية والحيوية لقطاع غزة وان هذا الشيء من القيم الإنسانية التي يجب ان تؤمن بها الأمم المتحدة
وحذر جلالة الملك في خطابه من مخاطر التصعيد التي تقوم بها إسرائيل واثر ذلك على المنطقة كاملة وان السلام لا يمكن ان يتحقق بالقوة العسكرية بل بالحرية والعدالة .
اما عن مسألة الوطن البديل التي يروج لها المتطرفين الإسرائيليين فقد كان جلالته صارما وصريحا موجها رسالة للجميع بالداخل الأردني وكذلك لإسرائيل و العالم اجمع ان الأردن لن يكون وطنا بديلا وانه قادر على الدفاع عن أراضيه ضد أي عدوان وهجمات او ضد عمليات التهجير القسري التي من الممكن ان تقوم بها إسرائيل اتجاه الشعب الفلسطيني .
في النهاية يجب ان نعي ونفهم جيدا كل كلمة قالها جلالته وان نلتف جميعنا كأردنيين حول قيادتنا الهاشمية وان نثق بكل قراراتها والا ننجر حول من يدعوا الى اثارة الفتن والنعرات بيننا كأبناء قبيلة اردنية واحدة ، وان نؤمن جميعنا بأن خارطة الأردن ليست مجرد حدود بل هي مفاتيح جهنم يرسمها الأردنيين بدمائهم لكل من يحاول المساس بوطننا والاضرار به وبعون الله ستبقى الأردن كذلك عصية على اعدائها حتى قيام الساعة .
ارتفاع أسهم الأسواق الآسيوية الجمعة
منصة BYDFi مع المحركات المزدوجة CEX+DEX تقود الاتجاه الجديد في صناعة البورصات
5800 مهندس أدلوا بأصواتهم حتى الساعة 12 ظهراً
جريمة بشعة تهز الأردن .. شخص يقتل والدته طعناً
المرحلة النهائية لدوري كرة السلة تبدأ السبت
وزير الأشغال يُدلي بصوته في انتخابات نقابة المهندسين
سبب اختيار ملعب القويسمة لاستضافة مباراة نهائي كأس الأردن
الولايات المتحدة: آلية جديدة لتوزيع المساعدات في غزة
منظمة ماليزية ترد على مزاعم تقاضي الأردن أموالاً مقابل إنزالات غزة
إطلاق لعبة تعليمية رقمية للصفوف الثلاثة الأولى
فشل محادثات حماس مع الوسطاء بالتوصل إلى هدنة غزة
إغلاق "خمارة" بعد احتفال افتتاحها بزفة وأهازيج
تطورات الوضع الصحي للفنان ربيع شهاب
شجرة الزنزلخت قد ترفع أساس منزلك .. شاهد الفيديو
لينا ونجاح بني حمد ضحية التشهير الإلكتروني
هل راتب ألف دينار يحقق الأمان في الأردن .. فيديو
كم بلغ سعر الذهب في السوق المحلي السبت
إجراءات حكومية مهمة بعد عيد الأضحى
بيان من النقابة بخصوص الحالة الصحية للفنان ربيع الشهاب
ارتفاع أسعار الأغنام الرومانية يربك الأردنيين قبيل العيد
جلالة الملك يبدأ جولة تشمل ألبانيا وأمريكا
سعر الليمون يتصدر الأصناف بسوق عمان اليوم
دعوة مهمة للباحثات والباحثين عن عمل: استغلوا الفرصة