كتائب القسام تحذر من التصعيد الإسرائيلي
السوسنة- حذرت «كتائب القسام»، الجناح العسكري لحركة «حماس» الفلسطينية، من تداعيات أي تصعيد عسكري إسرائيلي على حياة الرهائن المحتجزين لديها، مشددة على أن التهديدات الإسرائيلية لن تؤدي إلى إطلاق سراحهم. وأكدت الكتائب في رسالة مصورة التزامها باتفاق وقف إطلاق النار في قطاع غزة، الذي بدأ سريانه في يناير (كانون الثاني)، مع تحميل إسرائيل المسؤولية عن مقتل الأسرى ومعاناتهم.
قال المتحدث باسم «كتائب القسام»، الجناح العسكري لحركة «حماس» الفلسطينية، الخميس، إن أي تصعيد عسكري إسرائيلي ضد الفلسطينيين سيؤدي على الأرجح إلى قتل بعض الرهائن، وإن التهديدات الإسرائيلية بالحرب والحصار لن تؤدي إلى إطلاق سراح الرهائن.
وشددت «كتائب القسام» على التزامها بوقف إطلاق النار الذي بدأ سريانه في قطاع غزة في يناير (كانون الثاني).
وقال المتحدث باسمها، أبو عبيدة، في رسالة مصوّرة: «رغم كلِّ محاولات العدو المراوغة والكذب والتَّحايل المعهود... آثرنا ولا نزال نؤثر الالتزام بالاتفاق حقناً لدماء أبناء شعبنا ورغبة في سحب الذرائع التي يحاول العدو جاهداً اختلاقها واحتراماً لتعهدات الإخوة الوسطاء من الأشقاء»، وفق ما نقلته «وكالة الصحافة الفرنسية».
وأكد أبو عبيدة أن ما لم تأخذه إسرائيل بالحرب لن تحصل عليه «بالتهديدات والحيل»، محذراً عائلات الأسرى الإسرائيليين بأن لدى الحركة «إثبات حياة» للباقين على قيد الحياة منهم.
وأشار إلى أن «كتائب القسام» في حالة «جهوزية ومستعدة» لكل الاحتمالات، مؤكداً على أن تهديد إسرائيل بالعودة للقتال سيجعل مقاتليه «يكسرون ما تبقى من هيبتها». وأضاف أن إسرائيل هي التي تتسبب في مقتل أسراها فضلاً عن معاناتهم.
وقال المتحدث باسم حركة «حماس»، حازم قاسم، في وقت سابق من اليوم، إن الوسطاء يواصلون اتصالاتهم لضمان تنفيذ بقية مراحل اتفاق وقف إطلاق النار في غزة وإلزام إسرائيل بالبدء في مفاوضات المرحلة الثانية.
اقرأ المزيد عن:
خام برنت يتجاوز 65 دولاراً لأول مرة
وزير الشؤون الاستراتيجية الإسرائيلي يستقيل من منصبه
عباس وماكرون يشكلان لجنة دستور فلسطين المشتركة
عباس يدعو فرنسا للضغط على إسرائيل للإفراج عن الأموال الفلسطينية المحتجزة
مجلس محافظة الكرك يقر موازنة 2026
الزميلة الاعلامية نبيلة السلاخ في ذمة الله
أورنج تواصل الاستثمار في توسيع شبكتها وتقديم أحدث العروض
التعاون بمشروع جاهز يعزز استخدام التكنولوجيا بتقنيات إدارة البيانات المناخية
الجعفري يحرز الميدالية الفضية في الكراتيه
ديون بلدية المفرق تتجاوز 7 ملايين دينار
مهم للطلاب المستفيدين من المنح والقروض
نظام صندوق دعم الطالب المعدل ألغى نقاط جيوب الفقر
الضمان الاجتماعي والتأمين الصحي: الحلم المؤجل لآلاف المتقاعدين
تنكة زيت الزيتون إلى ارتفاع والسعر يستقر عند أرقام قياسية .. تفاصيل وفيديو
مدعوون للامتحان التنافسي في الحكومة .. تفاصيل
تعيينات جديدة في التربية .. أسماء
زهران ممداني… حين تنتخب نيويورك ما لم يكن متخيلاً
مدعوون للمقابلات لغايات التعيين في الصحة .. أسماء
الفايز: الأردن يخرج أصلب من الأزمات
خريجة من الهاشمية تمثل الأردن في قمة عالم شاب واحد
القاضي: الوطن فوق كل المصالح الضيقة
الموافقة على مذكرة تفاهم أردنية فلسطينية في مجال الطاقة
جدول السعرات الحرارية في كل جزء من أجزاء الدجاج
متحور نيبوس يثير القلق الشتوي عالميًا